Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос об LNB знатокам SAT-TV

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Vins
Гость 145.254.*.*

02-02-2005 00:52

Нужен совет специалиста:

Имеется тарелка 40см. и какая-то головка от неизвестного производителя. Уровень сигнала со спутника SIRIUS-2/5E (Inter, TET, Новый Канал...) оставляет желать лучшего т.е. на грани уверенного приёма. Тарелка и LNB выставлены по прибору на макс. уровень сигнала.
Вопрос в следующем: существует ли большое различие LNB по усилению сигнала? И, если например, поставить другую головку с меньшим уровнем шума (скажем с 0,3dB вместо 0,7bB), означает ли это, что уровень сигнала будет лучшим, или проходит только вариант с увеличением тарелки до 60см.?
Трям
Мастер

02-02-2005 10:31

Замена головки если и поможет, то гораздо в меньших размерах, чем замена тарелки..
wall
Участник

02-02-2005 14:41

Vins, при нежелании увеличить диаметр тарелки,можешь вытянуть сигнал ,заменив головку на 0,3dB,но.....посмотри на даграмму и поймёшь,что при 40 cm. тарелке шансов на какое либо принципиальное улучшение у тебя прaктически нет.На 40cm.зеркало у меня здесь в центре излучения(Deutschland) и то неуверенный приём,зависящий от погоды....появились грозовые тучи и усё.....в специальных,редких случаях ставлю 40cm.........и это,повторяю,в центре излучения.
Обрати внимание на кабель,используй только новый,сухой.... улыбка .... с двойной экранировкой.

http://www.nsab-sirius.com/

Добавлено 02-02-2005 12:42

хорошие результаты показывают головы INVACOM-0,3dB
barbudo
Гость 213.189.*.*

02-02-2005 16:43

Vins, есть головки для линейной поляризации (V/H) и круговой (правая/левая). В принципе, чужой сигнал принимают, но уровень шумов растет. Так как
Vins писал:
головка от неизвестного производителя
то ее замена может дать эффект. Сталкивался также и с неисправными головками, с повышенным шумом. Так что можно начинать с головки.
Vins
Гость 145.254.*.*

02-02-2005 17:15

Wall
а 40cm.зеркало у меня здесь в центре излучения(Deutschland) и то неуверенный приём,зависящий от погоды....

так и я вроде бы не на окраине улыбка (Essen)

хорошие результаты показывают головы INVACOM-0,3dB

За это спасибо, посмотрю в eBay_е...

barbudo
есть головки для линейной поляризации (V/H) и круговой (правая/левая). В принципе, чужой сигнал принимают, но уровень шумов растет.

А вот здесь хотелось бы поподробнее: как узнать какая мне нужна, и как ЕЁ узнать в лицо при покупке?
wall
Участник

02-02-2005 17:41

Vins, ...чё темнишь-? голливудская улыбка В Профиле стоит Херсон .............если Essen,то будет работать и 0,6dB c 40cm.....нужна тебе обычная,универсальная(V/H),Singl-LNC ,насчёт INVACOM решай сам ,они самые дорогие,но защитная мембрана вечная и LNC имеет лучшие показатели(характеристики).Кабель,если длинна большая лучший от Bedea(Tellas 100),имеет самые лучшие свойства.

>.................За это спасибо, посмотрю в eBay_е...

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=77747&it ...
Vins
Гость 145.254.*.*

02-02-2005 17:54

wall,
чё темнишь-? В Профиле стоит Херсон

О, так я ж вроде бы профиль подправил, до конца читай голливудская улыбка

[url=http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=77747&item=5747304327&rd=1] За ссылку спасибо, правда дороговато...

А как первое впечатление от этой?:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=5747596 ...

wall
Участник

02-02-2005 18:07

>.........А как первое впечатление от этой?:

ставь,но я её тебе не советовал,может и будет работать.......я с таким г...ом не работаю,себе дороже...это за сколько же надо такую купить,чтоб на ней ещё и заработать...а сколько в неё вложил производитель..... 1 Euro-?
barbudo
Гость 213.189.*.*

03-02-2005 17:40

Для Сириуса нужна линейная поляризация.
Проще всего при покупке конвертора уточнить, что за зверь.
Вот что-то близкое по теме:
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.phtml?t=5077
wall
Участник

03-02-2005 19:54

barbudo, здесь он не ошибётся,другого еmу просто не продадут,C-Band с его циркуляционой поляризацией интересует только специалистов и US-Army,для приёма украинcкого пакета вполне достаточно того добра,то лежит на прилавках любого магазина без выяснения техничеcких подробностей,не усложняй человеку жизнь... улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» Спутниковое TV» Вопрос об LNB знатокам SAT-TV
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Вопрос по systemCard?
  • Вопрос о стабилизации 3,3в в БП-ATX.
  • Вопрос по DRE4000 и DRE5000
  • Вопрос по TOPFIELD 4000Fe
  • вопрос по прошивке рессиверов НТВ +

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы