Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ТВ на базе мамки LM23B - шум в динамиках.

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

30-01-2009 20:26

Шум типа "ззззз". На изменение регулировки громкости не откликается. Т.е. если громкость убавить в ноль, то зуд остаётся.
Он есть только при наличии сигнала (тип источника значения не имеет). Если нажать мьют, то зуд пропадает. пока не снимишь блокировку звука (мьют). Если убавить громкость в ноль, а затем нажать два раза мьют, то зуда нет, пока не прибавишь громкость хоть минимально от нуля.
У меня уже три аппарата собралось: один Шиваки и два Техно. Все предторг.
БП подкидывал - не оно.

Собственно вопрос - встречалось ли кому-нибудь ещё это? А может кто и решение поимел уже?

(Фото мамки, её название, и аппарат в целом (Шиваки)):
Тринити
Участник

13-03-2009 12:13

У меня TECHO такая же пробема. 12 вольт на звук подал отдельно-гул пропал на 80%. Шас сижу репу ламаю-всю вторичку по 12 перековырял=0
КотМ
Спокойный как удав

13-03-2009 13:48

Был гарантийный RAINFORD шасси 17MB22 2 c похожим матрацом (по фото), гул пропадал только при вкл. PIPа.При этом пропадали пульсации по питанию. Отправили на завод, а там подозревают матрац шок . Пока диагноз не окончательный, на следующей неделе ждемс голливудская улыбка .
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

13-03-2009 14:16

Серж, попробуй поиграть с землей, прокинуть проводом отдельным, радиатор звука позаземлять, отключи LVDS кабель(если есть подозрение на матрас). ИМХО гдето наводка.
Тринити
Участник

13-03-2009 14:29

Что не понятно,так это то что официально запрашивали доработку по звуку- отказали нам.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

14-03-2009 23:10

УНЧ непричем. МЬЮТ не в нем организован.
Я плюнул и заворачиваю такие с формулировкой о "особенностях данной модели". улыбка
КотМ
Спокойный как удав

19-03-2009 11:14

Мой сказали списывать, но я принудительно установил A.DIM в 3.3V и гул пропал, при этом все регулировки работают нормально подшучивать, дразнить .
Тринити
Участник

06-04-2009 07:23

Я пошел,другим путем.. изолировал от шасси ssb гул пропал.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» ТВ на базе мамки LM23B - шум в динамиках.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • LCD SHARP LC-26GA3E,нет звука в динамиках
  • SAMSUNG UE32EH5040W Нет звука в динамиках и наушниках
  • LCD TV CHINA на базе GM5221 в тестовом режиме

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы