| Автор | Сообщение |
Пиффагор Новичок Сообщения: 15
|
Доброго времени суток, друзья форумчани. Пришла беда, не работает котел "BUDERUS" Logamax UO72-12/18K, по причине выхода из строя платы управления. Не горит табло, признаков жизни практически не подаёт, только мерцает табло, на последнем издыхании так сказать.
После небольшого осмотра и тестировании платы, пришел к выводу, что неисправен трансформатор и кондер в цепи трансформатора.
Прошу помощи в определении характеристик трансформатора, буду благодарен любому совету.
Для справки плата :Sit 7530288_01 |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2054
|
Пиффагор, каким образом ты пришел к такому выводу?
что показывают измерения? |
|
Пиффагор Новичок Сообщения: 15
|
Мои выводы по поводу конденсатора 220 на 50 v ошибочны, когда выпаял его, то обнаружил короткое на контактах платы, а конденсатор жив. Три ножки трансформатора оппалены и между собой коротят 0 Ом. |
|
fedot1973 Новичок Сообщения: 1
|
Сегодня ремонтировал точно такую плату. Симптомы были теже. Сгорел драйвер L293DNE. |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 994
|
Пиффагор, Похоже не рассчитали "Боши" в очередной раз свои платки! У меня уже шесть таких. С одной проблемой. Три выжили, а три нет - проц дохляк! |
|
аристошка Участник Сообщения: 931
|
bettman, причем тут бош? платы то производство сит |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3135
|
| аристошка писал: |
bettman, причем тут бош? платы то производство сит |
Это верно. Но, такие же платы применены в аппаратах BOSH 6000 W. Только панель управления несколько иная.... |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 994
|
аристошка, Да, не досмотрел я! Первые платы были с BOSCH, видимо и аналогия такая...
P.S.Кстати, кто нибудь в курсе этой проблемы? Всё ещё гарантийное и так "сыпется"! |
|
аристошка Участник Сообщения: 931
|
у нас так же начинает сыпаться. стоят в основном в поквартирке в одном микрорайоне. но т.к. поставили завод недалеко значит много будет этих котелков:) будем работать. газовщики-сервисники нах посылают если нет стаба. уже сталкивался. |
|
AlexPopov Новичок Сообщения: 1
|
Отремонтировал на днях плату управления от 072 24/24К. неисправность драйвер 293 по питанию (8 нога) относительно общего провода 42 ома. решилось заменой драйвера. неисправность возникла после появления на заземляющем проводе 95 вольт относительно ноля. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2166
|
| Цитата: | | неисправность возникла после появления на заземляющем проводе 95 вольт относительно ноля |
не могла такая неисправность появиться! Что ты вообще делаешь в решенной теме, развели бардель на форуме!!!!!!! |
|
denis-sc Новичок Сообщения: 1
|
пожалуйста, помогите с фотографией участка этой платы, место, где расположена схема поджига, выгорело несколько элементов,не видно номиналы у резисторов |
|
Virviglas Участник Сообщения: 479
|
|