Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY KDL-40W4500 проблемы с изображением

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
sergeytv1
Предупреждений: 1

25-01-2011 18:23

SONY KDL-40W4500
Матрица LTY400HC02 001 made in Korea
T-con 404652ASNC6LV4.5
состав T-con
XC95144XL
TQG100AWN0821

CXD9935GB
LMU4811
E-N1AU
DC-DC TPS65167A
Проблема заключается в следующем -при включении на холодную ( реже во время работы )наблюдаются следующие искажения
1) Горизонтальные темные полосы на экране
2) что то наподобие заворота сверху и снизу экрана
3) при смене сюжета в левой части экрана исчезает картинка с послесвечением и снова появляется
4) Изображение в левой части экрана темнее правой ,при этом яркость левой части постоянно меняется .
ПО прошествии 5-10 минут изображение может прийти в норму и показывать хоть весь день Замечено что картинка востанавливается быстрее посте легкого постукивания по экрану в левой части .
Замеры напряжения на T-con Vin 12V ,Von 18.8V ,Vcomgj 6V ,Vst2 5.52V ,Vof ( - 7.8V ) ,Vdd 3.3V ,Vddr2 1.8V ,
Смущает Von 18.8V ,согластно даташиту оно 23V .,мерял как с нагрузкой так и без ,Глину по этой цепи прогревал,мерял,менял,изменений нет - 18,8V Интересно что на 21 ноге TPS65167A оно 22V ,правда номиналы элементов этой цепи тоже отличаются от даташита .
Вопрос к спецам - Дальше ковырять T-con или все таки это стекло .В стекло на боковые драйвера пока не лазил (не люблю я туда лишний раз лезть )Фото ,ссылки на видио прилагаю (за качество сильно не ругайте ,как смог )Жду ваших рассуждений ЖКашных тел Мастера .
http://rutube.ru/tracks/4022305.html
http://rutube.ru/tracks/4022318.html
http://rutube.ru/tracks/4022360.html
http://rutube.ru/tracks/4022367.html
http://rutube.ru/tracks/4022421.html
Vita73
Участник

25-01-2011 19:20

sergeytv1, Серега жму руку Мир, Дружба, Жвачка ... Если только все так подробно писали про дефекты, то многим бы помогли без издевок. Медераторов прошу отметить.
По делу: Судя по косвенным симптомам и исходя из опыта могу констатировать факт выхода из строя непосредственно самого матраса(lcd panel)... прескорбно, но факт. Эти панели особой прочностью никогда не отличались, вероятен неконтакт боковых драйверов со стеклом либо проводящие дороги в нем...увы, панель в мусорку, если боишься лезть в нутро...нервы и руку надо железные. Пишу ....
vovan_j
Гость 46.119.*.*

25-01-2011 19:54

Цитата:
Медераторов прошу отметить
Сообщение Администрации :
Внимание!Отмечаю,нормуль
гы-гы
алеx3
Участник

25-01-2011 20:36

Похожую картину приходилось наблюдать на 32 матрасе какой именно сейчас невспомню, боковые драйвера были "размазаны" на стекле, при нагреве феном онных , работоспособность возращалась , пока неостынет.
SERGE
Участник

25-01-2011 22:46

алеx3 писал:
боковые драйвера были "размазаны" на стекле, при нагреве феном онных , работоспособность возращалась , пока неостынет.

Можно попробовать пойти дальше. Сжав стекло с двух сторон дефектного места прогреть 100-150*С. может не один раз повышая температуру до 200. Сжатие снимать после полного остывания.... можно попробовать не разжимая сжатие , выдержать сутки кинув пару капель эпоксидки на торец стекла
sergeytv1 писал:
Матрица LTY400HC02 001 made in Korea

Гнусмасы жгут подшучивать, дразнить
Пора уже собирать статистику о примениямости интегрированных в стекло драйверах
алеx3 писал:
Похожую картину приходилось наблюдать на 32 матрасе какой именно сейчас невспомню

