Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

- забавная хрень, целый комплекс..

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

01-09-2014 22:08

... приборов.

Достался надысь СЕ-301 R33 146 JAZ по халяве, сижу вот балуюсь гы-гы

Мерит напряжение, ток, мощность, CosФ, как в совокупе, так и по каждой фазе, частоту сети. Архив пропаданий напряжения по времени, и т.п.
Часы, календарь...

До блэк-джека и шлюх© пока не добрался, но, чую - есть где-то, в глубине меню гы-гы

Там программируется, типа, перебор измеряемых величин с заданным интервалом или по меню двумя кнопками лазить.., но это жутко неудобно.

Там есть RS-485. В принципе, неплохо бы ему приделать экранчик, куда вывести, допустим, что нужно и подключить всю лабу/мастерскую на 1 фазу, группу розеток под ремонтируемые девайсы на 2, группу розеток под прогон или там ЛАТР на 3. Или варианты на усмотрение.

Учёт тоже есть отдельный по фазам, как будто.

Скачал пока их AdminTools, надо сляпать 232-485 или выдрать откуда, да поглядеть...

Мсм, довольно полезный девайс одобряю

Кто-нить есть, знакомый с энергомеровскими приборами учета глубже установки в щиток?

П.С. Была тут тема про понижение потребляемой мощности холодильника в пользу его наполнения - как раз бы на чистую воду-то... помираю со смеху!
Nobody
Nobody cares

01-09-2014 22:28

USB RS485 - два бакса стоит, но ради спорта...
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

01-09-2014 22:38

Да нах, ждать ещё, надо полагать из Китая месяц-два. Под столом Адюхина та касса валяется, там есть в виде отдельной платки 232-485 и в сэмплах AD что-то было, надо поглядеть в чемодане.

На 485 что-то должно быть, хотя бы 120 Ом терминатора, или я что-то путаю?
Там пропил в крышке верхней, напротив как раз клемм 485. И не звонится... И насчитал аппарат 7,52 кВт*ч...

Разбирать пока влом.
myth
Участник

01-09-2014 22:56

Терминатор в твоем случае нафиг не надо

Добавлено 01-09-2014 22:56

Терминаторы на длинную линию ставятся
MainRooT
Участник

02-09-2014 08:28

в свое время по подобной системе писал научную работу и на конференции выступал.
там по 232 привязывалось оно.
в софте все зырить, с графиками и табличками, гораздо интереснее.

SinergeticusParasitus, што опять с тобой? улыбка
опять не то чото.
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

02-09-2014 14:14

Ну, значит, Лёш, надо будет попробовать, по мере текущих дел улыбка Комп-компом, а вот выносная приблуда перед носом с несколькими кнопселями и дисплюйчиком 128х64 тоже удобна и, часто, более применима.

Соббсна, даже в инкубатор/брудер/птичник тоже неплохо - отслеживать суточные теплопритоки по логам, по мощности - любо-дорого одобряю

А ежели заменить одну- шесть цепей высокоточных аналоговых измерений на что-то... Дык ваще, применяй где хошь. одобряю Эта коробка, по сути - у-ни-вер-саль-на, даже быз замены родного фирмваря...

MainRooT писал:
опять не то чото.

Не "опять", а периодически куй мне угодишь Крутой!
Не обращай внимания, меня это почти совсем не напрягает. улыбка
MainRooT
Участник

03-09-2014 06:44

SinergeticusParasitus писал:
Ну, значит, Лёш, надо будет попробовать, по мере текущих дел Комп-компом, а вот выносная приблуда перед носом с несколькими кнопселями и дисплюйчиком 128х64 тоже удобна и, часто, более применима.

ну это да.
я-то с чисто промышленными ковырялся.
там окромя моргающего светодиода и интерфейсного разъема никакого интерактива не было больше.
вроде бы.
не помню уже.
Не "опять", а периодически куй мне угодишь

да я чот вечно все пропускаю.
чо было-то?
KENT
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

05-09-2014 19:02

...Кто-нить есть, знакомый с энергомеровскими приборами учета глубже установки в щиток?...

Производство - Ставрополь ?
Сформулируй технические вопросы.
Есть шанс получить комментарий Автора девайса.

Добавлено 05.09.2014 19:14

А ежели заменить одну- шесть цепей высокоточных аналоговых измерений на что-то... Дык ваще, применяй где хошь. одобряю Эта коробка, по сути - у-ни-вер-саль-на, даже быз замены родного фирмваря...

Максим, вам с Автором будет о чем поговорить.
Всем форумом мы будем ожидать новых разработок электронных устройств с гордой надписью "Сделано в России".
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

05-09-2014 20:50

Анатолий, здравствуй.

KENT писал:
Есть шанс получить комментарий Автора девайса.

Пока, кроме моего Спасибо, и передать нечего. Разработчику

KENT писал:
Максим, вам с Автором будет о чем поговорить.

