| Автор | Сообщение |
gals Участник Сообщения: 400
|
LOEWE impression шасси Q2200 не хочет работать по SVIDEO от ПК ! Почему ?
В PIP картинка с входа SVIDEO есть . Сигнал беру от ПК с видеокарты . Тот-же сигнал подавал на PHILIPS match line 29PT9415/5 , на Toshiba 43"
картинка отображается . (на PHILIPS чуть заметна строчная структура )
Когда подаю сигнал на SVIDEO, с камеры , SAT тюнера картинка отображается нормально .
На осциллографе смотрел параметры сигнала (T строки 64 мкс , Т кадровой 20 мс) .
Проверить чересстрочную структуру сигнала не представляю как .
В настройках видеокарты всё стандартно .
С уважением . |
|
SERGE Участник Сообщения: 2308
|
gals, сравни постоянную составляющую на входе SVIDEO. Пробуй воспроизвести "рабочий вариант"| gals писал: | Тот-же сигнал подавал на PHILIPS match line 29PT9415/5 , на Toshiba 43"
картинка отображается | . развязав ёмкостью и делителем "собрав" нужный потенциал на входе
канал может быть заперт постоянкой |
|
|
Вы имеете в виду постоянную составляющую с видеокарты ?
Почему в таком случае картинка проходит в окно PIP ? (если канал заперт , то и до PIP ничего не дойдёт .
У меня подозрение , что LOEWE чувствителен к качеству формирования чересстрочной развёртки . Обмен картинки PIP не происходит . Когда в PIP другой сигнал (нормальный ) обмен происходит . |
|
|
| gals писал: | | Почему в таком случае картинка проходит в окно PIP ? (если канал заперт , то и до PIP ничего не дойдёт . |
Основной канал и ПиП это два параллельных канала .. и как говорят в Одессе -- две большие разницы. Их разделяет коммутатор. Неужели тяжело взять в руки тестер?
| gals писал: | | У меня подозрение , что LOEWE чувствителен к качеству формирования чересстрочной развёртки |
а это чё за хрень --- качество черезстрочной развёртки ??? Интерлейсинг или есть или нет , как мёд у Винни-Пуха
Возможно придётся взять в руки осцил и по коммутатрам пощупать.
Но это намного сложнеее чем для начала тестер в руки взять
А то там придётся ещё разделять люма и хрома
Добавлено Tuesday, 11 March 2014, 15:32
| SERGE писал: | | Возможно придётся взять в руки осцил и по коммутатрам пощупать. |
2200.rar 55,26 КБ Скачано: 11 раз(а)
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 6363
|
| gals писал: | | не хочет работать по SVIDEO от ПК ! Почему ? |
скорее всего ждет именно SVIDEO, а его там нету. Там скорее всего композитный сигнал идет. Никогда не видел видеокарт с реальным SVIDEO. У всех там композит оказывался. |
|
WeHere Участник Сообщения: 763
|
| Captain писал: | | Никогда не видел видеокарт с реальным SVIDEO |
Nvidia MX420-440 - полноценный люма/хрома и композит на соответствующих разъемах.
Добавлено 11-03-2014 17:24
Собссна, ни разу не сталкивался, чтобы композит из свидео нельзя было сделать конденсатором на десяток-другой пик, а вот наоборот свидео из композита, без фильтрации цвета на яркости - можно увидеть биения/муар на картинке. А можно и не увидеть - от навороченности декодера зависит.
Добавлено 11-03-2014 17:26
Про постоянную составляющую, а вернее, про 75 Ом со стороны телека(м.б. до разделительной ёмкости, м.б. после) надо убедиться.
Добавлено 11-03-2014 17:28
| gals писал: | | Почему в таком случае картинка проходит в окно PIP |
В пип и в основном канале совершенно разные декодеры и обработки. |
|
|
| Captain писал: | | скорее всего ждет именно SVIDEO, а его там нету. |
и как он его дуплит? это ж аналог (бубльгум)| WeHere писал: | | композит из свидео нельзя было сделать конденсатором на десяток-другой пик, а вот наоборот свидео из композита, без фильтрации цвета на яркости - можно увидеть биения/муар на картинке. А можно и не увидеть - от навороченности декодера зависит. |
в любом случае что-то увидишь если канал открыт.
Если нет осцила хоть наушником потыкать через переходную ёмкость |
|
mr.vai Участник Сообщения: 1340
|
жестоко наушником-можно дотыкаться...тогда уж унч  |
|
|
mr.vai, там линия 75 ом| SERGE писал: | потыкать через переходную ёмкость
|
|
|
|
Доброй ночи уважаемые ! Сложилось так , что до ТВ я доберусь только к выходным .
Но !. в любом случае можете подсказать , почему Loewe такой капризный ? Почему он от ПК и от ноутбука не кажет , когда как другие мои ТВ работают удовлетворительно и хорошо ?
Если на ваш взгляд имеет место неисправность , не соглашусь , потому как , другие источники работают нормально .
