| Автор | Сообщение |
eufs Участник Сообщения: 296
|
Philips 37PF9830. Телеку 3 года.
С холодного самопроизвольно входит в меню, действие эквивалентно нажатию на кнопку пульта "меню", через мгновение выходит, опять входит в меню и т.д. Пульт не причем.
Кнопка "меню" на самом телеке вызывает меню немного по-другому, поэтому подкорачивание кнопки маловероятно.
С прогревом постепенно период увеличивается и спустя час-полтора уже можно нормально смотреть. Все остальные функции не нарушены.
Фотографии основной платы прилагаются. Комплектацию нет смысла расписывать - плата довольно насыщенная, вряд-ли это что-то даст.
Вначале промыл спиртом процессор управления isp1561 и все что вокруг него (флэш TC58DVM82F1TGIO и прочее) , затем прогрел 300град с флюсом. Греть до плавления припоя (LF) пока боюсь.
Кроме пропайки есть какие либо предложения? |
|
Warhead74 Гость 91.204.*.*
|
eufs, озвучь напряжения питания и пульсации по каждому каналу,очень похоже на пульсации по питанию MAIN BOARD.... В бюллетнях пока не смотрел.... |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
eufs, Ну а состав я за тебя дописывать буду? |
|
|
Состав секции контроллера управления я написал, помимо перечисленного стоят несколько формирователей lv245 eeprom 2464 и прочая мелочевка. По тракту обработки сигнала и, вывода изображения стоят несколько чипов T6TEOTBG-0001,PNX2015E/M1/02 Q535FJM, PNX8550EH/M1/S1 N27545.00, ALTERA EP1C12F256C7N а также несколько sdram. Конденсаторы на mainboard ESR измерителем проверил - изъянов нет, а вот в источнике не проверял. Ремонт на дому у заказчика. |
|
Warhead74 Гость 83.149.*.*
|
| eufs писал: | | а вот в источнике не проверял |
eufs, ХА .....будет типовуха,а аффтар и не заметил.....  |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1143
|
eufs, ну вначале всё-таки, может вырубишь его из сети во включенном состоянии, отцепишь клавиатуру и включишь? |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 221
|
|
|
Там клавиатуры несчастных 5 кнопок. Реакция на нажатие этих кнопок совсем не такая как я вижу. Пойду завтра проверю источник питания, клавиатуру и проведу мероприятия по методу valentinmsk .Отпишусь. |
|
doctor13 Гость 87.251.*.*
|
прошивку обнови до последней версии |
|
|
Перепрошивка помогла, хотя версия ПО та же самая. Всем спасибо. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17825
|
eufs, Тему я за тебя закрывать буду ? |
|
arcos01 Новичок Сообщения: 11
|
Аналогичный дефект. Перепрошивка не помогла.
Помогла замена не фиксируемой кнопки включения TV |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9740
|
arcos01, читать правила кто за тебя будет? хош бан? |
|