| Автор | Сообщение |
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Сижу, ебу сибе галава, вот... Заказать не предлагать - вещание стоит почти.
Был бы, бля, TLV431, поставил бы резистор, логический н-мосфет, и самовосстанавливающийся предохранитель на полампера к уже стоящим ЭРЭ на плате...
Городьбу из DRE-5000 с 317(у ней Вреф "сверху" делителя аджустмента, а у этой - "снизу") и прочее на спецухе - не надо.
Пока склоняюсь к 7812 с разным подпором делителями на отдельной платке и pnp ключу для башка-офф.
rammer, привезли мне того Скопуса.

Говорите, чего отфотать или отсканить, если кому интересно |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
| WeHere писал: | | Пока склоняюсь к 7812 с разным подпором делителями на отдельной платке и pnp ключу для башка-офф. |
а кака разница с | WeHere писал: | | Городьбу из DRE-5000 с 317 |
помоему везде, что я видел или на 317 или спецуха аля LNBP12
ps, DRE-5000 не видел, и смотреть в падлу  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| vaso5 писал: | DRE-5000 не видел, и смотреть в падлу  |
А мне эту куяту, размером с паровоз, делать впадлу - вот оцени, можешь не смотреть
Вот до чего элегантно и лаконично у скопуса и богомерзко у дре 

|
|
|
а так?

|
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
А тон куда замешивать?
Добавлено 01-03-2014 16:19
Во, по второй вроди все нормально  |
|
Бармалей Гость 92.127.*.*
|
| WeHere писал: | | Пока склоняюсь к 7812 |
Максим, тогда может лучше 78R12? На ключе сэкономишь  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Да блин нету ничего четырёхногого В лабазе есть, но это полдня.
Добавлено 01-03-2014 15:25
| master-X79 писал: | | А тон куда замешивать? |
Тон в вехней схеме Василия - в аджустмент, как обычно, можно подать, через конденсатор. |
|
|
WeHere, да уже разлядел, на Q3 похоже подается |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Логично на Q3, после дросселя. |
|
|
бля, да куча китаёз на 3-4 транзисторах и 317. |
|
|
Там и написЯно F22K  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Ну вот как-то так.
Не так и куёво, что 78Rхх нетуть в тумбочке... Обратите внимание, что она включается единицей
Мож фильтр потянет вменяемо на 0,5 А, щас отмакечу.
Добавлено 01-03-2014 16:22
| asanik писал: | Было только два сообщ. в теме... пока написал - отправил - уже почти страница |
Такая же куйня - плодовиты наши товарищи на подсказки... Как надысь монитор открывали
Добавлено 01-03-2014 16:23
| master-X79 писал: | Там и написЯно F22K |
Дык, в землю глаз утыкается скорее...
Добавлено 01-03-2014 16:42
А какой размах 22 кГц с тюнера? 1 Вольт много или нормально? |
|
|
| WeHere писал: | | А какой размах 22 кГц с тюнера? 1 Вольт много или нормально? |
Смотря сколько выпьешь...  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
А какой размах 22 кГц с тюнера? 1 Вольт много или нормально? |
|
|
WeHere, чё щас, всё бросить и пойти померять? Лекроя нету, могу только рыглой.  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Если не трудно, Василий. Только под нагрузкой. |
|
|
| WeHere писал: | | Только под нагрузкой. |
а фот это уже сложнее, этож надо баШку найти и подцепить. Пиля, а можно без сигнала.  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Тут про дисек пишут
| Цитата: | | Команды DiSEqC передаются по линии постоянного питающего напряжения 12-20 В при помощи тоновых посылок частотой 22 кГц (±20 %) и номинальной амплитудой 650 мВ (±250 мВ) при напряжении питания 13/18 В. Учитывая потери в кабеле и допустимые погрешности, детектор DiSEqC-устройства должен сохранять работоспособность при снижении амплитуды до 300мВ. Максимально рекомендуемая амплитуда составляет 1В. Для того, чтобы детектор не реагировал на помехи, он не должен реагировать на тоновые посылки амплитудой менее 100мВ. |
Короче, поставлю-ка я милливольт 700, на том и порешим, пожалуй.
Добавлено 02-03-2014 00:30
| vaso5 писал: | | а фот это уже сложнее, |
А без нагрузки куй чо намеришь правильно, 317-я и прочее принимать ток не могут ведь...
Я лампочку повесил самолётную на 27 В 5 Вт и куярю Уже почти долетел.. |
|
LDZ Участник Сообщения: 953
|
| WeHere писал: | ...Короче, поставлю-ка я милливольт 700, на том и порешим, пожалуй. |
нормально... делал как то 0.6-0.7 - все работает, дайсик 10х1 перешивал - гуд... |
|
|
| WeHere писал: | | А без нагрузки куй чо намеришь правильно |
верно глаголишь
Добавлено 02-03-2014 01:23
WeHere, так пойдёт? 

|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Ну как-то так на месте, вёрст за 150 от меня, работает уже несколько дней.
Получилась амплитуда 22 кГц 650 мВ.
Всем спасибо!
Добавлено 11-03-2014 08:42
Да, кстати - в 7812 если и есть защита от КЗ, то с приподнятым gnd она не работает - лично проверил , поменял и поставил самовосстанавливающийся предохранитель с цепи питания клавиатуры/мышки ps/2. |
|
|
| WeHere писал: | | Ну как-то так на месте, Да, кстати - в 7812 если и есть защита от КЗ, то с приподнятым gnd она не работает - лично проверил |
Я встречал это схемное решение и в заводском варианте в полу-русском ТВ (типа Горизонт) - там вкл-выкл тела таким образом реализован, npn ключик в землю с gnd стоит с проца комутируется. Насколько помню - в ноль не падает напряжение при обрыве земли. Опять же от нагрузки зависеть будет... У тебя до нуля выключалось? Просто интересно... |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Саша, там ключик коротит стабилитрон, который даёт дополнительные 4 В.
Отключалка на pnp отдельная, разумеется в ноль.
При обрыве земли, на выходе почти вход у не лов-дроп. Там регулирующий нпн и чтобы его закрыть надо базу на землю. Поэтому, скорее всего, и защита не работает в таком включении.
Про что ты рассказываешь это к 317, тама если аджуст на землю посадить, то на выходе будет опора.
До конца -по-разному, в зависимости от производителя, сам удивился. Или 1,25, или почти выключается в ноль. |
|
|
Ты, наверное, прав - 317 там в теле была. Доберусь до работы и не забуду - попробую найти эту схему (вспомнить бы еще какая) и сюда приатачу. |
|
|
| WeHere писал: | | Про что ты рассказываешь это к 317, тама если аджуст на землю посадить, то на выходе будет опора. |
| asanik писал: | | Доберусь до работы и не забуду |
Максим, пока вспомнил...
| WeHere писал: | это к 317, тама если аджуст на землю посадить, то на выходе будет опора.
До конца -по-разному, в зависимости от производителя, сам удивился. Или 1,25, или почти выключается в ноль. |
Да. Ты правильно сказал - LM317adjustable в землю.
| asanik писал: | | встречал это схемное решение и в заводском варианте в полу-русском ТВ (типа Горизонт) |
А "оно" "Рекорд-ой" оказалось -

lm317.jpg 86,96 КБ Скачано: 111 раз(а)
РЕКОРД 5168_5173_5175 шасси ST204-5.rar 353,25 КБ Скачано: 106 раз(а)
|
|