| Автор | Сообщение |
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
В общем - не хочу в тематике, тк интересует не конкретный аппарат а скорее общий принцип работы матраса.
Название не помню, какое то на "L"ни о чём не говорящее слово. На жопе написано что сделано в России по Германской технологии
Дефект - тормозит изо. Несколько таких дефектов проходило, решалось ремонтом или заменой т-кон. Здесь дефект следуйщий - при включении тв грузится, появляется номер канала и тут же пропадает.При нажатии на кнопку МЕНЮ медленно появляется меню, когда оно появилось - оно отчётливо и резко видно, только ниже и выше линии совпадающие с цветом МЕНЮ. При попытке что то порулить (громкость, яркость) шкала перемещается медленно, за ней выше и ниже тянется шлейф цвета шкалы в меню.
Есть битый матрас Samsung LTA320AA03, плата таймингконтроллера отличается элементами, но по лвдс и по выходному шлейфу очень похожа. Померял напругу на родном - 5,1 вольт. Думаю что подкидную не спалил, При подключении платы всё то же самое но только без шлейфов. Меню так же появляется медленно и медленно пропадает.
Собственно вопрос - можно ли на основании этих фактов судить о неисправности стекла? Ведь если МЕНЮ просматривается то получается что инфа со скалера проходит нормально? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ZORRO писал: | | При попытке что то порулить (громкость, яркость) шкала перемещается медленно, за ней выше и ниже тянется шлейф цвета шкалы в меню. ...... Меню так же появляется медленно и медленно пропадает. | - я бы задумался о "шине" скорее ... кто-то ей "не отвечает" ... а она - "зовет".  |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
Только что такую выбросил. Не удалось восстановить. Дело было в стекле, до боковых дешифраторов не доходило -6V. Хотел тонкий проводок кинуть, да при прозвонке случайно царапнул две токопроводящие дорожки на стекле.
Добавлено 05-01-2011 02:11
Если тормозит изо - это признак отсутствия напряжения Voff. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
ZORRO, это стекло. 100%. Причём уже несколько раз менял, именно эту панель, в Панасониках. НО ВОТ КАКАЯ ШТУКА!!! Попробуй привести всё в исходное и положи вниз стеклом , ну скажем на пупырчатую плёнку. Можешь немного укрыть. Дай поработать часов 5-6, потом посмотри. Х.з. 2 раза помогло. Первый раз просто забыл отключить.
Добавлено 05-01-2011 07:01
Невнимательно прочитал. Я веду речь о АА03 |
|
|
Поюзал вчера поиск - тоже говорят про стекло.....  |
|
|
ZORRO, а боковые драйвера в стекле или торчат на шлейфах? |
|
victorian Участник Сообщения: 864
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | Если тормозит изо - это признак отсутствия напряжения Voff. | вообще то Von ,в разных версиях этой панели данное напряжение проходит по разным ниткам,но чинится легко,главное не увлекаться прогибами шлейфа-порвешь соседние нитки.Действительно,у панаса платная замена дисплея нерентабельна и приходится изголяться-мой счёт 7:2 в мою пользу . |
|
|
| Nickbell писал: | | ZORRO, а боковые драйвера в стекле или торчат на шлейфах? |
незнаю пока,не хочу матрас разбирать без согласия клиента,а он пока "абонент недоступен", вечером перезвоню ещё раз.
Пусть расписку напишет, или на квитанции под подпись.
victorian, а к пятачкам на шлейфах подпаиваться? Или клеить чем то?
Кстати телик BLAUREN, но при включении оччччень похож на самсунг - тоже пока грузится синий диод моргает и мелодия как у самсунга  |
|
zharinov Участник Сообщения: 810
|
а мне дэу на разбор достался )))))))))))) |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
ZORRO, в проф зайди.
Добавлено 05.01.2011 22:54
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, Von. |
|
|
Vitaly, да, вчера там был, нашёл!
Сегодня буду узнавать у клиента. Только как там - приклеивать или припаивать? В принципе есть токопроводящий клей для ремонта дорожек подогрева на заднем сткле автомобиля, им неоднократно чинил процарапанные переменные резисторы от стиралок - может им приклеить проводок в точку Von? |
|
Arkadi Участник Сообщения: 1508
|
| ZORRO писал: | | Только как там - приклеивать или припаивать |
Если ты про пяточёк на боковом лепестке стекла, то лак слетает под жалом паяльника можно капельку флюса, а проводок самый тонкий мгтф-0,03.
Добавлено 06-01-2011 14:54
Паяется и лудится всё хорошо!  |
|
|
ZORRO, пэв-0.1 и паяльник. Место припайки закрасить цапоном, аккуратно, чтобы никуда больше не попал. Под провода нужны бороздки, сверху изолента, чтобы не касались металлической рамы, по всей длине. Дублируются оба напряжения. Флюсы не использовать, там посеребренные точки. Зачищать аккуратно, ни в коем случае не изгибать "хвост", не давить! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
ZORRO, Лентяй ты Зорик !!  |
|
|
ZORRO, тут еще вопрос, сколько брать за ремонт. Учитывая риск попадалова (а такое всегда имеет вероятность быть) и милую просьбу клиента "сделай как було", то половина стоимости панели устроит "отца русской демократии". |
|
|
| Vitaly писал: | | Учитывая риск попадалова |
В деу восстанавливал таким образом(не помню, но кажется эту же панель). Отработал чуть больше года. Потом дальше пошло.Быковать не стал - вернул деньги и уговорил клиента поменять панель.  |
|
dmq Участник Сообщения: 147
|
| Nickbell писал: | | Vitaly писал: | | Учитывая риск попадалова |
Отработал чуть больше года. Потом дальше пошло.Быковать не стал - вернул деньги |
Точно, надо было пожизненную гарантию давать. Один раз взял деньги, а потом раз в 2-3 года обратно отдавать, вот бизнес то где!!!  |
|
|
Nickbell, а что за дефекты дальше полезли?
У меня на счету таких пять, из них две уже третий год работают, две по году отработали и одну недавно сделал. |
|
|
| dmq писал: | Точно, надо было пожизненную гарантию давать. Один раз взял деньги, а потом раз в 2-3 года обратно отдавать, вот бизнес то где!!!  |
Год даю всегда. По плазмам - смотрю состояние панели.
Vitaly, вверху изо было(куда провод бросал, а 3/4 небыло.(возможно питание 2го дешифратора, по стеклу оборвалось). Дальше мерить не стал. Клиент ведь согласился. Я всё равно остался с небольшой прибылью. Даже минус прошлый ремонт(брал не много). Панель щас глянул: LTA320WT-LF2. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
Nickbell, а гарантия официально или на слово? я то давать гарантии на панель более полгода не даю (официально 3 мес и на мое слово еще стока же, уже 2е воспользовались).
Более давать думаю не стоит. Лампы пошли дерьмовые, деаеш одно, а лампы подыхают в догонку. Человеку трудно объяснять что рассыпается телик то.... |
|
|
Captain, на слово Официально, также 3 мес. |
|
|
Captain, Игорь , Колян запросто слово не даёт ! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
| andros писал: | | Колян запросто слово не даёт ! |
да че не поверить то. Верю. просто панели пошли - носки бумажные. Натянул разок - порвались. |
|
|
Клиент дал согласие. Буду завтра пробовать. Сразу сказал что без гарантии, поэтому 100 баксов за ремонт матрицы и 33 за сборку-разборку. (короче - 4000 рублей) И то если получится. Знаю что это мало по сравнению с примерно-средними ценами, но это мой первый опыт.
Напрягает одно - со слов клиента ктото его уже смотрел (это было видно что таймингконтроллер снимали) и сказали что 3 дороги по стеклу оборвано
Добавлено 06-01-2011 21:24
кстати а за сколько такую матрицу можно купить? Понимаю что не в том форуме, просто заодно спросил.Можно в личку. |
|
|
|
|
Nickbell, ОК!
тему решённой не отмечаю, по результатам отпишусь. |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1303
|
|
|
Nickbell, я и эти дефекты устранял. Там надо продублировать все те же питания на "средний" хвост, если понадобится, то и на нижний. Стекло брать только в х/б перчатках, иначе будут проблемы в будущем, на руках много веществ и соединений, которые могут легко съесть напыление, Captain упоминал об этом случае. У меня, к сожалению, вместе со старым винтом потерялись фотки с пометками куда и что. Теперь, по мере поступления подобных панелей, буду восстанавливать инфу и оставлять в профразделе, там она точно не потеряется.
CHETLAN, так подай заявку.
Добавлено 06.01.2011 23:13
CHETLAN, "тайных знаний" не существует. Все это вычислено "методом научного тыка" по аналогии с "квантами". Именно случаем с "квантой" были навеяны эти попытки восстановления, надо сказать, весьма успешные.
Не люблю готовых решений, т.к. это напрочь убивает стремлению к познанию нового и исследованиям, поэтому никогда не выкладываю готовых решений, могу лишь намекнуть направление поиска. |
|
|
Vitaly, да я вроде все сказал лишнее не к чему. |
|
|
CHETLAN, Наслаждайся тайными знаниями !  |
|
|
Понял сеньк. |