Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips 42PFL6877T/60 - не привязывается пульт

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
AlexeyTT
Участник

03-10-2018 21:54

Philips 42PFL6877T/60
Шасси QFU2.1 E LA
PSU DPS-119CP
SSB 310432868342
LCD LC420EUF(FE)(P1)
REMOTE - TVRC 61312/12

Плата от другого телевизора.
Сейчас изображение есть, ранее настроенные каналы показывают. С кнопок сзади корпуса управляется.

Не могу привязать пульт.

Насколько я понял на плате сенсоров есть датчик приближения (мелкая шестиножка). Пульт надо поднести к этой платке, включится режим привязки. На пульте нажать и удерживать синюю и красную кнопки и ждать когда появится сообщение о привязке. Сейчас сообщения нет, ни через 10 сек. ни через 30.
На нажатия кнопок сзади реагирует морганием светодиода на морде. Ни в дежурке ни в рабочем режиме постоянно светодиод не горит..
Питание на плате приемника есть - 5 и 3.3в.
Работает ли датчик приближения - непонятно. На SDA SCL у датчика есть жизнь, но что именно там...?
Как проверить радиоинтерфейсы?
Я не уверен в исправности как пульта так и приемника на морде. Контролировал ток потребляемый пультом, при нажатии кнопок около 24 мА, вроде не совсем труп;)
Должен ли светодиод на морде реагировать на непривязанный пульт (моргать, но не реагировать на команды)?
Проверить пульт на другом телевизоре пока нет возможности, не найду пока такого... и вряд ли возможно найду. Их время (жизни) заканчивается.
Если всё плохо с радио, можно ли подобрать простой ИК пульт (там вроде установлен ИК приёмник)?
И90
Участник

04-10-2018 00:37

Что значит не ходовой аппарат, не рано ли хоронить собрался? Вместо радиопульта и инфракрасный подойдёт, гугл в помощь. Если уж завёл разговор про радиопульт, то изволь хотя бы назвать его имя.
Hedrox
Участник

04-10-2018 02:17

Насколько помню пульт привязывается именно к модулю rf4ce а не к майну, т е майны меняешь а пульт все равно работает
AlexeyTT
Участник

04-10-2018 08:18

Хоронить я его не собрался. Пока не найду у друзей/знакомых Фильку с аналогичным радиопультом, чтоб свой проверить - выяснить кто неисправен, пульт или приёмник на морде.
Радиопульт - TVRC 61312/12
Про замену на ИК спрашивал, т.к. фотоприёмник на морде не очень-то похож на обычный ИК приёмник, а скорее на ИК порт (два глазка). Предположил, что он для каких-нибудь сервисных целей.
Так должен светодиод на морде мигать при при приёме команд от непривязанного радиопульта или нет?
Если привязывается приёмник, то вроде как нет.
Captain
monitor.net.ru
/

04-10-2018 08:45

AlexeyTT писал:
Насколько я понял на плате сенсоров есть датчик приближения (мелкая шестиножка).

помираю со смеху!
Пульт привязывается по блютузу. Если шесть ног и стала им, то я отстал от жизни. Надо сделать сброс количества привязанных пультов. Ну и пульт проверить. И кстати, пока не выйти в рабочий режим (висеть во всяких настройках начальных) пульт не привязывается. Достаточно попользоваться обычным ИК, и уже при просмотре ТВ привязать радиопульт.
Так что по любому надо пульт ИК.
Vlad-1966
Предупреждений: 1

04-10-2018 08:59

Hedrox писал:
Насколько помню пульт привязывается именно к модулю rf4ce а не к майну, т е майны меняешь а пульт все равно работает

-глупости.
Captain писал:
И кстати, пока не выйти в рабочий режим (висеть во всяких настройках начальных) пульт не привязывается. Достаточно попользоваться обычным ИК, и уже при просмотре ТВ привязать радиопульт.

-неправда, Игорь, как раз таки после перезагрузки из меню, пульт очень чудесно привязывается, одной кнопкой.
Зайти в меню и сделать перезагрузку можно практически любым филипсовым пультом, или смартфоном с ик.
Тема вообще ни о чём.
Captain
monitor.net.ru
/

04-10-2018 09:09

Vlad-1966 писал:
-неправда, Игорь,

на 55 пришлось ехать к клиенту. не могли привязать. Я отдал ТВ после ремонта сразу после перезагрузки. Приехал, понажимал ИК и потом родной привязал. Хотя этот был с другого шасси 55pfl6008s
Vlad-1966

04-10-2018 11:17

Таки да, есть ньюанс, не привязывается чужая плата после перезагрузки.
СРС
Участник

04-10-2018 18:27

гы-гы весело тут.
До посинения можете перегружать, обновлять....если у вас Rf в опциях выключен.
Сначало ИК пультом опции прописываются, а потом все остальное выше.
Hedrox
Участник

05-10-2018 01:36

Там не блютус а rf4ce протокол - филипс всегда отличался маразмом , про глупости - Ну не знаю у меня был проверочный 6008 там все проверяемые майны работали с одним и тем же радиопультом
Vlad-1966

05-10-2018 09:25

Hedrox писал:
пульт привязывается именно к модулю rf4ce а не к майну

-а ведь так и есть. Не вдавался я как-то в этот вопрос, а сейчас проверил и убедился.
Привязал пульт, поставил другой майн, пульт работает. Сбросил в сервисе привязанные пульты, пульт перестал работать на обоих майнах.
ЗЫ, Был один странный случай, отремонтировал майн, после чего не работал и не привязывался родной пульт, который должен был по умолчанию работать. Только после Clear paired remote control пульт привязался.
AlexeyTT
Участник

05-10-2018 22:01

Итак, привязать удалось.

В SAM отказывался стираться список привязанных пультов - выдавал "Failure".
Прописал опции с наклейки сзади, перезагрузил. Стирание прошло. Видимо в опциях какой-то параметр имел отношение к наличию RF4CE.
Включил телек и вуаля, пульт привязался.

Да, без ИК пульта в случае замены SSB скорее всего не обойтись.

Всем участвовашим в решении - большое спасибо.

Добавлено 05-10-2018 22:05

Цитата:
Пульт привязывается по блютузу. Если шесть ног и стала им, то я отстал от жизни.

Я понимаю, что по радио. Только надо включить режим привязки.
Для чего нужно подносить пуль к морде?
Датчик для этого.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Philips 42PFL6877T/60 - не привязывается пульт
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Пульт ДУ от LCD Philips 32PF9830/10
  • Philips 32PFL5403 не видит пульт
  • ТВ philips PVD1079 не реагирует на пульт.
  • Philips 42PFL 5603d не видит пульт
  • LG 49LF510V-ZA Не реагирует на пульт

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы