| Автор | Сообщение |
gals Участник Сообщения: 703
|
Добрый день !
Хочу узнать мнение специалистов , кто сталкивался с внутренностями ..LOEWE aventos39812W .
Хотел взять себе ТВ CRT лёву 39812 , как вариант решил посмотреть изображение . Изображение не понравилось (источники брал разные ) .В сравнении с PHILIPS match line , лёва 39812 не отличается в лучшую сторону .
Может абсолютно плоские кинескопы страдают какими-то недостатками , коих нет у сферических кинов ? ( динамическую фокусировку я не имею в виду , она есть везде )
Может существует китайский вариант LOEWE aventos39812W с дешёвым шасси и кином ?
ACONDA 93102 до сих пор просят не реальные деньги
(дешевле 30000 не видел) неужели эта модель так хороша , кин правда сферический .
с уважением . |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4757
|
Неясна суть твоих притензий. Толи низкое качество, толи кривизна изображения. Если последнее, то после "сферических кинов" какое то время это наблюдается. Со временем глаза "выправятся", главное не чередовать их просмотром - комп в башке может заклинуть.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10607
|
gals, Как заявляет производитель, это единственный телевизор, который паяют вручную, вот и стоит он как положено. А показывают они как обычные ящики. Там же не кинескопы ручной сборки, а всего-навсего платы. Лет пять назад эти левы стоили от 40 до 90к рублей, так что нынешняя тридцатка вполне нормальная цена. Ремонтировать их несколько гиморно, начинка практически такая же как в 400-х и 800-х Томпсонах, если это тебе о чем-то говорит. Схемы на левы до сих пор где-то в архиве лежат в бумажном варианте, приходилось с ними трахаться в свое время.  |
|
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 645
|
CYB, может не втему , но не понимаю какой плюс того, что паяют вручную, помойму только минус |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
В LOEWE летели ТДКСы не хуже чем в Шнайдерах, поскольку в обе марки ставили говёные ELDOR.
Добавлено 06.02.2013 20:17
| Angei писал: | | может не втему , но не понимаю какой плюс того, что паяют вручную, помойму только минус |
Angei, в Германии ручная работа стоит ооочень дорого и это престижно.
З.Ы. У меня дежурная шутка, если попадается новенькая и блестящая монета, что это ручная работа и стоит вдвое.  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11990
|
| CYB писал: | | Как заявляет производитель, это единственный телевизор, который паяют вручную |
-где это написано? |
|
|
Vlad-1966, да вряд-ли вручную, слишком дорого и долго. А вот что LOEWE и METZ до сих пор сборка в Германии, это правда. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5601
|
Генчик, а про телефункен что скажешь? |
|
|
| vaso5 писал: | | Генчик, а про телефункен что скажешь? |
vaso5, был когда-то такой известнейший немецкий производитель, но потом его купил Томсон, а теперь уже вообще непонятно что осталось. Сейчас продают права на марку, а выпускают технику под этой маркой где угодно. Телеки, например, выпускает Вестел. |
|
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 645
|
Генчик, Ткать ковры в ручную, согласен, это круто, но паять плату, это бред полный, по мойму |
|
|
| Angei писал: | | Ткать ковры в ручную, согласен, это круто, но паять плату, это бред полный, по мойму |
Angei, ответственные блоки повышенной надёжности вручную паяют и сейчас.
А то количество телеков, которое производит LOEWE, можно и вручную спаять. |
|
zolto Участник Сообщения: 651
|
| gals писал: | | (дешевле 30000 не видел) неужели эта модель так хороша |
Некоторые и за компы прошлых поколений хорошие деньги просят. |
|
|
Добрый день уважаемые ! Моё наблюдение попробую конкретизировать :
а) Изображение равномерной по цвету поверхности "шевелится" пикселями ..Образнее -оно как-бы живое (каждый пиксель меняет яркость или цве на доли процента ) .
По теории разрешающая способность глаза человека на расстоянии 3 метра 0.4мм .
Это тот фрагмент изображения который глаз способен дифференцировать .
Как следствие этого эффекта -повышенная утомляемость глаз (или дискомфорт ) ,если смотреть плазму 42" с расстояния 2-3 метра .
Проводились исследования в этой области , но они не были обнародованы .
Исследования влияния на глаза поляризованного света ( LCD ) проводились заключение : 25% людей из всех испытуемых негативно реагируют на поляризованный свет .Эти исследование доступны в сети .
Кому хочется смотреть на МИР через поляризатор ?
Как временный этап для КПК это приемлемо , для малогабаритных квартир .....
ТВ с CRT обладают круговой поляризацией волны .
б) Велик по размеру "пиксель" . Сделать пиксель в ТВ меньше мешает падение яркости (в случае теневой маски с дельтообразным расположением отверстий ) ) Абсолютно плоский кинескоп создаёт ещё большую проблемму -нужена отменная фокусировка по краям .
Поправьте меня , где я ошибаюсь !?
"Дыхание" пикселей (можно сказать ,что это "шумы квантования " ) можно убрать настройками в ущерб чёткости или используя сигнал HD . Но у аналогового тракта в ТВ 50Гц , этого "дыхания" вообще нет , так как нет цифровой обработки .
Вопрос специалистам знакомым с принципами формирования изображения в 100 Гц ТВ : " Существуют ТВ с у которых используется более высокая разрядность АЦП на входе , чем 8бит ?
Прошу меня извинить .., за несколько сумбурный пост .
С уважением .
Добавлено 07-02-2013 11:23
Имею возможность сравнить картинку монитора 22" HP D1199 (сферический КИН ) , и монитор LaCie electron22 blueIV кин абсолютно плоский . Субъективно у первого картинка более живая ., натуральнее как-то . |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4757
|
| gals писал: | | Субъективно у первого картинка более живая ., натуральнее как-то . |
Люминофор на разных мониках разный, вот и яркость, сочность картинок то же разная.
Понизь в настройках развёрку до 50 Гц, если проблема плавания яркости осталась, то искать причину нужно сначала с блока питания. И что сделал как ремонтник? Или так, узнать где кнопку "улучшайзер" спрятали?
Добавлено 07-02-2013 18:42
| gals писал: | | динамическую фокусировку я не имею в виду , она есть везде |
Подскажи, как её организуют в плазмах - по пиксельно?
Добавлено 07-02-2013 18:50
| gals писал: | | кто сталкивался с внутренностями ..LOEWE aventos39812W |
И где он его откопал? В гугле есть только 3981, а 39812 нет. Так и смотрит 2 в место Z.  |
|
|
lexa9131, Спасибо , что нашли время прочитать мой пост .
Приятно , что мой пост Вас рассмешил .(честно не хотел )))
Повторяю : ТВ все исправные .
Если вы не владеете знаниями о принципах обработки сигнала в в 100Гц ТВ , прошу на мои вопросы не отвечать .
Моя точка зрения :-Проблема мерцания " пикселей " в "шумах" квантовании входного АЦП .
"Понизь в настройках развёрку до 50 Гц, если проблема плавания яркости осталась, то искать причину нужно сначала с блока питания. " -Как пользователь не вижу в этом смысла , ибо 100 Гц в ТВ сделано ,чтобы избавиться от мерцания экрана . ТВ -не монитор , понизить частоту кадровой не представляется возможным .
 |
|
zolto Участник Сообщения: 651
|
| gals писал: | | Проблема мерцания " пикселей " |
Ты имеешь в виду "гуляющие пиксели" - pixelwalk? На моём ЖК-мониторе такого нет, а вот на ЖК-мониторе брата наблюдал такое на видео. Возможно, была виновата встроенная видеокарта. |
|
|
zolto, я имею в виду "Проблема мерцания " пикселей "" , на исправных ТВ 100Гц . |
|
LB1290 Участник Сообщения: 222
|
Calida 29" с трубой 4:3 приятно показывает. Aconda 32" 16:9 спорная вещь. Филлиповские трубы передохли во многих, есть с Тошибовскими трубами, недели три назад делал такую. Неплохо показывает, но какого-то восторга не вызывает. Тошибовские ТВ 32" 16:9 с MDFS-? впечатляли. Если бы не "особенности" данного блочка, можно было-бы рекомендовать однозначно. |
|
articos Участник Сообщения: 172
|
| LB1290 писал: | | Calida 29" с трубой 4:3 приятно показывает. |
Loewe Calida 5784.Подарен,стоит на даче.Просто прелесть.Дважды прелесть в том что даром. |
|
|
Loewe Calida 5784 стоит дома , пока не брался за ремонт ..накапливаю информацию , включается , высокое есть , на пульт реагирует , картинки нет .