Самсунговый улыбка
LTA320AB02
sergeytv1

26-01-2011 02:29

Приятно отметить что на обсуждении почти все Мэтры собрались .Теперь по делу -в матрицу я полезу уже и микроскопчик USB приготовил ,просто маленькая надежда была что кто нибудь скажет -да нелезь ты в матрицу у тебя в T con проблема .И еще Von 18.8 V это нормально ? А то может быть оно занижено да еще на стекле на дорожках теряется вот ему и нехватает .По ящику прикол в том что гарантия год отработал год и месяц ,мужик решил что ящик на десятилетия купил пачпорт потерял ,себе он уже новый купил этот под эксперименты но всеравно убить до конца нехотелось бы .Недавно узнал Самцы сняли два года доп. сервиса год оставили.

Добавлено 26-01-2011 03:18

Прочитал свою писанину и увидел двухзначность написанного "Приятно отметить что на обсуждении почти все Мэтры собрались " имел в виду что не все еще прокоментировали сей деффект улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

26-01-2011 05:56

sergeytv1, а вот знаеш, может быть все. Телик не из дешевых, у него панель на 100гц. Если не ошибаюсь то с лева и справа свои горизонтальные драйвера. Панель вскрывать все таки надо, но до этого сделай следующий эксперимент и выкладывай следующие фото:
1. фото самого ткона
2. фото с откинутым первым шлейфом на стекло
3. фото с откинутым вторым шлейфом на стекло
Насчет стекла - вскрой панель и сфотографируй надписи на планках и сами боковые драйвера. Покопать архив надо. Что касается самой панели - думаю не стоит торопиться , очень вероятен именно ткон, но заключения после фотосессии и измерений.
andros
Железный Оленевод

26-01-2011 06:29

Captain, Имхо всё таки стекло .
Captain
monitor.net.ru
/

26-01-2011 07:09

andros, В том то и дело Андрей, что стекло на 90% может быть целое. Надо выяснить как и каким образом устроенна панель. Ну могут 2 отдельные линии быть битыми зараз? Если только эти 2 линии драйверов в самой панели запаралелены, только тогда. В любом случае фотосесия решит все.
andros
Железный Оленевод

26-01-2011 07:21

Captain, Согласен Игорь , просто было подобное когда я работал при самце , с деталями проще было , подкидывал рабочий тэкон , без изменений . Матрас на списание . Но подождём автора .
vizari
Участник

26-01-2011 09:11

В ремонте было уже пять таких аппаратов с подобными симптомами, причем все на втором году службы, аккурат после окончания гарантии.У всех шлейф на стекло, один и тот же.Провода бросал, помогает ненадолго.

Добавлено 26-01-2011 13:19

Шлейф первый слева если смотреть сзади.
luk
Участник

26-01-2011 15:35

Всем рпривет! Только что от клиента. Точно такойже телевизор, год и три месяца. Только полосы узкие , пунктирные, вертикальные по всему экрану. Привезут на ремонт скину фото. Видно тема заинтересует всех.
vovan_j
Гость 46.119.*.*

26-01-2011 16:10

Цитата:
Только полосы узкие , пунктирные, вертикальные по всему экрану
Такие? гы-гы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=238992#1739373
шульга
Новичок

26-01-2011 16:16

Привет всем!У меня второй день kdl-40w4710 тот же дефект ,тот же матрас. При нажатии левого верхнего угла если смотреть сзади неисправность краковременно исчезает.Матрица.
luk
Участник

