| Автор | Сообщение |
1st-pilot Участник Сообщения: 30
|
LCD TV Philips model 32PF5321/12 (Sh. LC4.31E AA)
Состав: панель T315XW01V9; ASSY SSB 32PF5321/10 626.7.FH PL5A;
PSU DPS-188AP (прекондишен на L6562D-20N60C; ДР на DAP6A-F3NK80; РР на DLA001D 92VX613 - P11NM60; вых напр и темп контр LM324)
Выключается с прогревом по схеме:ДР (красный индикатор) --> Power Off (нет индикации). Через несколько секунд сам включается в ДР, затем в рабочий режим (зел.индикатор). Далее все продолжается с периодичностью 1-2 минуты. На БП написано DPS-188AP, не знаю марка это или что, т.к. в мануале этого шасси из файлообменника схемы схемы данного БП нет. Много SMD элементов на нижней стороне платы. Все напяжения БП в норме, при выключении остается только 3,3в, впечатление, что БП отключается по защите или что-то из SMD глючит с прогревом. С открытым корпусом, в положении лежа "мордой в асфальт" (когда тепло от силовых элементов меньше греет саму плату) не выключается, стоя - через 15 мин дефект проявляется. Если принудительно (ставил кулер от видеокарты, делал ему питание 5в, чтоб не шибко шумел) охлаждать радиатор на котором установлены вторичные выпрямители 3,3в, 12в, 24в и 24в на инвертор, то не выключается. Если закрыть крышку при этом, то время работы увеличивается до 30-40 мин, потом опять выключается-включается. Есть там два датчика термозащиты, один под ТПИ, другой прижат к верхней части упомянутого радиатора, думал сначала, что по термозащите выключается, поставил простой резистор вместо датчика - не помогло. Компаратор, куда заведен сей датчик менял - бесполезно. Филипсоведы, может кто-то уже сталкивался с подобным, или схемка у кого есть? Прошу помочь.
Выглядит он так: |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3628
|
Пока состава небудет тема полежит в корзине. Форум общественный и правила для всех писаны. |
|
|
Земляк, состава чего, PSU? Схемы-то нету, что нужно тупо перечислить смд микрухи с фотографии? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3628
|
1st-pilot, Состав аппарата включает в сабя и PSU и SSB это нужно все для поиска, а то ты наверное в нем ничего не нашел, только по тому что состав ленимся писать, по составу тоже поиск работает.
Добавлено 30-07-2009 15:11
И если хочешь грамотных ответов то вопрос задавай правильно, я дак впервые вижу сей БП, и не представляю на чем собран, не мешало бы и даташиты приложить. |
|
|
Земляк, да уж я по всяким критериям и где только не искал. Я все исправил, верни, плиз тему в бытие. Судя по всему неисправность-то типовая. Но откликов нет. Уже 60 чел поглядели и промолчали. "Филиппки" эти PSU поди меняют целиком, не заморачиваются с компонентом.
Не отвечаешь, земляк... Наверно опять на рыбалку на беломорье поехал... |
|
Тринити Участник Сообщения: 134
|
В личку ответил автору темы.Я пока в командировке в москве-постараюсь помочь,тем более аппарат с таким же шасси на стенде стоит. |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
| 1st-pilot писал: | | Если принудительно (ставил кулер от видеокарты, делал ему питание 5в, чтоб не шибко шумел) охлаждать радиатор на котором установлены вторичные выпрямители 3,3в, 12в, 24в и 24в на инвертор, то не выключается. Если закрыть крышку при этом, то время работы увеличивается до 30-40 мин, потом опять выключается-включается. |
мля,мне б такие дефекты ,у меня сразу нашелся бы и фен и фриз 1st-pilot, система контроля там,конечно сильно преувеличена.Могу ещё посоветовать понаблюдать за PFC-400 вольт он должен держать строго,если нет-в защиту.Ещё частенько мруть цепи компаратора,питающиеся от доп. обмотки стентбайного ТПИ:D607,C61?,который рядом с C613 |
|
|
Спасибо за участие, друзья.
vovan_j, это видел, не то.
Черт, про опыты с феном забыл написать. Сразу грел, victorian прав и в части избыточности защиты тоже, на нагрев феном реагировала вот эта (обрезал фото до ее размеров) часть схемы, но четко деталь локализовать пока не удалось, там и термодатчик еще стоит, буду завтра продолжать. Думал, схемкой кто из приближенных к Филипсу поделится, чтоб ускорить процесс. Но, видно, придется так. |
|
Василий-67 Новичок Сообщения: 26
|
Был такой телик, тоже отключался и сам включался. Не исправным оказался трансформатор (сильно грелся) и какойта кондер во вторичке сейчас не помню. |
|
|