| Автор | Сообщение |
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Многострадальное шасси, чоппер в дым, диоды выпрямительные тоже... И с ними в светлый путь демпфер строчки FMPG3F. Чем менять? Если выкорчевать какой-нить демпфер из строчки трупов самсунгов или им подобным? |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
Выкорчевывай , без разницы откуда. Но модель всё-таки напиши правильно |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
А что за диоды выпрямительные тоже ?
FMPG3F ? - может FMPG3FS
Если так то :
DTV32F-1500
BY359-1500
FMQ-G2FMS
FMQ-G2FS
FMQ-G5FMS
FMQ-G5GS |
|
|
Диоды выпрямительные - это те, что в БП стоят на вторичке 2 последовательно. Мертвы. В принципе стандарт - встречал такое не раз. А вот дохлого демпфера еще не видел. Непропаи само собой - убраны. S-коррекцию завтра шерстить буду, визуально знаменитый IRF с кондером вроде целы, там транзюк на корпусе кондера не лежал плотно - не успел прожарить как следует. Но все равно лучше заменить, думаю. Спасибо, завтра буду дальше его рыть, не думаю что будет что-то ужасное, по крайней мере пипка на массу не звонилась что уже радостно  |
|
gogaze Гость 82.162.*.*
|
Для neo 831 Вчера принесли точно такой же монитор со 100% такой же неисправностью. Давай работать вместе. Кстати о диоде FMPG3F - маркировку я прочитал так же FMPG3F а не FMPG3FS. Хотелось бы знать его параметры. В моих справочниках его нет. Если у кого естьссылка на справочник по подобным диодам - напишите. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
|
|
|
|
Сорри что поднимаю старье, но только недавно дошли руки сделать монитор. Диод нашел, все заменил. Включил - дым с диодов выпрямителя вторички в БП... КЗ не наблюдается, чоппер работает, кондеры S-коррекции проверены на емкость и сопротивление - живы. Полевики их коммутирующие тоже. Непропаи убрал с платки все что были... Кстати, после дыма ни демпфер ни чоппер по новой не вышибло - успел выключить. Да, диоды в выпрямителе от БП (там 2 последовательно стоят) поставил 2х1N5408. Пойдут они туда? По параметрам так вполне себе с запасом... В общем глюк на глюке эта лыжа. Я уже грешу на катушки рядом со строчным трансом (он там от высокого отдельный если кто не знает). Разве что тупо всю S-коррекцию поменять или вообще все пленочники в районе, но это именно тупо и боюсь мало поможет. |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
| neo831 писал: | | поставил 2х1N5408 |
Глюк у вас. Если вы не понимаете что на что меняеете.  |
|
|
Диоды RL2 (A) посмотри в таблице SanKen (чуть выше твоего поста)!
Обрати внимание на колонку параметров "trr 1"," trr 2"  |
|
|
Мдя... Все учел, но чтобы это было настолько критчно... Ламер  |
|