26-01-2011 18:01

На этих фото такого нетvovan_j, Нет
vovan_j
Гость 46.119.*.*

26-01-2011 18:11

luk, Тогда создавай свою тему.
sergeytv1

26-01-2011 18:50

Всем привет Деффект я победил надолго или нет покажет время. А теперь отчет -у T con четыре шлейфа при отключении 1 (счет сзади слева направо) справа на экране вертикальные полосы слева картинка с деффектом описанным высше ,отключаем 2 (1 подключаем) слева картинка с деффектом справа чисто белое поле ,3 правая половина норм изо.левая светлая с изменением яркости в большую сторону ,4 справа нормальная картинка ,слева полосы только если в первом случае они были статичны то в четвертом в одном месте наблюдается хаотичное добавление /пропадание вертикальных полос реагирующих на прижатие.Разобрал матрицу -боковых плат нет ,боковые драйвера слева и справа на совсем маленьких шлейфах .Подключил кишки и проблемма сразу прояснилась деффект проявляется и исчезает при касании последнего шлейфа справа (если смотреть сзади .И проблема там где шлейф заходит в стекло .Ничего супер оригинального не изобретал ,подложил валик из какой то липкой резины (наконец для неё применение нашлось ,а то до этого мои ей пылинки катая с одежды снимали) одел кожух на матрицу и обжал болтами .Далее ставлю на прогон и бум ждать
Vita73
Участник

26-01-2011 20:32

бери МГTФ и с бокового верхнего драйвера кидай провода...тока прощупай какие куда дороги...припаяешься-тогда друган навеки гы-гы
sergeytv1

27-01-2011 03:15

Vita73 я расматривал этот вариант ,но боковые драйвера ну уж очень на коротком шлейфе ,а чтоб вызвонить и припаяться его гнуть нужно ,можно только усугубить ситуацию .Я так думаю -дефект исчезал после хорошего прогрева ,на верхнем шлейфе стоит драйвер,он ощутимо греется ,это приводит к диформации шлейфа и контакт востанавливается .своей резиной я зафиксировал шлейф ,он теперь всегда будет в нужном положении,если прогон покажет хоть малейшие косяки тогда буду паять .Всем спасибо за участие ,подробно расписал ,может кому то жизнь облегчит ,по крайней мере будет заранее представлять что и где.Если нужно доп. фото выложу .тему закрою чуть позже.
vizari
Участник

27-01-2011 04:17

МГТФ в данном случае не поможет, обжим тоже.Обжима хватит дня на три максимум, перепробовал на трех аппаратах, потом бросил это бесполезное занятие.Это брак заводской однозначно, клиентам надо бодаться с изготовителем.Сони согласна компенсировать ремонт, если стоимость ремонта с матрицей превысит 30 процентов от первоначальной цены аппарата(по чеку).При этом стоимость работы считают по цене гарантийного ремонта.Матрица в 20 тыс. выходит(на эту диагональ) плюс ремонт, соответственно в 30 проц.лимит укладывается.Клиенты в "восторге".Особенно одна, с 52", ее матрица 84 тыра без доставки(к нам она нехило обходится).

Добавлено 27-01-2011 08:24

sergeytv1, тему не бросай, расскажи позже чем закончится, может я везучий только такой:)
Vita73
Участник

27-01-2011 05:28

vizari писал:
МГТФ в данном случае не поможет

помираю со смеху! а ты уже пробовал, что так утверждаешь? Почему то мои "перепаянные" матрасы работают.
vizari писал:
может я везучий только такой:)

может опыта маловато?
sergeytv1 писал:
но боковые драйвера ну уж очень на коротком шлейфе ,а чтоб вызвонить и припаяться его гнуть нужно ,можно только усугубить ситуацию

Серега, это все делается со снятым стеклом и к тому же перевернутым, чтобы контактные пятаки на бок. драйвере были как на ладони, точнее под микроскопом...вычисляешь дороги по стеклу, кто где выходит на планку верхнюю. вытаскиваешь с мгтф жилу одну и вперед...работа кропотливая, но если набить руку-потом набьешь карман. А твой прижим-игра в рулетку...может повезет и хватит на какое-то время, а может и через неделю та же байда. ИМХО
vizari
Участник

27-01-2011 05:34

Именно так и делал, как описываешь.Контакт пропадает со временем на следующих дорожках.

