Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Аккамулятор li-42b как устроен

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
fdel
Предупреждений: 1

26-07-2009 20:08

Аккамулятор li-42b как устроен

Вот этот например.
http://www.pleer.ru/akkumulyatory-li-42b.html#

На контактах отсутствует напряжение.

В аппарате Olimpus X- 970, средний контакт НИ С ЧЕМ НЕ КОНТАКТИРУЕТ. Таким образом внутри батареи вряд ли может что то измениться при установке её в аппарат.
Достаточное ли это (отсутствие напряжения) основание, что бы утверждать, что он (аккумулятор) не исправен. Родной зарядки нет, поэтому не могу до конца поверить его.

Если кто знаком с ним в подробностях, просвятите.

Спасибо.
GOSHA
monitor.net.ru
/

26-07-2009 22:24

fdel, если батарея разрядиться ниже порогового уровня, необходимого для нормальной работы внутренних схем, то так и будет. Для начала "подтолкнуть" от лабораторного источника питания. Далее штатным. Не получиться -в мусорку.
gastello
Участник

26-07-2009 23:34

олюмпусовые аккумы очень надежны...
на порядок лучше китайских

По опыту - разбирать их совершенно бесполезно!
если нет напруги - просто подключи к зарядке или источнику 4,2в желательно через 2 -4 ома

после некоторого времени -необходимого для того чтобы схема мммалиньким током подзарядила сам кааумулятор до 3,3в - батарея сама начнет активно потреблять ток и зарядиться до 4,1в
Ток не должен быть больше половины мощности - гдето 400ма - для этого и нужен резистор
Чем ближе будет напруга к 4,1 тем ток будет меньше дойдет до десятка милиампер - что почти соответствует паспортному режиму зарядки для лития
Ни в коем случае не превышайте 4,2 - роздуеться и лопнет- громко

если очень нейметься - тогда можно открыть батарею и подключть ее к 4,2в через резистор в обход внутреней схемы -тем самым вы ускорите заряд ее до 3,3в и включение схемы - она ниже не работает
Неправда что средний вывод в воздухе.... У подделок - в воздухе!!!
Поэтому оригтнальная олюмпусовая зарядка их в упор не замечает....
fdel

27-07-2009 00:20

Пробовал "пробить" примерно пятью вольтами, с ограничением по току 2а. Держал как обычно, не долго.Ток нулевой.
Подержал на 3В дОлго оООчень. Ток нулевой.

Средний вывод в воздухе В АППАРАТЕ. Модель - выше в посте.
Убедился своими глазами. Знаю, что так не у всех аппаратов.
Больной скорее мертв, чем жив.

Спасибо за пояснения.
Удачи всем.
gastello
Участник

27-07-2009 03:20

Дв в фотике вывод в воздухе - он ему нафиг не нужен - а в аккумуляторе - нет- олюмпусовая зарядка по нему понимает свой аккум- или подделка- я же ясно сказал.
Олюмпус свои зарядки всгда микроконтроллером оснащает .Там есть и протокол-свой чужой. Иногда просто резюк иногда -типа даллас. Зтрахался их чинить.

Добавлено 27-07-2009 03:25

если бабок жалко(а мне жалко улыбка ) то есть хороший выход - идешь покупаешь аккумулятор от мобилки - внешене по размеру чтобы совпадал - и перепаковаваешь. Обычно от нокии подходят.
У нас их как говна - ведрами стоят. И новые и бу. Вот и экспериментируем.
В опте - оригиналы от мобилы по 3 бакса а левё по 1.... это на порядок дешевле того что можно приобрести для фотика... Не понимаю я этих жлобов из фотоиндустрии Нет
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Аккамулятор li-42b как устроен
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ROVERSHORT RS-S501 аккамулятор
  • SONY-W100 не воспринимает родной аккамулятор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы