В аппарате Olimpus X- 970, средний контакт НИ С ЧЕМ НЕ КОНТАКТИРУЕТ. Таким образом внутри батареи вряд ли может что то измениться при установке её в аппарат.
Достаточное ли это (отсутствие напряжения) основание, что бы утверждать, что он (аккумулятор) не исправен. Родной зарядки нет, поэтому не могу до конца поверить его.
fdel, если батарея разрядиться ниже порогового уровня, необходимого для нормальной работы внутренних схем, то так и будет. Для начала "подтолкнуть" от лабораторного источника питания. Далее штатным. Не получиться -в мусорку.
олюмпусовые аккумы очень надежны...
на порядок лучше китайских
По опыту - разбирать их совершенно бесполезно!
если нет напруги - просто подключи к зарядке или источнику 4,2в желательно через 2 -4 ома
после некоторого времени -необходимого для того чтобы схема мммалиньким током подзарядила сам кааумулятор до 3,3в - батарея сама начнет активно потреблять ток и зарядиться до 4,1в
Ток не должен быть больше половины мощности - гдето 400ма - для этого и нужен резистор
Чем ближе будет напруга к 4,1 тем ток будет меньше дойдет до десятка милиампер - что почти соответствует паспортному режиму зарядки для лития
Ни в коем случае не превышайте 4,2 - роздуеться и лопнет- громко
если очень нейметься - тогда можно открыть батарею и подключть ее к 4,2в через резистор в обход внутреней схемы -тем самым вы ускорите заряд ее до 3,3в и включение схемы - она ниже не работает
Неправда что средний вывод в воздухе.... У подделок - в воздухе!!!
Поэтому оригтнальная олюмпусовая зарядка их в упор не замечает....
Пробовал "пробить" примерно пятью вольтами, с ограничением по току 2а. Держал как обычно, не долго.Ток нулевой.
Подержал на 3В дОлго оООчень. Ток нулевой.
Средний вывод в воздухе В АППАРАТЕ. Модель - выше в посте.
Убедился своими глазами. Знаю, что так не у всех аппаратов.
Больной скорее мертв, чем жив.
Дв в фотике вывод в воздухе - он ему нафиг не нужен - а в аккумуляторе - нет- олюмпусовая зарядка по нему понимает свой аккум- или подделка- я же ясно сказал.
Олюмпус свои зарядки всгда микроконтроллером оснащает .Там есть и протокол-свой чужой. Иногда просто резюк иногда -типа даллас. Зтрахался их чинить.
Добавлено 27-07-2009 03:25
если бабок жалко(а мне жалко ) то есть хороший выход - идешь покупаешь аккумулятор от мобилки - внешене по размеру чтобы совпадал - и перепаковаваешь. Обычно от нокии подходят.
У нас их как говна - ведрами стоят. И новые и бу. Вот и экспериментируем.
В опте - оригиналы от мобилы по 3 бакса а левё по 1.... это на порядок дешевле того что можно приобрести для фотика... Не понимаю я этих жлобов из фотоиндустрии
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)