| Автор | Сообщение |
Belsky Новичок Сообщения: 6
|
Скопилось у друзей знакомых и у себя лично около 10 автомобилей с одной и той же проблемой - не работет (греется) микросхема LG9120 Корпус DIP8. По идее должен быть какой то ключ так как из-за неё не включается двигатель взад- вперед машинок... Кто нибудь сталкивался? Чем можно заменить и где купить? |
|
hi-hi Участник Сообщения: 458
|
схемку нарисуй, придумаем
у меня фефочки и машинок нет  |
|
sulo Гость 83.166.*.*
|
|
Belsky Новичок Сообщения: 6
|
Отчет по машинке: Микросхема LG9120 была заменена на 4 транзистора КТ503 +4 резистора
Кому интересно - в личку. |
|
CoNNaN Гость 83.172.*.*
|
Я вот тоже такой момент хочу спросить, есть ли аналог транзисторам из китая с маркировкой C 57 18... Их 4 штуки на плате причем с прикрученными к ним радиаторами... И по ходу два из четырех я коротнул и выжег.... 4 На вперед-назад, и еще 4 поменьше и с другой маркировкой на вправо-влево... Причем последняя функция работает... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!  |
|
m.ix Гость 195.58.*.*
|
может быть
2SC5718
а так питание есть
от него и прыгать
таким образом можно определить где Э Б К
всунь машинке КТ817 КТ815 КТ814 КТ816
там же не ВЧ передатчик с автоподстройкой руля |
|
anvj_54 Гость 80.237.*.*
|
проблему решил путем замены на КТ644 забегала..А LG9120 похоже на на мостовой переключатель. |
|
Гость 80.95.*.*
|
| Belsky писал: | | Если можно сбросить схему на мыло по замене LG9120 пожалуйста помогите Пронину. |
|
|
anvj_54 Гость 80.237.*.*
|
Кстати , транзисторы чаще летят из-за перекоса редуктора--- клинит мотор и транзисторы дохнут из-за перегрева |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
В моделях этого класса все узлы говно.Нужно либо переделывать ВСЁ,либо смириться с их одноразовостью.(Приходилось ремонтировать разные игрушки результат те же яйца.) |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
|
Vasilij Участник Сообщения: 300
|
оптимальная подручная замена- верхние ключи КТ816, нижние КТ817, Rк.э. нас. ~ 0.6 Ohm |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Как то толкал 973, 972 помогало. |
|
|
у них выше напруга К-Э насыщ. и помоему встроенный диод К/Э |
|
krtpc Участник Сообщения: 110
|
А ba6209 туда никто не пробовал? |
|
Андрейй Новичок Сообщения: 19
|
Ставил на пару машинок драйвер L298N (+ небольшой радиатор) - работает идеально. |
|
|
L6203 помощней, до 4А, у ST можно найти апноты по ним |
|
arkonlb Гость 84.204.*.*
|
Мне, если можно, схемку замены на транзисторы вышлите
|
|
баня Забанен  Сообщения: 25
|
если можно тоже вышлите буду очень благодарен.
|
|