| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2088
|
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
3 года? Чтото долго, у меня максимум мес 8. Беру либо в сириусе либо в любом другом по ремонту мобильников по 50-100р. Если станция пашет, то хоть раз в неделю новое можно ставить. |
|
214837 Участник Сообщения: 2382
|
Я заморачиваться не стал,заказал медные. Кую их тонко-тонко,таких тонких в продаже нет.
А то эти не деформируй,а мне толстоваты.
А на втором паяльнике использую,как пишет IVAN82,
Беру по 60 рублей - Lukey |
|
|
Понятно.Ну а эти GOOT вообще кто-нибудь пользует? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Нормальное жало стоит не менее 5-6 $ на опте. Все остальное гавно. |
|
|
pavel-pervomaysk, хоть какое-нибудь для примера можно привести?
Чтобы было на что ориентироваться.Сам дешевым не доверяю. |
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
| gusek писал: | pavel-pervomaysk, хоть какое-нибудь для примера можно привести?
А зря... Как уже было сказанно - если станция для зарабатывания денег используется, то жало можно хоть каждую неделю менять.... Толку от дорогих? Проживут дольше? А нафига? |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1001
|
| 214837 писал: | | . Кую их тонко-тонко,таких тонких в продаже нет. |
и скока они у тебя працуют.....?
gusek,
покупал к пояльнику своей станции Lukey 752D такое чёрное ....паяльник был включён почти по 10-ть часов в день в течении почти или более года ......и то жало дал дружбану у которого были твои проблемы...типо "привыкнуть"......так СЦУКО и не дождалси....вот купил по внешнему виду такоеж -так полный АЛЕС через месяц -пиздец.......суть байки такова- не угодаешь...!!!!!!  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11237
|
|
214837 Участник Сообщения: 2382
|
| Тайфун писал: | | и скока они у тебя працуют.....? |
Да я даже и не замеряю,по разному.
Тяну до последнего,в смысле расковываю.
У меня он стоит на паяльнике от Lukey-852D ,он разогревается мгновенно.
И поэтому я его включаю,только когда именно паяю.
Т.е. кинул перемычки,к примеру,нажал кнопку-выключил.
А другой паяльник Lukey-936A ,там ставлю Lukeyевские же жала.
Он разогревается намного дольше,хотя по конструкции внешне похожи -ХЗ,я не разбирался почему.
Я его не выключаю,а только температуру сбавляю чутка.
На нем я жала меняю чаще.
Но тут еще есть особенность,этим паяльником бывает еще и механически пошурудишь,как ломиком.
А от этого эти "вечные" жала сильно страдают.
Осыпается верхнее покрытие и дальше деградирует очень быстро.
Но куй с ним,копейки стоит.
А супер-пупер дорогими я не пользовался. У меня получается,станция дешевле стоит.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
| BiW писал: | | gusek писал: | pavel-pervomaysk, хоть какое-нибудь для примера можно привести?
А зря... Как уже было сказанно - если станция для зарабатывания денег используется, то жало можно хоть каждую неделю менять.... Толку от дорогих? Проживут дольше? А нафига? |
Есть рязница чем паять, жалом, или куском стали залуженым.
По времени кончаного на неделю не хватает, нормальное ходит как минимум 3-4 месяца. Паяло включается в 9 утра, выключается в 5 вечера. |
|
eufs Участник Сообщения: 170
|
Заказываю медные. Еще сделал под установочные размеры заводского жала медный наконечник, в который винтом зажимается кусок медного провода диам 1,5 мм.

|
|
Олигарх Забанен  Сообщения: 107
|
щас гляну, как называется, японское новое в запасе лежит... HaKKo 900m_T Made in Japan 4962615316289
Таким же для соток пользуюсь, уже полгода, все ОК |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6719
|
Lukey-852D+
Я тож пои..ся с этой проблемой. Сделал так: нарезал внутреннюю резьбу в оригинальном жале - теперь беру любое на наждаке затачиваю как мне надо, режу наружнюю резьбу в ответку - заворачиваю - и ГУТ! Включаю только для необходимости - правильно подмечено
Добавлено 04-06-2011 11:20
Кстати, все БУ жала от старых паял (та часть что внутри, надо-то 3-5 см всего) при этом пошли впрок, покупать ничего не надо
Резьба - тройка.
Не заленюсь если - сделаю фотки. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2008
|
| Олигарх писал: | HaKKo 900m_T Made in Japan 4962615316289
Таким же для соток пользуюсь, уже полгода, все ОК |
Оригинальное Hakko 8-10 лет не менял. |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
eufs, Такие жала наверное каждые полтора часа менять нужно, если с бессвинцом работать  |
|
eufs Участник Сообщения: 170
|
А нечего с бессвинцом работать... Выгорает конечно, но не за полчаса. А для остальных мелких дел медь вне конкуренции. Да и проволки медной пока хватает. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6719
|
| asanik писал: | Lukey-852D+
Я тож пои..ся с этой проблемой. Сделал так: нарезал внутреннюю резьбу в оригинальном жале - теперь беру любое на наждаке затачиваю как мне надо, режу наружнюю резьбу в ответку - заворачиваю - и ГУТ! Включаю только для необходимости - правильно подмечено
Добавлено 04-06-2011 11:20
Кстати, все БУ жала от старых паял (та часть что внутри, надо-то 3-5 см всего) при этом пошли впрок, покупать ничего не надо
Резьба - тройка.
Не заленюсь если - сделаю фотки. |
Ну вот - как и обещал фотки -
Резьба по меди леркой режется практически от руки...
Можно изготовить несколько жал с различной рабочей областью и менять их очень быстро и просто под тот или иной вид монтажа при работе...
При сборке на керамику накладываю немного КПТ-8 (на фото это видно)...
Теплоотдача великолепная...
Родное жало короткое и не совсем удобное...
А в этом варианте можно под себя сделать любое жало...
Диаметр медного прутка 3,5 мм и везде продается...
Думаю далее без коментов все понятно будет 

|
|
TAVRUS Участник Сообщения: 267
|
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
| pavel-pervomaysk писал: | | BiW писал: | | gusek писал: | pavel-pervomaysk, хоть какое-нибудь для примера можно привести?
Есть рязница чем паять, жалом, или куском стали залуженым.
По времени кончаного на неделю не хватает, нормальное ходит как минимум 3-4 месяца. Паяло включается в 9 утра, выключается в 5 вечера. |
Я уж не знаю, где вы такие жала берете, что на неделю хватает только... Я, как CT-96 купил, паяльник станции почти не включаю. Для CT-96 жала по 2 бакса за штуку покупал - работает уже 3 месяца без проблем. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Чёт дороговато. Я в Ростове на "птичке" по четвертаку их набрал. Теперь вот думаю где заказать термо элемент для паяльника. Прийдётся наверное паяльник в сборе заказывать. |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
| Илья Николаич писал: | | Теперь вот думаю где заказать термо элемент для паяльника |
Илья Николаич, на Мегаопте глянь,с пару месяцев назад там брал....Только после замены термоэлемента придется немного станцию откалибровать(если с цифирной индикацией) |
|
|
| gavrykgsm писал: | | Илья Николаич, на Мегаопте глянь,с пару месяцев назад там брал....Только после замены термоэлемента придется немного станцию откалибровать(если с цифирной индикацией) | Сходил, посмотрел. Не катит, у них ценник очень завышен. Да и предоплата. Я с теми кто предоплату требует не связываюсь, есть и более серьёзные конторы. А брать у них за две сотни нагреватель, так лучше уж паяльник в сборе за 400 взять. |
|
TAVRUS Участник Сообщения: 267
|
Илья Николаич, я считаю что себя эти жала стоят затраченных стедст а вот по четвертаку что то мне кажется совсем уж дёшево., а паяльник для 702 я там же купил когда понадобилось, |
|
|
| TAVRUS писал: | | Илья Николаич, я считаю что себя эти жала стоят затраченных стедст а вот по четвертаку что то мне кажется совсем уж дёшево., а паяльник для 702 я там же купил когда понадобилось, | Да с жалами то как раз проблем то и нету. Они и эти дешовые месяца 3-4 отрабатывают, а потом просто меняются на новые. А брать по стольнику, так на пару, тройку месяцев дольше работают, какой смысл заморачиваться.А вот нагреватели у них дорогие. |
|
Технокилл Участник Сообщения: 231
|
Попользовался всяким: кроме медного нет ничего лучше, решил для себя. Захотелось сделать по примеру asanik, одно НО, не могу снять насадку с нагревателя,плотно засела, и ломать не хочется. Убрал "вечное жало" с другого паяльника и отковал туда медное - милое дело. |
|
|
Технокилл, что значит отковал?Можно подробнее. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
Сделал выямку в вечном жале и забыл про медь.
|
|
Технокилл Участник Сообщения: 231
|
gusek, Методика была описана на форуме не в одной теме, по моему драматургом или 214837, в-общем кем то из сотовиков или телевизионщиков.
Суть, берется медный пруток и со всех сторон обковывается молотком, уплотняется тем самым, затем как нужно обтачивается, шлифуется, формуется. Ну и напоследок конец жала погружается на некоторое время в припой и держится под температурой. Цель всего этого - меньше каверн и нагаров.
Добавлено 27-06-2011 18:18
| slav0n писал: | Сделал выямку в вечном жале и забыл про медь.
|
неприменимо для мелкой работы
Добавлено 27-06-2011 18:27
gusek, вот, такая же тема, Rottor писал. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=155972 |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
| Технокилл писал: |
неприменимо для мелкой работы |
планарные меги, рассыпуха 0805 аж бегом.  |
|
telezavr Участник Сообщения: 3547
|
Для ERSA паяльника беру по 450р сейчас,хватает на пару месяцев Под заказ в конторах не меньше 350р. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3428
|
telezavr, а что за ТИП паяльника у тебя?
И что за насадки по 15 баксов которые ходят так мало?
Для своего MultiSprint изготовил вот такие
Коряво немного,но это первая партия.
Вторая получилась более привлекательно.
Цена вопроса - доллара три за всё.

|
|