(искать черную кошку в темной комнате ...., если её там нет ...., это не наш метод ! )
С уважением . |
|
Брам Участник Сообщения: 697
|
| gals писал: | | На осциллографе смотрел параметры сигнала (T строки 64 мкс , Т кадровой 20 мс) . |
В конце четного полукадра, кадровый синхроимпульс начинается с половина строки.| gals писал: | | Проверить чересстрочную структуру сигнала не представляю как . | Это смотря какой осцилл, если цифровой, то записать в память 40 мс, растянуть Х и смотреть в районе КИ. С аналоговым чуть сложнее, придется собирать приставку выбора строки.

|
|
|
| gals писал: | | до ТВ я доберусь только к выходным . |
ждём выходных и результатов замера тестером постоянки на входах
| gals писал: | | Если на ваш взгляд имеет место неисправность , не соглашусь , потому как , другие источники работают нормально . | и сравнительного анализа |
|
|
| Брам писал: | | смотреть в районе КИ. |
| gals писал: | | (искать черную кошку в темной комнате ...., если её там нет ...., это не наш метод ! ) |
Найди ГОСТ 7845, там увидишь разницу четных/нечетных полей в районе КИ, будешь знать, что искать на осциллограмме. Если синхронизация у осциллоскопа нормальная, то "проблесками" можно увидеть чересстрочность и без БВС.
Добавлено 12-03-2014 09:15
Вот, гляди
Разное количество уравнивающих импульсов, если засинхронизироваться от фронта КСИ, то видно будет, "мотание". |
|
|
| gals писал: | картинка отображается . (на PHILIPS чуть заметна строчная структура )
Когда подаю сигнал на SVIDEO, с камеры , SAT тюнера картинка отображается нормально . |
Совершенно понятно, с компа прет только построчно. Надо подумать, как внешне сдвинуть второй КИ на 32 мкс влево, чтоб получить полноценную чересстрочную развертку. |
|
|
Шо там двигать?. У него на экране ваще нихера нет кроме ПиПа |
|
|
Брам, добрый день ! Как удостовериться , что на выходе svideo компа не правильная чересстрочная ( точнее прогрессив ) , ГДЕ можно прочитать ?
Как заставить ПК формировать на svideo нормальный чересстрочный сигнал .
Есть программа PowerStrip , она формирует на RGB чересстрочный сигнал , svideo не знаю .
Я хочу решить задачу системно , т.е. использовать ПК для просмотра кино на ЭЛТ ТВ . Проку от измерений мало , хочется сигнал правильный получить от ПК .
С уважением . |
|
|
| gals писал: | | Как заставить ПК формировать на svideo нормальный чересстрочный сигнал . |
gals, Увы, с компом на ВЫ.| gals писал: | | Есть программа PowerStrip , она формирует на RGB чересстрочный сигнал | На LOEWE разве нет RGB входа?
Какой у тебя осциллограф?
Svideo с камеры есть картинка на LOEWE? |
|
|
|
|
| gals писал: | | добрый день ! Как удостовериться , что на выходе svideo компа не правильная чересстрочная ( точнее прогрессив ) , ГДЕ можно прочитать ? |
странно как то искать в SVIDEO прогресивку. Хотя програмно (допускаю) можно переключить выхода и в RGB (были ли наборы кабелей к карточке?). В SVIDEO есть канал видео и канал синхронизации. Часто в SVIDEO применяют гибридный прием, когда там можно протолкнуть композит, без каналов синхро. Но не все производители поддерживают такой режим. Но на видеокартах в этом разъеме именно композит идет изначально. Вот почему может вылазит видео на некоторых ТВ.
Что касается искажения - скорее всего имело место перегрузка входа по параметрам, тело не тянет полностью, скорости и частоты кадров и строк уползли и повылазили линии. |
|
starko Участник Сообщения: 1460
|
| Captain писал: | | В SVIDEO есть канал видео и канал синхронизации. |  |
|
|
|
|
Это мож в расширенных разъёмах, которые и "с-видео" и назвать язык не поворачивается... |
|
|
| mr.vai писал: | | всегда был цветности отдельно а видео и синхра вместе кажись |
да именно так. поторопился писать. |
|
|
Брам, Отвечаю на ваш вопрос: На Loewe есть все традиционные входы. Пока мне не удалось подключить ПК по RGB, с хорошей картинкой.
Осциллографы у меня : С1-101, С1-93, С1-99.(и много других всех не помню , использование осциллографа не всегда рационально )
Как я уже раньше писал, с типовых источников (камера , двд , тюнер ) картинка нормальная.
Пока до Loewe не доехал .
Подключил мультимедийный плеер BBK Popcorn NP101S v2 к Тошибе 43" CRT с 2 метров наблюдаю строчную структуру. (контент 720р)
Буду пробовать подать на Loewe сигнал с BBK Popcorn NP101S v2 .
Ужели никто не знает какой сигнал на выходе SV видеокарт ?
С уважением. |
|
|
|
|
В Скринах риватюнер ничего нет о чересстрочной развёртке.
Как всё не просто.
С уважением . |
|