| Автор | Сообщение |
MSDOS Участник Сообщения: 546
|
Более полное название: loewe individual 46 compose full-hd+ 100 dr+
Здесь есть спецы которые в курсе с чем его едят?
Тел периодически глючит, на пример выключается когда вздумается, перезагружается при манипуляциях в меню.
Информации на него почти никакой не нашел (только характеристики)
есть ли нa него какие нибудь обновления ПО, прошивки существуют?
Насчет емкостей - в бп вроде ок - пробежался еср-метром, дальше по емкостям пока не ходил.
Вообще прошу совета как поступать с таким ТВ ? |
|
Alkar Участник Сообщения: 367
|
| MSDOS писал: | | перезагружается при манипуляциях в меню. |
манипуляции пультом ДУ или на клавиатурой ТВ ? |
|
|
Alkar, глючит при манипуляции пультом ДУ, может при и манипуляции с панели тоже, но об этом клиент не говорил.
Добавлено 10-04-2014 11:52
ТВ на данный момент у клиента |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
|
|
| MONITORSHIK писал: | | Шасси какое? |
не знаю, наверно это пока не особо важно
Меня пока что интересует общая обстановка по ремонтам данного бренда, реально ли достать что либо на него, мануалы, прошивки, обновления? перед тем как брать на ремонт что называется. |
|
|
| MSDOS писал: | | выключается когда вздумается, перезагружается при манипуляциях в меню. |
Похоже что кнопки плывут - откинь клаву и смотри реакцию тела.
А может и напруга в БП просаживаться - мерить надо, проводить так сказать лабораторные работы
На дому такие дефекты проблематично отслеживать -много времени занимает
| MSDOS писал: | | Вообще прошу совета как поступать с таким ТВ ? | ХЗ - чинить наверное  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1371
|
Манера нынешних мастерюг шить все что надо и не надо. Кто тебе сказал, что у него прошивка слетела? Откуда у тебя в руках столь дорогая техника, швея ты мотористка? Отдай специалистам и не суй нос, пока не пришлось за долги отдать. Эта техника не для рядовых СЦ |
|
|
Vita73, ну вот, у нас как всё как обычно если нечего сказать по теме (или нет желания) то нужно обязательно поискать привод показать солаге что он вкапецсолага
насчет шитья вы ошибаетесь, шить не очень люблю, к тому же только недавно начал осваивать професию швеи (пару месяцев как собрал "Пегас" для Постала чтобы SPI в монике зашить, раньше вообще обходился без шитья (Пики и Атмеги не считаются)
| Vita73 писал: | | Кто тебе сказал, что у него прошивка слетела? |
сам догадался *шучу* я ж не спрашивал конкретную прошивку, в целом как с инфой по данному бренду?
| Vita73 писал: | | Отдай специалистам и не суй нос |
хороший совет, я бы и сам рад не возится с этим говном, только может подскажете, где эти специалисты? Клиент возил тело в столицу, но там делу не помогли - сказали тел исправен (дефект периодический) но за то время которое он у них был дефект должен был проявиться. Может Посоветуете спецов в Украине?
п.с. ящик то дорогой, не спорю но по моему личному мнению не стои своих денег, совсем не стоит... переднее стекло приклеено на шести маленьких кусочках скотча - гуляет прилично, через щели пыль попадает и без разбора не удалишь... куча всякого ненужного наворочено... а вот матрицы такой не видел, чтоб с Текона шлейфы шли сразу и в верх и вниз панели  |
|
|
MSDOS ты бы хоть фоток внутренностей накидал чтоли....
а то как в анекдоте про апельсин  |
|
|
Alkar, аппарат на данный момент у клиента, если несмотря ни на что притащит - пофоткаю.
Но насколько я понял с инфой и специалистами не густо, и если даже ремонтировать (когда совсем загнется) - то имея ввиду что на него нету ничего и полагаться на свой и возможно ваш опыт, не спеша и осторожно. |
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 3994
|
LOEWE ет же дизайнерская фирма а в унутри шарп или самасунга
жульё одним словом
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Ясчик хоть и дорогой, но полное говно. Нет в нем ничего от Лёвы.
MSDOS, фото изнутри, плиз. |
|
|
Итак, короб этот все таки пришел в ремонт, по адресу пришел или не по адресу - вопрос не ко мне, и я от него никуда не денусь 

|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9931
|
|
master-X79 Участник Сообщения: 4620
|
Captain, имхо надежность уменьшается пропорционально количеству примененных компонентов Когда вижу подобные аппараты, создается такое ощущение, буд то разработчикам платят за каждую деталь, которую они внесут в схему, и они стараются впихнуть их максимальное количество в аппарат...  |
|
|
| master-X79 писал: | | они стараются впихнуть их максимальное количество в аппарат... |
так тогда не было аппаратов с жестким. Да еще 4 тюнера на борту. Монстр! Как подумаю какие затраты были на разработку...
Это счас одна микросхема пониженной надежности. И больше ничего. |
|
|
ну простите это чересчур уже ...
думаю там винт дохнет вот и вешает всю систему  |
|
|
| mr.vai писал: | думаю там винт дохнет вот и вешает всю систему  |
Думаешь там "прошивка" ? |
|
|
шутник да.  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
А неважно-там прошивка или нет... Подозреваю, что там линукс. Kernel panic после-ребут |
|
|
myth, линукс вкорячить на винт? На кой он там (на винте) ? ... Наверняка для записи передач с той кучки тюнеров. Два тюнера наверняка спутниковые... Без винта, думаю, так же прекрасно и будет работать  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11705
|
| Captain писал: | | Очень похож на шарп серии HD |
-тоже, как увидел фотки, вспомнил шарпа. |
|
|
master-X79, вспомни Рикоры с хардом. Что находится в первых разделах HDD? |
|
|
| myth писал: | | master-X79, вспомни Рикоры с хардом. |
Ресы 3101 ? Мне они ни разу не попадались... |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| myth писал: | | Подозреваю, что там линукс. |
myth, а что подозревать, только он там и есть, причём во всех процах всех телеков за последнее десятилетие.  |
|
|
| master-X79 писал: | | Без винта, думаю, так же прекрасно и будет работать |
прекрасно пашет. шарп проверен. |
|
|
Captain, что то ТС пропал, наверное все тестирует  |
|
|
никуда я не пропал
ну да эта то, тестирую,
насчет винта - понятно что без него пашет, там хранятся записи телепередач, демороликов и в болшом количестве эфирного шума
думаю что причина в плохом контакте гдето, ибо после каждой перевозки тел может и неделю работать, пока не проявилось. |
|
|
MSDOS, поставь себе его домой на месяцок, потом расскажешь впечатления от тв за 10000$  |
|
|
|
|
Если дефект будет проявляться раз в месяц, и его надо будет ловить тестером, то можно на год забыть о покупке своего телика. Правда дальше хозяин надоест, отдавать прийдется  |
|
|
| Captain писал: | | Если дефект будет проявляться раз в месяц, |
Нее не раз в месяц а через некоторое время после транспортировки-тряски.
Сегодня приходил клиент и дополнил информацию о теле...
Сказал (и видео показывал) что глюки происходят и при включении (не загружается полностью и обратно в ДР) и при перемещениях с меню (все манипуляции с пульта), если включить и не трогать то может работать сколь угодно, но когда работает то спровоцировать глюк можно быстрыми переключениями в меню (переключ. входов и проч.) - тел выключается и/или на экране по диагонали "тухнет синий туман" (как при пропаже какого то питания на матрице) - если скинет видео покажу. и ЕЩЕ - иногда при глюках изо четверится - т.е. экран разбивается на четыре равных и одинаковых изо.
Пытались сегодня задрочить его до глюков но пока ничего не получилось (недавняя транспортировка) |
|