Почту или эту или ту, если можно, ему сообщи - будет у него время - свяжемся улыбка Скайп пока рано.
KENT

05-09-2014 21:06

...Почту или эту или ту, если можно, ему сообщи - будет у него время - свяжемся улыбка...

Максим, обрисуй в общих чертах бизнес-план, укажи свой майл тут или в личку, я его передам через 3 руки Автору.
Не откладывай дело в долгий ящик.
Вы сможете запустить в производство любое изделие в России или Китае.
Удачи.
poruchik
Забанен
Забанен

05-09-2014 21:17

SinergeticusParasitus, не ...ну с тобой понятно, а ты KENT, на чём сидишь?
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

05-09-2014 21:17

KENT писал:
обрисуй в общих чертах бизнес-план

Нахуй, собственно? Это будет открытый проЖект, как Постал#8, к примеру.

Каждый может найти на помойке или купить в магазине готовую основу для поделия. Не так уж она и дорога в магазине, но с помойки - лучше:видны исходные недостатки конструкции.

В связи с этим, я сам чего-то никому объяснять принудительно, тем более по своей инициативе, не буду.

Скрипач не нужен©, Анатолий. Блять, да ежели мне дадуд схэ, то это только испортит сладкий миг Реверсинжиниринга.

Вот если он сам на меня выйдет, то я, возможно, объясню ему широту горизонтов его Девайса, as is.

Мой майл находится там же, где и у тебя, рядом с Профиль улыбка

Ты про проточные весы не забыл?
KENT

05-09-2014 21:40

...Вот если он сам на меня выйдет, то я, возможно, объясню ему широту горизонтов его Девайса, as is....

Так и запишем: "Использование недокументированных возможностей "Энергомеры".
ОК - ?
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

05-09-2014 22:01

Совершенно верно, недокументированных. Но от слова "Энергомера"©(тм), я бы отошёл. Прямо после "Здравствуйте, Имярек...."

Вдруг Автор там ниразу не соучредитель и подписал там NDA на 80+лет?
alex411
Участник

05-09-2014 22:37

poruchik писал:
...а ты KENT, на чём сидишь?

фреонУ хватанул лишка, сплит.сис. много работы, совсем не заботит здоровье гы-гы
Да и в общем нахрен интересно ему недокументированное возможное..

У них в концерне более 12 "КБ" .. и все слепы как мыши серые, непонимают возможностей дитясвоего.

Не сметь отвлекать !, дядек с циркулями, всякой чубайсщиной на около профилированное.. гы-гы
KENT

05-09-2014 22:41

Максим. Отправил послание через 3 руки с указанием майла из профиля. Будем ждать ответ.

Про Энергомеру.
Этот счетчик позволяет вести дистанционный контроль потребления эл. энергии (рисует график с заданной точностью) и, в случае необходимости, отключает потребителя.
Обмануть его невозможно.
Устройство очень надежное, 380 V его не сжигает.

Про проточные весы.
Никто не знает, какой принцип работы весов в TESTO.
Производитель молчит тоже.
alex411
Участник

05-09-2014 22:45

KENT писал:
Отправил послание.

вот ёптить.., ну тогда можно гы-гы
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

06-09-2014 00:21

KENT писал:
Обмануть его невозможно.

гы-гы

Добавлено 06-09-2014 00:23

Иногда получается, а то что не - мне на прозекторский стол, в соотношении 95/5 подшучивать, дразнить
KENT

06-09-2014 08:05

...Достался надысь СЕ-301 R33 146 JAZ по халяве, сижу вот балуюсь гы-гы
Мерит напряжение, ток, мощность, CosФ, как в совокупе, так и по каждой фазе, частоту сети. Архив пропаданий напряжения по времени, и т.п.
Часы, календарь... :

Можно ли с помощью Энергомеры связать 2 кондиционера в серверной?
http://evoprom-tm.ru/counters/trehfaznie/99/
- Чтобы они поочередно включались через 6 часов и если один не справляется с охлаждением или неисправен, то включить второй с выдачей сигнала диспетчеру?
- Чтобы наблюдать (график) и управлять кондиционерами дистанционно, по интернету.
Наверно это будет уже не 2.600 руб, а гораздо дороже.
Scorpio2007
Участник

06-09-2014 09:51

KENT, а возможности UniPing v3 ( http://www.netping.ru/product_item.aspx?id=_nping_bases_v3_UniPing ) не устроят?
alex411
Участник

06-09-2014 09:56

KENT, узбагойсзя, фзё ОГ!

зынструкции эксплуатации:
3.9.4 Импульсные выходы
3.9.5 Реле - по команде, полученной по интерфейсу

Доп.
а) (исполнение счетчика со встроенным GSM-модулем)
б) (доп. коммутирующее устройство)

Приложение Б, таблица - ГРУППА ПАРАМЕТРОВ ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ (Стр. 140)
(там критерии сработки реле)

эт шоб реализовать логику периодичности работы кондюков.. но как по признаку "недостаточно заданного уровень температуры воздуха(производительность), один не обеспечивает.. х.з как, вопрос, куда там термодатчик ОС прислюнявить ?