Проекционный Тошиба с модулем MDSF-... , стоит работает , правда модуль два раза чинил.."Мерцания" пикселей нет . |
|
|
| gals писал: | | Loewe Calida 5784 стоит дома , пока не брался за ремонт ..накапливаю информацию , включается , высокое есть , на пульт реагирует , картинки нет . |
Распаивается он почти как Грюнды. И трубу надо померить. FBT летят как птички на юг. Остальное вроде без проблем. |
|
|
LB1290, "Распаивается он почти как Грюнды " Что вы имеете в виду ?
Я предполагаю у моего лёвы ТДКС в норме ..(высокое есть ) .
В 2005 году , взял я ПАНАСОНИК 32" 4:3 в интернет магазине за 32 т.р. Нужен был именно 4:3 . Каково было моё удивление , на то , что привез курьер .!!!
Оказался он собранный в Калининграде (или ещё пуще в Китае ) . Соответствующее качество картинки .Кинескоп абсолютно плоский . Работает до сих пор без нареканий .
С уважением . |
|
|
| gals писал: | | LB1290, "Распаивается он почти как Грюнды " Что вы имеете в виду ? |
Пайки в строке, кадровой и БП разрушаются. Смотришь, и удивляешься, как он до последнего момента работал. Грюнды 100Hz чемпионы в этом.
Добавлено 08-02-2013 11:30
| gals писал: | | В 2005 году , взял я ПАНАСОНИК 32" 4:3 |
32" 4:3 труб не припомню. Может 34"? |
|
|
LB1290, В том и дело , что " Панасоник " 32" не оригинальный .., он встал в место Тошибы 32" NTSC 110Волт . Тошиба до сих пор стоит на складе , с наработкой не более 100 часов . |
|
vittt Участник Сообщения: 2452
|
Как следствие этого эффекта -повышенная утомляемость глаз (или дискомфорт ) ,если смотреть плазму 42" с расстояния 2-3 метра
Вот что-то нихрена не замечал. Именно такую плазму смотрю и именно с такого расстояния. Сутками смотреть можно. Никакой разницы для глаз - что в окно на небо смотреть, что на плазму. Ни у меня, ни у кого из семьи..
А вот жк монитор, действительно немного напрягает. Часов после 8-ми сидения уже глаза начинают сами закрываться.. )) |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1617
|
| Генчик писал: | Angei, ответственные блоки повышенной надёжности вручную паяют и сейчас.
А то количество телеков, которое производит LOEWE, можно и вручную спаять. |
Ты не в теме в очередной раз.
Ничего полностью сейчас в ручную не паяется.
Делается/паяется/установка деталей все на автоматах.
Особо чувствительные детали к теплу , как то из пластмассы -- да , в ручную. Но таких очень очень мало.
Все последующие операции делаются только после проверки всех дорожек на проводимость опять же на автоматах.
Потом визуальный контроль на на качество паек.
Если где видится , что мало олова, то это моментально же корректируется вводом в соответствующие программы.
Доработка с нанесением дополнительного олова -- в ручную, часто под микроскопом.
Есть несколько стандартов по которым прозводители ОБЯЗАНЫ быть сертифицированы.
Я только с IPC-610-A работал.
Выше есть "Luftfahrt " и еще что то.
Военка, космос , для самолетов -- все делается на автоматах и никак не в ручную.
Это касается даже партий в 10--20 экземпляров.
Проверка плат исключительно в автоматическом режиме на автоматизированных измерительных местах.
А вот если какой параметр не идет , то поиск неиправности уже и в ручную.
Замена дефектного элемента в ручную. Причем строго по спецификации и парт номеру.
Никаких самодеятельностей.
П:С А вот сборка отдельных плат в готовое изделие производится в ручную.
Где я видел и где работал , в ручную.
Готовое изделие потом прогоняется по температурам и параметрам длительное время , на автоматических измерительных комплексах.
Добавлено 11.02.2013 03:24
| vittt писал: | | Вот что-то нихрена не замечал. Именно такую плазму смотрю и именно с такого расстояния. Сутками смотреть можно. Никакой разницы для глаз - что в окно на небо смотреть, что на плазму. Ни у меня, ни у кого из семьи.. |
Все до поры , до времени.
Почитай основы телевидения. |
|
|
| igor.gm писал: | Все до поры , до времени.
Почитай основы телевидения. |
-так поведай вкратце, а то смотрю плазму 50" с 3-х метров, может у меня глаза утомляются, а я и не в курсе? Сразу вспоминается - | Piramidon писал: | ОХУЕТЬ от твоей впечатлительности!
После прочтения разу возникает желание залезть под одеяло и закрыться с головой.
