Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Возможно ли сделать переходник с LPT принтера на USB компьют

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
vlad_r
Новичок

18-12-2007 03:30

Подскажите, пожалуйста, если кто знает: возможно ли сделать переходник с LPT принтера на USB компьютера.Надоело с флешкой таскаться с ноутбука на стационарный. А возможно ли вообще в схему принтера добавить свою схемку, чтобы просто вставлять флешку в принтер и распечатывать документы, кроме того, чтобы купить принтер с такими прибамбасами.
Pac-Man
Пингвиновод

18-12-2007 06:15

vlad_r, лучше объедини ноут и стационарный комп в сеть и расшарь принтер.
LH
Участник

18-12-2007 09:38

vlad_r, - такие переходники есть в продаже подмигивание стоят чтото около 1000руб.
vlad_r
Новичок

18-12-2007 14:18

Да есть у меня Wi-Fi, но смысл заключается в том что ввиду ограниченности пространства вообще хочу перетащить принтер со сканером (включён последовательно с принтером) в другое место отдельно от стационарного. В основном я работаю на ноутбуке и хотелось бы, чтобы не включать стационарный, подойти к принтеру с ноутбуком, подключиться к переходнику и распечатать нужный документ. Вот такие пожелания. Вот если бы монитор мог работать с Wi-Fi, я перетащил бы в угол с принтером и системный блок, но к сожалению до этого ещё не додумались.
vlad_r
Новичок

18-12-2007 15:51

LH, спасибо, я нашел в магазине за 18 баксов такой переходник, но USB-1.1 а у меня кругом 2,0. Будет ли он работать с моим? "Крутые спецы" в магазине говорят глубокомысленно: "М-может работать, а м-может `не работать! Но обратно мы его не возьмём, т.к. он (переходник) находится в запаяной пластиковой упаковке и у нас его потом никто не купит." В принципе они правы, кому нужен товар с поврежденной упаковкой.
LH
Участник

18-12-2007 18:07

vlad_r, - работать будет. это ещё и лучше USB1.1 , потомучто скорость передачи ниже, глюков небудет подмигивание Тот преобразоватьль USB-LPT , который был у меня , был Trendnet-овский , сним проблемм небыло, всё работало на ура.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Возможно ли сделать переходник с LPT принтера на USB компьют
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Возможно ли самому сделать удвоитель на одном диоде?
  • Переходник ISA PCI
  • Переходник USB-IDE
  • переходник USB to RS232
  • Переходник VGA - RCA варианты?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы