| Автор | Сообщение |
Саша21 Новичок Сообщения: 7
|
Помогите пожайлуста найти схему на блок питания LinkWorld
MODEL :LPK2-30, 300 Ватт. |
|
hort Новичок Сообщения: 26
|
Тебе для ремонта? Если да, то, как верно заметил кто-то из участников, БП в большинстве своем прекрасно ремонтируются без схем. Опиши неисправность, может, получится починить его без схемы |
|
|
Да для ремонта, дежурное питание отсутствует,питание на 20 ноге микросхемы тоже,напряжение +300 В есть. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Ну вот и прекрасно. С дежурки и начинай.  |
|
|
Почему-то мне кажется, что у тебя выбило транзистор дежурки. Проверь для начала все мощные транзисторы и диоды в БП. Если перепаивать будешь что-то в первичке, первый раз блок включай через лампочку 220В * 60Вт, она спасет от повторного выгорания, если чего-то недосмотрел |
|
|
Только што заметел подгоревшии выпрямительный диод дежурного режима,заменил его и все заработало  |
|
|
Молодец! Но не помешало бы узнать причину сгорания, ведь просто так он бы не накрылся. Осмотри вторичку на предмет кз, если не хочешь получить рецидива  |
|
|
Диоид накрылся во вторичной цепи,как я понял из монтажа,ведь схемы у меня нет.К этому диоду подключен провод дежурного режима и питание микросхемы, только не понятно почему туда поставлен довольно мощный диод,ведь нагрузка не очень большая,и почему же тогда он был пробит,может внешние замыкание или постоянные перепады и выключения света????  |
|
|
Внутри самого блока на него действительно не очень большая нагрузка. Зато на матери +5В SB постоянно питает южник, USB. Если комп постоянно включен в сеть, подключена периферия к USB, то на эти самые 5 вольт дежурки идет постоянная нагрузка, диод мог накрыться от перегрева. А ограничение по току на +5В SB = 2A. Кста, кондеры в дежурке не менял? Могло быть и из-за их утечки |
|
|
Спасибо ,Проверю кондеры и поставлю питание в комп.  |
|
morgan777 Предупреждений: 2 Сообщения: 2
|
подскажите маркировку мс в этом бп а то я потерял её  |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
morgan777, судя по упоминании 20-й ноги, это SG6105. Посчитай кол-во дырочек куда вставляются выводы микросхемы. |
|
morgan777 Предупреждений: 2 Сообщения: 2
|
|
sayar07 Новичок Сообщения: 19
|
Вот имеется такая схема: - LPK2-30
беда разрешение желает лучшего. Может у кого есть?? Сам 3 дня искал да наткнулся на ваш форум. Спасибо всем!!! |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
|
sayar07 Новичок Сообщения: 19
|
Приношу извинения, при более внимательном просмотре обнаружилось что это действительно не то что написал. Схема LPM2 - 019 хотя на корпусе указанно LPK2 - 30. Дежурка - C5353
|
|
saev71 Новичок Сообщения: 7
|
Схема LPM2 - 019 - может у кого есть схема именно на 019 - лпк2-30 отличаеться в номиналах обвязки 3845 . зарание спасибо и буду очень рад поремонтировать эту плату для переделки попробовать без дижурки так как я ее быдрал еще лет 5 назад .дижурку возму с 5 и 12 в последовательно . или подскажите где схему поискать |
|