Добавлено 27-01-2011 09:40

sergeytv1, если будешь паять, с обратной стороны шлейфа подклей скотч, чтобы перегибов сильных не было у края стекла, там итак на соплях контакты.С пятаков лак стирается ацетоном, зубочисткой аккуратно.Драйвера там кипят, рука не терпит, отсюда и проблемы.
sergeytv1

27-01-2011 16:10

Ящик собран- полет нормальный но о положительных результатах рапортовать ещё рано ,ждемс ухмылка
andros
Железный Оленевод

27-01-2011 16:31

sergeytv1, Сколько ждатьс будем ? Пока резинки не иссохнут ? Ну ну .
sergeytv1

27-01-2011 18:39

Интересный вопрос ,завтра в мастерской поиздеваюсь феном над данным типом резины на разных температурах ,о результатах отпишусь,пока ящик отработал не выключаясь пять часов -полет нормальный .
Captain
monitor.net.ru
/

27-01-2011 19:29

sergeytv1 писал:
ящик отработал не выключаясь пять часов -полет нормальный .

+ столько же за воротами. Блин сколько калек отремонтированных таким образом по свету мучают своих хозяев?
Vita73 писал:
и с бокового верхнего драйвера кидай провода...тока прощупай какие куда дороги...припаяешься-тогда друган навеки

Так новерное интересней:
sergeytv1 писал:
поиздеваюсь феном

Впрочем, 3 месяца и можно заново ремонтировать.
sergeytv1

28-01-2011 03:51

Captain, + столько же за воротами. Блин сколько калек отремонтированных таким образом по свету мучают своих хозяев?
Хозяину отказали везде куда он обращался ,сервисный центр запросил 30 или даже больше тыс.руб. Он со всем ознакомлен и согласен ,мой принцип работы никаких недомолвок .На меньшей диогонали не задумываясь бы уже пробросил МГТФ , здесь же площадь стекла большая верхние шлейфа перегретые и уже колесом ,длина боковых никакая (разбирал недавно LTA230W1 -L12 там и то длиннее шлейфа были на боковых драйверах ) , а мне ведь стекло переворачивать нужно и возможно не один раз поэтому эта процедура отложена на крайний случай (к ней и через три месяца можно вернуться ).К слову Самца 40" уже везут с похожим дефектом но в более запушеном варианте (отработал 3 г. 2 м. гарантия 3г.) ,тема безконечна ,поток дерьма неиссякаем .

Добавлено 28-01-2011 03:51
Captain
monitor.net.ru
/

28-01-2011 05:41

sergeytv1, закрывай тему
sergeytv1

07-05-2014 17:08

Подниму ка я тему .Годы проходят ,неисправности повторяются ,опыт добавляется .
Неисправность – темный экран ,со временем появляется красноватая засветка слева с вертикальными и слабо выраженными горизонтальными полосами .Обнаружено отсутствие напряжений Von 18.8V ,CPV1_ 2.7V,CPV2 _2.8V ,CTV . Расположение точек на лепестках
При подаче только Von 18.8V изо появилось ,но двоилось примерно как на первых фото .Продублировав все получил хорошую картинку только слева ,полностью затемненную справа . Оборвал все лепестки справа картинка нормализовалась . Осталось процентов 30 разница яркости слева и справа .
Captain
monitor.net.ru
/

07-05-2014 18:33

sergeytv1, во первых есть спец тема для такого. Второе - там есть эта панель.
Vlad-1966

07-05-2014 22:14

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=375748&postdays=0& ...
sergeytv1

08-05-2014 01:39

Vlad-1966, извиняюсь не уточнил ,идея Captain ,фото лепестков твоё и тобой подтверждена идея .Своим поднятием темы я всего лишь хотел логически закончить свой опус .Еще раз улыбка
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» SONY KDL-40W4500 проблемы с изображением На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Sony KDL-40W4500 8 мыргов
  • Sony KDL-40w4500 прямоугольные области на изображении
  • DNS M39DM8 проблемы с изображением.
  • ROLSEN RL-19L1002 проблемы с изображением
  • SONY KDL-40X4500 Проблема с изображением

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы