Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LPC2368 Помогите понять

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
serg-ya
Участник

06-06-2014 23:38

Разьясните пожалуйста.... Имеется девайс на основе lpc2368, для того чтоб устройство работало как надо мы его через переходничек подключаем к USB и вышиваем в него программу. Я думал что тем самым мы программируем МК. Но при установке на этот девайс нового МК взамен поврежденного, мы получили железо, которое не видится компьютером для прошивки.
Разьясните пожалуйста в чем косяк? И реально ли как-то решить проблему имея еще одно рабочее устройство?
Jael.Dace
Участник

07-06-2014 05:19

LPC, насколько я знаю, не шьются вот так вот просто, по USB. Им сперва нужно загрузчик влить программатором..
Где брать загрузчик - не скажу. Можно попробовать считать его с рабочего девайса.

Тут человек делал прогер для них: начало - http://habrahabr.ru/post/163767/ ,продолжение - http://habrahabr.ru/post/164381/
serg-ya
Участник

07-06-2014 06:17

То есть вы хотите сказать что наши устройства имеют МК с вшитым загрузчиком, а через USB мы вводим в него нужные нам параметры?
А загрузчики разные бывают? Как считать загрузчик из имеющегося рабочего МК?
Jael.Dace
Участник

07-06-2014 09:24

serg-ya писал:
а через USB мы вводим в него нужные нам параметры

Нет, не так. В микроконтроллерах загрузчиком обычно является кусок прошивки, записывающийся в начальные адреса памяти микроконтроллера и позволяющий записывать остальную прошивку через удобные порты (USB, UART) без применения специальных программаторов.
Грубо говоря, загрузчик (bootloader) выполняет две функции:
1 - получение прошивки по USB (или другому) интерфейсу, с одновременной записью во флеш память микроконтроллера
2 - передача управления этой самой прошивке.

Как считать его с рабочего камня точно не скажу т.к. не имел дела с LPC. Но, думаю, ссылки, которые давал выше, должны помочь в этом деле..
Ну ещё можно подождать других участников, может здесь найдутся спецы по LPC.
А ещё есть хороший сайт: http://forum.easyelectronics.ru/ Там точно есть знающие люди.

А что за устройство вообще? И что случилось со старым камнем?
GarikBaza
Новичок

18-06-2014 10:41

serg-ya, Ибо!
В сгоревшем проце был прошит загрузчик, который понимал формат общения с программой, которой Вы хотите обновить софт.
Выход у Вас только один - купить новый прибор, или слезно просить разработчика устройства выслать Вам загрузчик, который надо будет прошить в проц каким-то образом. Не тем, которым Вы пользуетесь сейчас.

Короче, Вам проще купить новый прибор, ибо ! ! ! загрузчик Вам никто не даст.
stas-mas
Предупреждений: 1

21-07-2014 21:45

GarikBaza писал:
serg-ya ибо ! ! ! загрузчик Вам никто не даст.

Да ладно улыбка.:)скоко угодно.
А ваще то они уже с загрущиком идут с завода.Если пишеш не через джигу,то сначала надо закоротить какуюто ногу,смотри доку,(чесно скажу в падло самому смотреть)учитесь пользоваться техдокументацией,чтобы перевести проц в бут,а потом уже через ЮСБ прошьёш
Jael.Dace
Участник

21-07-2014 23:50

Возможен такой вариант, что в девайсе бут не родной от камня, а другой - от производителя деваса и шьётся девайс через свою какую-то прогу, которая дружит только с этим бутом. Почему-то рассматриваю этот вариант как наиболее вероятный.

PS: stas-mas, что такое "джига"? Ни JTAG, часом, не? Сколько вижу в инете упоминания, все юзают её, шьют разные камни.. Но почему-то гугл толком не смог объяснить, что же это такое. шок Схемка, там, софт какой-нибудь..
stas-mas

22-07-2014 20:10

Jael.Dace, http://www.segger.com/j-link-software.html данный именно под ARM ядро
Nobody
Nobody cares

24-07-2014 21:08

Рядом с процессором точки подключения Jtag должны быть. Или отверстия, как на картинке.

LPC_Jtag.jpg

serg-ya
Участник

25-08-2014 22:48

Че-то я или тупой или мне чтоб понять это нужно изучить полностью тему контроллеров.
Дело в том что есть живой контроллер, но учитывая что они дохнут хотелось бы сэкономить на замене контроллера, нежели покупать целиком изделие.
К производителю обращаться смысла нет, так как никто не захочет отдавать свой хлеб.

Добавлено 26-08-2014 02:49

Может есть тут кто-то с Новосибирска, кто мог бы мне за определенную плату клонировать контроллеры????
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» LPC2368 Помогите понять
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • Myson MTV230 помогите понять почему считывается неправильно.
  • Помогите чайнику...
  • Помогите создать hex .
  • Помогите опознать SMD ШИМ
  • помогите с программатором

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы