| Автор | Сообщение |
Профессор Лебединский Участник Сообщения: 49
|
Шасси TPM4.1ELA
Панель LC420WUY/(SC)(B1)
Cpu - MT8222AHMU
Flash - 25Q32BVSIG
Панель и шлейфы проверены- подставлено другое ШАССИ всё ок.
Изначально было всё изображение -яркий негатив. Обнаружено нет VCC c U7401 пробита и в обрыве r7401 .После замены их пошло VCC+16в, но пол экрана разделённы по вертикали. Показывает нормально половина , а пол в негативе. Запутался со схемой совсем , не пойму как на другой шлейф, идет это же питание или тут как то по другому ? Прошу сильно не пинать .  |
|
Yahash PRO_ALL SPEAKER Сообщения: 817
|
Профессор Лебединский, так на него схема не дефицит. Или и со схемой не поймёшь? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11877
|
| Профессор Лебединский писал: | | не пойму как на другой шлейф, идет это же питание или тут как то по другому ? |
-какое питание? Ты хоть понял, что ты заменил? |
|
|
Схема стр 56 смотрю. Подскажите- не ругайтесь. |
|
|
На странице 58 разъемы T-CON Mini LVDS, смотри и разбирайся что до них не доходит, всё подписано. |
|
|
Yahash, вот добрый человек.Но там нет резисторов , разбираюсь . |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10237
|
Болт крепления подставки закрутили в шлейф? Не из этой серии? Там на тконе подгорают выхода.
Добавлено 02-09-2014 15:06
Профессор Лебединский, состав гиперскудный. Это в твоих интересах, и в интересах фото показать SSB. |
|
|
Вот фото https://yadi.sk/i/L0PdeDS1arnbD болты ещё раз проверил -всё как положено. Прозвонил до выводов обоих разъёмов один не -звониться ! Дорожка уходит под разъём -кину перемычку сейчас. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11877
|
| Профессор Лебединский писал: | кину перемычку сейчас.
|
-зачем думать, если можно бездумно накидать непонятных перемычек?
Ты-бы матрас разобрал, на посмотреть, а то окажется залитый, а ты с бубном пляшешь. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1139
|
| Captain писал: | Болт крепления подставки закрутили в шлейф? Не из этой серии? Там на тконе подгорают выхода.
Добавлено 02-09-2014 15:06
Профессор Лебединский, состав гиперскудный. Это в твоих интересах, и в интересах фото показать SSB. | Как актуально бывает...не поверишь...Бодался недавно с Supra какой-то-в итоге замена шлейфов(пробили винтами...). |
|
|
Мужики, так он писал что | Профессор Лебединский писал: | | Панель и шлейфы проверены- подставлено другое ШАССИ всё ок. |
Добавлено 02-09-2014 18:10
| Профессор Лебединский писал: | | Прозвонил до выводов обоих разъёмов один не -звониться |
какой вывод не звонится? Обозначение?
Мне вот, честно говоря, тоже не особо верится в исправность шлейфов и матрицы. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1239
|
Yahash, я думаю,что этот профэссор проверил их визуально. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3852
|
| kiop2009 писал: | | ..Бодался недавно с Supra какой-то-в итоге замена шлейфов(пробили винтами...). |
А чё там бодаться,две дыры как с куста  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10237
|
| nsn писал: | | я думаю,что этот профэссор проверил их визуально. |
пока только догадки, вопросы заданы, ответы не внятны. Если читать:
| Профессор Лебединский писал: | | Прозвонил до выводов обоих разъёмов один не -звониться ! |
то пробой как раз есть. Но что значит тогда это:
| Профессор Лебединский писал: | | Панель и шлейфы проверены- подставлено другое ШАССИ всё ок. |
??? может шлейф перегнул, подломил, проводник шлейфа отвалился или отклеелся от основания???
Опять же измерений по шлейфам нету, говорить тоже не о чем. |
|
|
Как оказалось внутри разъёма, в конце под защёлкой ( как чёрный волосок ) проводник- видать из -за этого и крякнула наверно U7401 , удалил промыл и пропаял разъём , кинул перемычку и всё ок. Телевизор это списан давно из-за майна, я его выкупил он вааще и не работал ни когда. |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
Вчерашний удаленный пост, про "уверен ли в руках, которые вставляли шлейф" был все таки в тему.  |
|