| Автор | Сообщение |
telliikk Участник Сообщения: 733
|
прошивка U207 EN25Q16A.
Панель M320x12-E8-A
Телевизор не выходит из дежурки хотя цвет светодиода изменяется с красного на синий.
Подставлял заведомо не рабочую прошивку http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=7442 - у телевизора появилась подсветка, на экране "нет строчной синхронизации" |
|
|
|
И90 Участник Сообщения: 1351
|
telliikk, по аналогии с некоторыми Тошибами, думается что получишь на выходе инвалида, при установке не родной прошивки от 25Q16. |
|
|
И90, это как? |
|
|
telliikk, не заморачивайся, это лишь предположение. По тошибам такие темы сносятся подчистую, чтобы народ не калечил аппараты. Я тебе настоятельно рекомендую сорвать радиатор с проца, для его идентификации и поиска подобных платформ, т.к. шасська редковатая.
И покажи дамп, который ты подставлял в первом сообщении. |
|
|
Понятно. Несколько запутался с файлами. Видимо тот что выложил сейчас- с ремонтного аппарата, а что в первом посте- который подставлял
Выкладываю ремонтного... |
|
|
Уже лучше Значит смотри, первая выложенная тобой прошивка backup_SPI_009 считана дважды, т.е. состоит из двух одинаковых частей, но это не страшно. При сравнении двух прошивок backup_SPI_009 и Liberton.part, находятся всего 105 отличий и эти отличия расположены достаточно компактно в двух зонах прошивки.
Если имеешь навыки работы с HEX редактором, то попробуй попереставлять эти кусочки как частями, так и полностью. Я бы начал с шапки прошивки, т.к. первая строка в Liberton.part , на мой взгляд, явно кривая. Первая зона, это интервал адресов - 0x1H...0x109H, вторая часть - 0x2C563H...0x2C64EH. В качестве донора данных, используй дамп backup_SPI_009, из первого поста.
Судя по содержимому прошивок, использован процессор из семейства M-Star, какой именно - ответ под шляпой.
И это, накалякай MAC адрес, он у тебя там на шильдике снизу нарисован неразборчиво. |
|
|
Значит МАС:
64:88:FF:OC:FA:3F
Чуть освобожусь- шляп сниму, попробую по названию проца поискать.
Ну и частями прошивку попереставлять на удачу. Смущает что две прошивки битые. |
|
|
telliikk, backup_SPI_009 возможно не битая, она от 39-ой панели и может не совпадать с твоей 32-ой. |
|
|
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1589
|
telliikk, Кинь мыло, есть софт через юсб. |
|
|
Игорь Анат., Кинул. Только как мне поможет софт юсб? Попробовать обновиться с моей "полурабочей" прошивкой? |
|
|
| telliikk писал: | | Игорь Анат., Кинул. Только как мне поможет софт юсб? Попробовать обновиться с моей "полурабочей" прошивкой? |
А как поднимают ящики, перешивая через флешку? Лови на мыло и читай. |
|
|
Таки пока процессор не загрузится с spi, USB телевизор не видит  |
|
|
telliikk, это на родной прошивке SPI так или на обоих? |
|
|
telliikk,
А при этом варианте загрузить software с флехи? |
|
|
Игорь Анат., пробовал конечно. Телевизор на | Цитата: | | появилась подсветка, на экране "нет строчной синхронизации" | виснет, ни на что не эрогирует. Перепробовал кучу прошивок-хоть бы где зашевелилось. Пока правильно не загрузится система железо останется железом.
зы
Радиатор с процессора пытался снять- не получается. |
|
|
Ну в общем ничего не получилось с движениями поизменять что-то в прошивке, обновиться с флешки. Еще раз перепахал весь интернет, обращался в сервисные центры обслуживающие Liberton.
Радиатор с процессора снять не удалось. Клиенту надоело ждать- забрал телевизор сдал другим ремонтникам. Тему можно закрывать. Хотя и не решенная  |
|
|
Несколько продолжу тему.
Попался мне телевизор Liberton LED3245DWHDR(smart) шасси JUG7.820.1371, слил с него прошивку. Даже позвонил хозяину предыдущего телевизора (оказалось ему так и не сделал никто), восстановил и тот.
Теперь у меня есть рабочая прошивка. Кому надо- обращайтесь! |
|
Николай77999 Новичок Сообщения: 2
|
Liberton LED3245DWHDR(smart) шасси JUG7.820.1371
дайте пожалуйста софт для USB |
|