| Автор | Сообщение |
disya Участник Сообщения: 92
|
Мне часто приходится подключать к LPT порту своего компьютера разные устройства , а точнее несколько видов программаторов, и постоянно при смене программатора приходится отключать компьютер, так как это обьязательное условие сохранения работоспособности порта. Узнав о моих «муках» , товарищ предложил мне DATA TRANSFER SWITCH на два выхода и уверяет что переключение «на лету» безопасно. Это устройство представляет собой металическую коробочку с тремя 25 пин разъемами(1 вход и два выхода), а внутри обычный галетник.
Подскажите, действительно ли переключение «на горячую» безопасно, очень боюсь вывести из строя ЛПТ |
|
andreyd Участник Сообщения: 870
|
Не знаю, что по этому вопросу говорит теория, но в одном оффисе долго пользовались таким устройством для переключения одного принтера между двумя компами. Думаю, что если потенциалы корпусов всех устройств одинаковы, то ничего страшного не будет |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
а чем переключение "на лету" отличается от переключения галетником? дохнет-то порт не от подключений- переподключений, а от либо перегрузки, либо попадания питающего. как мера - надо всего лишь доустановить повторитель на шину на hc244 или hc245 (или на крайняк 555лн2) у первых двух - есть возможность перевода в Z. Или, если есть принтер - подключить его (по возможности) к USB или приобрести переходник USB-LPT - и порт всегда будет свободным. А галетники - уже на 2-3 мес усиленного переключения туда- сюда начинает хондрить |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Да проблемы как то не вижу подключай обесточенное устроство сам делаю так уже много лет. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
У нас стоит такой, иногда переключает, иногда вешает систему W2000. Галетные вообще дерьмо, нужны электронные. |
|
LH Участник Сообщения: 1559
|
Вся эта тема полный бред и отстой.Предназначена только для теоретиков в больших и толстых очках. За всю свою сознательную жизнь не запалил ниодного LPT,COM и т.д. Спокойно подключаю/отключаю программаторы к включенному компу,питание программатора при этом выключено,затем включаю питалово.И никаких проблемм.Делаю это по несколько раз на дню.Перезагружаться каждый раз это полный бред.Да даже если мамка и выгорит раз в пятилетку,то проще её отремонтировать или поменять (если руки не под то заточены). Надо просто понимать (чувствовать) когда что может произойти. Я ещё помню время когда у меня программатор был к Spectrum-у 48к, вот там да, приходилось перезагружаться)))но только от того,что это чудо кампьютерной техники висло и сбрасывалось при любой попытке что либо отключить/подключить) |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| LH писал: | | Вся эта тема полный бред и отстой. | да ну! че попиздить захотелось? идиот мелкий
| LH писал: | | для теоретиков в больших и толстых очках. | на кой член очки теоретикам?  |
|
disya Участник Сообщения: 92
|
Спасибо Ildar+, ,просто я не знал о переходнике USB-LPT, пока найду , буду пользоваться галетником. |
|
|
Ildar+ фильтруй базар, офигенный специалист чтоль?) Чё тебя цепанула то?))) А на счёт "попиздеть" ты может и прав, понимаеш,а что тут ещё делать, я ценной для себя информации на этом форуме ещё не встречал))) "на кой член очки теоретикам?"- а я часто таких вижу,приходят в контору и начинают разводить) вроде есть чего ответить, а смысл? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
disya, можно ещё мультик воткнуть - будет два LPT
Однако я всё время перетыркиваю устройства не вырубая комп, главное как уже упоминалось, подключаемое устройство от сети отрубать.
Ещё ни разу ничего не сгорело. |
|
|
Ildar+ , ты вот начал разводить на тему " USB-LPT", а ты в курсе что многие программаторы не работают через это борахло, не работают также приборы для автодиагностики и ещё многие устройства, а из под DOS-то как?.А LPT программаторы это более критичные устройства в этом плане,я теорию тут обьяснять не буду,"офигенный специалист)))" поймет. А по поводу " hc244 или hc245 (или на крайняк 555лн2)" ты вообще что думал когда писал?Вот после этого у людей которые регистр от мультиплексора не отличают мозги вообще в раскоряку встают!) Ну я могу понять про АП-шки, но каким образом ты раскарячиш ЛН2 чтобы Bi-Di LPT (двунаправленный LPT протакол) буферизировать? Да и 244/245 яб хотел посмотреть откуда ты озьмеш сигнал переключения направления передачи данных?)))или в комп предлагаеш лезть,оттуда провод тянуть? Кстати, НС244 (наша АП5) она тоже однонаправленная,теоретически можно используя две микросхемины и инвертор(эт уже третья микруха будет) за счёт входа третьего состояния (Z) организовать двунаправленность, но опять вопрос-каким сигналом переключать? Короче - БРЕД , теоретик ) |
|
Rokl Новичок Сообщения: 8
|
| LH писал: | | Ildar+ , ты вот начал разводить на тему " USB-LPT", а ты в курсе что многие программаторы не работают через это борахло, не работают также приборы для автодиагностики и ещё многие устройства, а из под DOS-то как? |
...а у "суперпрактика" не хватило мозгов предположить, что к USB через переходник предлагалось подключить принтер? Так что идея освободить LPT -порт с помощью переходника USB-LPT вполне реальна.
| LH писал: |
.... А по поводу " hc244 или hc245 (или на крайняк 555лн2)" ты вообще что думал когда писал?... Да и 244/245 яб хотел посмотреть откуда ты озьмеш сигнал переключения направления передачи данных?)))или в комп предлагаеш лезть,оттуда провод тянуть? Кстати, НС244 (наша АП5) она тоже однонаправленная,теоретически можно используя две микросхемины и инвертор(эт уже третья микруха будет) за счёт входа третьего состояния (Z) организовать двунаправленность, но опять вопрос-каким сигналом переключать? Короче - БРЕД , теоретик ) |
...Простите,"суперпрактик", а как комп узнает от устройства, когда ему направление передачи LPT-порта переключить? или как устройство поймет, что LPT-порт включен на прием? и почему буфер LPT-порта(пусть и не такой простой, хотя ни кто схемы этого буфера еще не видел) не может отслеживать состояние порта? ...идите ка, батенька, теорию учить, иногда бывает полезно)))) |
|
|
Rokl в отличии от тебя, я не строю теории, я действительно говорю о том, с чем сталкивался на практике. И ненадо обьяснять мне о чем тут идет речь, я всё прекрасно понял, и пробовал эти переходники с ноутом. Ты сам попробуй в реале, попробуй и увидиш как у тебя прог будет работать с этим переходником). Кстати может какой программатор или устройство даже заработает) Иещё раз Rokl : ты вообще представляеш что такое LPT интерфейс?Почитай спецификацию.Ты понимаеш что есть варианты LPTпорта, есть EPP,SPP,ECP? И в чем их разница. По крайней мере те вопросы которые ты задаеш по поводу организации работы LPT говорят сами за себя. И по поводу схемы,-если ты не видел, эт ещё не значит что никто не видел))) Даже при большем желании, невозможно в двух строках обьяснить всё что касается LPT, тут надо с нуля начинать. |
|
|
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)
|
|
|