| Автор | Сообщение |
Gordyy Новичок Сообщения: 21
|
Liberton LCD-2203HDR
CLAA216WA01
main: на плате шелкографией МА-1, наклейка: 22РК3010 0951 08-МТ-00011МА200АА 4A-LCD22T-CH2 (судя по тому, что нашел на форуме MT-0004, фото совпадает)
Процессор: MT8200ALE 0912-BDSL
HDMI: MT8293AE
Flash S29AL016D7.
Пропадала подсветка в процессе работы, явный закос в красноту. После замены лампы на экране вместо снега хаотические вертикальные полосы, как будто тот же снег без горизонтальной составляющей. При включении меню - вертикальная светлая полоса по ширине окна меню. Стекло и шлейфы пересмотрел под приблизительным стеклом, как основные, так и боковые, дефектов не обнаружил. Микросхему LVDS, на всякий случай, пропаял. Картина не поменялась.
Вот карта напряжений матрицы:
Не совсем понятно значение STH_1 3,3V, все остальные со 2 по 6 по 0,03...0,04. Так должно быть?
Другой матрицы подкинуть нет.
Прошу поделиться идеями, что могло стать причиной такого поведения, ну традиционный вопрос: "куда копать?", сиречь на что обратить внимание, что померить, что поглядеть (осциллограф есть)? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10235
|
|
|
Спасибо, гляну под мелкоскопом. |
|
|
Captain, спасибо.
Обсмотрел все с мелкоскопом. Дефектов шлейфов, сколов и трещин на стекле нет, зато в середине прогнившие зеленые дорожки возле нижнего бокового драйвера. Сфотографировать не смогу, с моим ОГМЭ-П2 не знаю как. Попутно вопрос: на черном экране присутствует, и раньше была, засветка в виде мрамора, дефектов рассеивателей при разборке не выявил, что может быть причиной такой засветки? Радует то что виноват не я и одновременно печалит, что клиенту я это доказать не смогу. Пошел я в ветку купи-продай.
[/img] |
|
|
| Gordyy писал: | | засветка в виде мрамора |
может застывшее изображение мурашек от ТВ? |
|
|
Нет, это статичный фон, он присутствовал раньше, проглядывал через изображение, он остается на экране и при переключении каналов и при не ТV режимах (VGA, HDMI) именно так: сверху почти нет, а снизу довольно ярко. |
|
|
Я думаю что исправлять это не имеет смысла, пока не запустишь саму панель. |
|
|
Да как ее запустишь-то? Дорожки разъедены в середине, между стеклами. Взял у соседа игрушку - цифровой китайский микроскоп, ну чо вышло - то вышло.
И так на протяжении ок 6см, местами и зелень попадается. |
|
|
| Gordyy писал: | | и зелень попадается. |
Ну надо хозяину готовить "зелень" для нового ТВ. Ну или ты исхитришся адаптировать другую панель (стекло). |
|
Iskander Предупреждений: 1 Сообщения: 445
|
Эту зелень и покажи хозяину, с объяснением , что поднятие стекла нарушило проводимость гнилых дорожек, что привело к такому положению.
Новые дорожки ненарисуешь, ... |
|
S5555erg Участник Сообщения: 482
|
Прежде чем лезть, в китайский брэнд, нужно было потренироваться, на разбитых панелях.  |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1227
|
S5555erg, ну и зря так "где ж на всех найти зубов, значить безработица" ну нет у чела вариантов на китайцах и нужно тренироваться, тем более на малой диагонали, что бы не попасть на серьезном бренде и в крупном плане ...  |
|
|
Лучше тренироваться на кошечках  |
|
|
S5555erg, Вы о чем это? Вина не моя, в стекле гниль, а кто об этом знал? Вы разобрали бы матрицу не касаясь ее или, хотя бы, минимально не деформируя? |
|
|
|