Может и без этого реализуемо.. книженция больно объёмистая, глазья устанут, этож какой-то ЭВМ гы-гы
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

06-09-2014 10:09

KENT писал:
Можно ли с помощью Энергомеры связать 2 кондиционера в серверной?

http://evoprom-tm.ru/counters/trehfaznie/99/

- Чтобы они поочередно включались через 6 часов и если один не справляется с охлаждением или неисправен, то включить второй с выдачей сигнала диспетчеру?

- Чтобы наблюдать (график) и управлять кондиционерами дистанционно, по интернету.

Наверно это будет уже не 2.600 руб, а гораздо дороже.

Насколько я понял по беглому пролистыванию, коммутационное реле в каждом приборе если есть, то только одно, то есть на каждый кондиционер по прибору. Приборы связать по 485 в интерфейс на инет, есть там гсм, есть плц.

А вот теперь смотри - если счетчик трёхфазный, а нагрузка однофазна ,то свободных 4 измерительных цепи от неиспользуемых фаз. Можно, преобразовав уровни по аналогу, запустить в канал пару температур воздуха, наружную и в помещении и мож пару давлений - нагнетание/всас. По этим четырём параметрам, плюс к току/напряжению/мощности/cosФ, вполне можно судить о здоровье кондиционера, я думаю - нужно ли почистить, дозаправить там...
myth
Участник

06-09-2014 10:15

Цитата:
Устройство очень надежное, 380 V его не сжигает.

А КЗ на выходе контакты реле не сваривает?
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

06-09-2014 10:16

В идеале, дополнительне параметры можно ведь вообще завести на две неиспользуемых фазы, то есть - не вскрывая и не внося никаких изменений в сертифицированный покупной прибор одобряю
То есть - никто и доебаться, по идее не сможет - мы просто тупо пользуем прибор и канал связи общего пользования к нему в своих целях, не сомневаясь ни в его метрологии, ни в надёжности.

Добавлено 06-09-2014 10:51

пару давлений - нагнетание/всас.

Анатолий, мы, походу, какой-то важный информативный параметр ХМ только что изобрели улыбка Что будет если посчитать промеж них cosФ?
alex411
Участник

06-09-2014 13:58

Максим, от модели здсчётчика:

у R33, да, одно реле.
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

06-09-2014 15:24

alex411, не трудисЯ, пожалуйста. Как думаешь, я это - НЕ видел? улыбка
Ели тыбе - для подумать - надо... молчу, молчу, молчу гы-гы

Добавлено 06-09-2014 15:25

Эта куйня на крышках нарисована, 411, изнУтри. Как и положено улыбка

Добавлено 06-09-2014 15:28

Ты б, блять, мне - фото отвёртки и ф-аппарата бы... Дабы прибегнуть к криодеструкции как элементу реверсинжЫнЕринга(Геринга? )... и.... помираю со смеху! улыбка
alex411
Участник

06-09-2014 15:52

Да-ну-тебя.. сусанин гы-гы

очищаю плацдарм замыслов от сэбе..
прошивку прибору сменить, доп. можно программировать память, Вова - АХнет!
ЕресингжЫнЕринг гы-гы
SinergeticusParasitus
Забанен
Забанен

06-09-2014 16:14

alex411 писал:
прошивку прибору сменить,

Накуя? И так работает одобряю миллионными тиражами - накуя Скрипач, спрашиваецца? гы-гы

Любите вы лишние Сущности, с Анатолием... улыбка Типерь, вдрух правда Автор напишет... ЧО мне делать-то? С кажНым утюгом китайским, чё ли-ииии.

Кинули вы мня, бляди! гы-гы В полымЯ

Добавлено 06-09-2014 16:17

Но я СТОЙКО отверчивался - скажи? гы-гы
alex411
Участник

06-09-2014 18:13

Цитата:
ЧО мне делать-то?

Поступай как велит сердце, гни чистую правду.
Мол, так и так, есть превосходная возможность расширить горизонты устройства, за счёт вложенного аппаратно/программного механизма.

Реализовать такие функции как набор таймеров, сделать внедрёж термодатчика, термометра окр.среды, синхронизировать с основными функциями приборУ.

Холл установлен поди'ж, недокументированный, фиксация подноса неодимовых магнитов, в попытке поХуйлиганийчать, с целью настучать на "отца родного" гы-гы

ещё чё прилЯпить, по давлению/ускорению, никаких доп.суЧностей..всё во благо человека.
Приготовился на боковую, улёгся.. бац!, счётчик перешёл в эконом режим, выкл. телевизор, погасил свет, оставил в работе микроклимат/холодос с жрачкой, спел песТню ребёнку, кинул тапочкам в кота на кухне, тёщу запер в чулане, супругу разогрел ко сну гы-гы

Красота ! гы-гы гы-гы гы-гы

нублин, зарядил Вовой гы-гы а он пшол и наступил на мину..
Список форумов» Флейм» Технофлейм» - забавная хрень, целый комплекс..
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы