| Автор | Сообщение |
dimons2 Участник Сообщения: 82
|
Стоял проц LGE2111-T8 (проц сдох телек не включается) в наличии есть только LGE2111A-T8.После установки LGE2111A-T8 телевизор включается ,есть подсветка но нет изображения.Кто знает совместимы они или кто то пробывал переустанавливать вместо LGE2111-T8 с буквой A проц LGE2111A-T8.
Заказал проци LGE2111-T8, как придут поставлю и отпишусь тогда |
|
monser Участник Сообщения: 31
|
У меня в ремонте находится LG DM2752T-PZN, проц с буковкой А. В нем прогорела дырка. Даташит найти не получилось на него. Если появится какая инфа прошу отписаться. |
|
dimons2 Участник Сообщения: 82
|
Пришли вчера проци LGE2111-T8 , поставил и всё заработало.Так что LGE2111-T8 и LGE2111A-T8 не совместимы. |
|
denis777 Новичок Сообщения: 1
|
| monser писал: | | У меня в ремонте находится LG DM2752T-PZN, проц с буковкой А. В нем прогорела дырка. Даташит найти не получилось на него. Если появится какая инфа прошу отписаться. |
где покупали напишите ссылку ?? я нашёл но что то мне не нравится что китаец сам сидит дома делает )))))))

|
|
artur008 Участник Сообщения: 116
|
L*01M. Стоял без буквы "A". С буквой - работает, нет на LVDS 3-ёх пар сигналов из 12-ти (51 pin). ИЗО зеленит и в тонкую полоску. У ТС думаю было 30 pin LVDS. |
|
tehnoman Участник Сообщения: 120
|
artur008, А проблем с CI+ key не возникает после замены...
А то тож пришел, без дырок, обмен с SPI и EEPROM, но в RS232 тишина, обмена с нандой тоже нет. три мырга, и дальше ни какой реакции.
Кстать, родной дохлый проц стоит на майне EAX64910001, LD21C/LC21B, LVDS 51 pin, 12 пар, прос с буквой A. |
|
|
| tehnoman писал: | | artur008, А проблем с CI+ key не возникает после замены... |
Иногда "не до жиру..." |
|
|
| artur008 писал: | | Иногда "не до жиру..." |
Как вас понимать? Не обратили внимания и не проверили?
Или бог с ним, как ТВ работает, и ладно...
Просто не каждого клиента устраивает такой расклад... по этому обычно предупреждаю сразу. |
|
|
Описанная мной плата в резерве. "ИЗО зеленит и в тонкую полоску", - не мог же я её так отдать.
В остальном поступаю так же. |
|
|
| artur008 писал: | - не мог же я её так отдать.
. | Ну я ж не знал, поставили вы другой проц, или нет.
А по поводу трех отсутствующих пар, видимо такой проц вам попался.
Потому что на моей тоже стоит с буквой А, и все 12 пар звонятся одинаково.
Но это не показатель конечно же, приедет новый проц, гляну осликом что твориться на этих парах, а то мож они распаяны, но не работают тупо. |
|
|
| tehnoman писал: | | они распаяны, но не работают |
Вот поэтому в "резерве". Идеи есть, реализация только в случае надобности. |
|
|
Пришли процы, еще перед самым НГ, поставил один, тишина, второй, тоже тишина. Отложил, ушел праздновать НГ. После праздников стал копаться, заметил что напряжение памяти занижено, подгорел проходной дроссель (около 100 Ом) для DC/DC что делает 1,5v_ddr3 Поменял, снова тишина, С донора нашел такую же память, но другого вендера, поменя, все заколосилось.
И так. Из 12 пар, у меня активность только на 10 парах - 8bit и два клока на канал А и В соответственно, но согласно SM на шасси LB21C Он и 10bit поддерживает.
Панель у меня судя по T-con 8Bit.
По этому уважаемый artur008, у вас похоже все же LVDS выход подбит на борту у проца. Ибо он как я понял поддерживает 10,8 и 4bit что соответственно 12,10 и 5 пар. А 9 пар там ни к селу, ни к городу. |
|
|
tehnoman, давайте определимся. Должен стоять без буквы "А", а Вы поставили с буквой? |
|
|
b]artur008[/b], Не, стоял с буквой, и поставил с буквой.
51pin может работать как на десять бит, так и на восемь, 30pin есесно только 4 бита. (страп)
Это я про то ваше предположение про отсутствующие сигналы на парах и про то что у автора было 30pim.
И к тому что у вашего проца с Буквой битый LVDS у проца скорее всего. А так процы если верить схемам pin to pin и название ядер даже одинаковое.
Работать должно. Как минимум в одну сторону с безбуквенного на буквенный.
Ну и еще заметил в датишах, что на A указано что панель только 60Гц
а без A 60/120Гц, по этому думаю надо смотреть еще по панели. |
|
И90 Участник Сообщения: 2992
|
tehnoman, немного не корректно пишешь, 4бита, 8, 10, это не биты а количество диф-пар |
|
|
И90, почему некорректно, одна диф-пара передает один бит, для четырех бит используется четыре диф-пары цифровых сигналов, и пятая пара тактирует. для восьми и десяти бит используется два канала, A и В и каждый канал естественно тактируется своей парой. по этому для 4 бит пять пар, для 8 десять пар, и для 10 бит 12 пар.
artur008, Вы случайное ни куда не записали, что у вас была за панель? Ну и тот же вопрос к топикстартеру.
Что бы разобраться наконец, в чем разница в этих процах.
Я пока вижу только что один поддерживает 60/120Гц (без буквы), второй только 60 |
|
yapaha34 Новичок Сообщения: 2
|
У меня сейчас ТВ LG 26LS3590 майн LD21A / LC21B EAX64702603 (1.0) матрица LC260EXN, LVDS 30 pin.
Процессор тоже прогорел LGE2111A-T8
Как я понял с буквой (A) это урезанная версия процессора, для ТВ с никчемным функционалом и простецкими матрицами.
Но в характеристиках данного ТВ пишут 100 Гц |
|
|
| yapaha34 писал: | | Но в характеристиках данного ТВ пишут 100 Гц |
скорее всего здесь имеется в виду частота работы подсветки для PAL 100Hz, для SEKAM-a 120Hz.
Если верить датишу на вашу панель. То она 60Hz-цовая. http://www.panelook.com/LC260EXN-SDA3_LG%20Display_26.0_LCM_overview_1 ...
По поводу разницы в процах, ни чего кроме того что с буквой А стоит на пару сотен рублев дешевле и ни в одном SM на этом проце не указанно что он поддерживает 120 Hz панели. |
|
Tolstyi65 Новичок Сообщения: 4
|
LG 42PT353-ZG, мать PD13K. Вместо LGE2111-T8 встал LGE2111A-T8 . Всё работает. |
|
YurKa58 Предупреждений: 1 Сообщения: 92
|
LG26LV2540 main LD01P дыра в LGE2111-T8.Поставил с буквой А.Результат,как у автора.Всё есть кроме изображения.LVDS 30pin-на трёх парах lvds есть сигнал,на двух нет..Буду искать без буквы. |
|