| Автор | Сообщение |
yaroha Новичок Сообщения: 26
|
Состав : Шасси С8000 LOEWE
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заменить импульсный трансформатор в БП телевизора LOEWE шасси с8000. У родного замыкание витков в первичной обмотке.На корпусе трансформатора наклейка,на ней цифры : 09-450002036. Эмблемка на наклейке в виде голубого кружка в котором написано зигзагообразно слово,но какое не могу разобрать. Сам телевизор 87-89 года полное название : LOEWE Classic S27. Спрашивал у продавцов в Минске на радиорынке аналог его HR Diemen, но по каталогам ничего по номеру не смогли найти, может кто подскажет по распиновке какой HR подходит! Заранее благодарю! |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
yaroha, напиши по ногам какие напряжения с него выходят будем что нибудь думать. А с чего ты взял что твой ТПИ в КЗ? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
|
|
Вместо родного трансформатора я подкинул наш ТПИ-4-3 от МП-405 и блок питания запустился предварительно перепахал все цепи до первички и подавал на первичку импульсы с взятого от отечественного тв генератора импульсов запуска на ХА11, так генератор сразу затыкался а наш ТПИ-4-3 генерировал из первички во вторичку эти импульсы .Ребята он точно мертвый вы пожалуйста с заменой помогите. Vlad-1966 у меня ничего не видно,что ты имел в виду"Оно?" |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
yaroha, Глянь ART.-Nr. на этикетке сзади. |
|
|
MONITORSHIK, а где именно этот номер должен быть :на задней крышке тв, на шасси и т.д. а то я как-то не знаю? Vlad-1966, спасибо но это не тот трансформатор.  |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
yaroha, Сзади на крышке этикетка, если сохранилась.
И еще момент, в БП стоит TDA-шка? |
|
|
| yaroha писал: | | это не тот трансформатор |
HR, по шасси C8000, такой предлогает. |
|
|
Vlad-1966, я шасси брал в файлообменнике там в с8000 стоит не такой как ты выложил транс и схема там с моей совпадает,а в блоке питания стоит не микруха а транзисторы: BC557B,BC368,ВС327,BU508A. Телевизор у меня не под рукой поэтому на крышку сегодня посмотрю насчет АРТ.№ и если есть завтра поутряни выложу  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
yaroha, это там,где блок питания является почти полной копией МП3-3?
Так и поставь ТПИ с него.... |
|
|
Всем доброго дня! Посмотрел Art №: 64446. Nikolae,ты прав схема очень напоминает отечественную , но на выходе БП есть +5 и+8 вольт ,а с ТПИ-шкой их придется както монстрить,к тому же +140 вольт на выходе может не совсем хорошо для долгой работы отечественного транса? |
|
|
yaroha, нормальный редим этого транса 135в если мне не изменяет память и я не путаю с МП1  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| yaroha писал: | | к тому же +140 вольт на выходе может не совсем хорошо для долгой работы отечественного транса? | - ставь!  |
|
|
| Цитата: | | +140 вольт на выходе может не совсем хорошо для долгой работы отечественного транса? |
Дык может возмешь ТПИ от 656-го, или аналогичного?  |
|
|
В 656-м ТПИ работает в паре с полевым транзистором а в моем случае стоит биполярный BU-508,так вот я не знаю можно ли такие трансы взаимозаменять, если кто так делал то поделитесь опытом, они хоть оба и импульсные но я слышал что есть какая-то разница. По АРТ номеру подскажите что-нибудь пожалуйста! Хочется всетаки сначала удостовериться насчет HR, а если не найдется тогда буду чето с ТПИ монстрить. |
|
|
yaroha, тебе сказали ставь и не дури людям моск. Я с 655 сниму ТПИ и в 510 горизонт воткну а там наш родной стоит или BU508 и все работает. Что изменилось? Или тебе хочется себя показать и людям мозги ...... ?  |
|
|
Vlad-1966, В отчете пока нечего писать потому как телик пока отставил т.к. замены трансу нету а с нашими ТПИ еще надо что-то придумывать, попробую поставить ТПИ-4-3 ,а на выходе недостающие напруги +5 и +8 Вольт получить из +12 (или +15)при помощи КРЕНок. Еще думаю можно попробовать поставить ТПИ из 6-го поколения с большой диагональю (мелкие недостающие напруги там тоже надо будет както получать) но этот вариант пока на прорабатывал. Вот и весь отчет.  |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
yaroha, домотать обмотки на транс и всё. |
|