И то только потому что нет противогаза.... |
 |
|
vittt Участник Сообщения: 2452
|
| Цитата: | | Почитай основы телевидения. | При чём тут основы телевидения!?
Давно доказано врачами, что плазма и жк намного менее вредит глазам, чем даже супер-пуперский 1000гц кинескопник за 100000$!
Это научный факт, можешь понять это?
Есть , действительно, некоторые возрастные особенности изменения зрения у некоторых людей - они не могут смотреть ЖК - поляризованный свет, действительно, у них в мозгу не приживается. Но таких людей крайне мало и им всем сейчас уже "за 70" в основном.
Что касается плазмы - она не вызывает никакого утомления ни у кого!
Почитай, как формируется изображние в плазме. )) |
|
|
Vlad-1966, Добрый день !
Немножко информации про плазму.. Вы смотрите плазму HD ,т.о. по горизонтали должно быть 1080 пикселей , разделим ширину изображения на 1080 , получаем для плазмы 42" = 0.83мм размер пикселя , разделим на 3 (RGB) получим размер ячейки 1 цвета =0.27 мм.
Уважаемые с таким размером пикселя можно было бы изготовить плазму размером 21" , но производитель заявляет , что плазмы малых размеров (менее 32" ) изготовить нельзя ибо пиксель велик , смотреть будет не комфортно .
(обычный CRT ТВ 21" имеет пиксель много больше 0.83 мм , но мы комфортно смотрим его с расстояния 1.0-2.0м .)
Хочу услышать ваши доводы где здесь неправда ?(точнее , где производитель лукавит )
"""последнее время многие производители стали выпускать плазменные телевизоры с разрешением 1080p. Однако не стоит сбрасывать со счетов и 768p. Экран с таким разрешением имеет почти вдвое меньшее количество пикселей, чем 1080p. Тем не менее, на восприятие мелких деталей изображения влияет множество факторов. Это расстояние до экрана, индивидуальные особенности зрения, качество видеоматериала. Например, с расстояния примерно 3,5 метра среднестатистическому зрителю будет очень непросто заметить разницу между экранами с разрешениями 768p и 1080p, если они показывают видео в разрешении 1080p. Если же вы часто смотрите фильмы высокого качества с близкого расстояния, без сомнений покупайте телевизор с разрешением 1080p.""
Выдержка из пиара плазмы HD .
Если поставить рядом плазму HD и CRT проекционник обратной проекции , на один и тот-же сигнал , результат субъективных испытаний будет очевиден .
Это всё голые факты и объективная оценка . Потребитель выбирает ЖК !!! (дёшево и сердито )
С уважением .
Добавлено 11-02-2013 11:08
vittt, Уважаемый ! Подскажите , где можно прочитать как формируется изображение в плазме ? (Хочется узнать о размере пикселя ) .Общие технологии конструкции все знают :- стекло , газ , напыление , координаты Х , У .
Почему при контрасте в плазме 3000000\1 и яркости 1500кд\м2 , картинка на мониторе 21" с яркостью 150-255 кд\м2 выглядит более естественной ? (при просмотре с расстояния 1.5м )
Размер пикселя у монитора 0.24мм . |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1617
|
| vittt писал: | Цитата:
Почитай основы телевидения.
При чём тут основы телевидения!? |
Там наш глаз нарисован , размер объекта и расстояние до него.
Тогда в далекие годы еще не было статей о полезности мобил для здоровья и целебных свойствах плазм .
Рассматривали все не предвзято. |
|
|
igor.gm, Ваша правда ! Нынче производитель идёт на любые меры , даже 3D ТВ придумали , только продать !
Знакомый звонит (купил недавно ЖК 32") ..: " Почему ты мне не сказал , что есть ТВ 3D !?"
Я ему : " тебе зачем ?"
Он : " Круто !"
Я ему : " можно твой в 3Д превратить -очки купи !"
Он: " Нет! , это не круто ...., круто когда написано "3D" на панели !"........  |
|
|
| gals писал: | | Если поставить рядом плазму HD и CRT проекционник обратной проекции , на один и тот-же сигнал , результат субъективных испытаний будет очевиден . |
-огласи результат, особенно если смотреть и то и другое днём в незашторенной комнате.
| igor.gm писал: | | Там наш глаз нарисован , размер объекта и расстояние до него. |
-а твой глаз в кинотеатре на первом ряду не нарисован, посему ты рассматриваешь только те картинки, что нарисованы
Где аргументы? Пока одна вода, от обоих. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|