| Автор | Сообщение |
виктор1945 Участник Сообщения: 34
|
MODEL WD8014C
TYPE 8248CT
SERIAL NO 311AW09577
4.5 Кг
Турецкая сборка.
Поступила на ремонт для замены подшипников, клиент сказал что ему уже раз меняли подшипники , перед разборкой ( бак разборный на защелках) я обратил внимание что между барабаном и манжетой есть большой зазор около сантиметра что никогда раньше такого не видел , после разборки и замены подшипников и сальника зазор остался , не могу понять от чего это может такое быть и что с этим баком делали до меня, собрал как положено без насилия , аккуратно забивал и выбивал через насадки , подшипники стоят на своих местах , может такое
быть что сам бак не родной или проблема в самой манжете, но её нет возможности заменить так как нет в наличии. Кто что может подсказать по этой теме, сильно не пинайте, если что надо подправить то сделаю. |
|
REEF06 Участник Сообщения: 61
|
виктор1945, Крестовину наверное прошлый раз поставили от другой. |
|
Blindy Участник Сообщения: 1881
|
REEF06, практически 100%
а может и барабан не родной.
На Лыже можно шайбочку-колечко миллиметров 5 воткнуть под подшипник, конечно, сальник позволить должен. Иначе, боюсь, все носки-колготки туда умирать ходить будут  |
|
alexu63 Участник Сообщения: 583
|
REEF06, Blindy, прикалываетесь??? какой другой барабан, аж интересно?? может просто надавили на барабан на полу, вот и он вогнулся во внутрь |
|
|
вот вогнуться - это исключено совершенно. Конструктивно не получится. |
|
|
|
|
| REEF06 писал: | | виктор1945, Крестовину наверное прошлый раз поставили от другой. | Следов замены не видно было , там все на заклепках. Пробовал пару раз стирку, намеренно ложил небольшие вещи, все прошло удачно, но мало ли , не знаю что и
делать оставить так и предупредить чтоб только носки и прочую мелочь не клали. Машина убитая сильно, пришлось накладывать шины где крепятся амортизаторы с низу так как уже трещины пошли, заменить сливную помпу , УБЛ , заменить все кнопки управления,плюс сетевой фильтр с сетевым проводом ну и подшипники. Клиенты рады хоть так работает, пока на новую накопят , уж очень просили сделать , что мог то и сделал, а вот с баком в первый раз с таким сталкиваюсь, остается только найти прежнего умельца и его пытать что он с ним делал. |
|
ттт09 Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
когда подшипник внутренний рассыпается - стирается бортик манжеты... |
|
dimon69 Участник Сообщения: 140
|
| ттт09 писал: | | когда подшипник внутренний рассыпается - стирается бортик манжеты... |
-при износе подшипника, манжет не сотрётся равномерно, даже если он рассыпится, обычно страдает верхняя часть резинки и самого бака во внутренней части...
а вот- alexu63 -писал 18-05-2017 22:44
REEF06, Blindy, прикалываетесь??? какой другой барабан, аж интересно?? может просто надавили на барабан на полу, вот и он вогнулся во внутрь
это 99% -наверно забивали задний полубак с подшипниками на лежачий на плоскасти барабан...
Добавлено 20-05-2017 00:40
к стати легко тянется обратно, не всегда ровно... |
|
|
Не понимаю, ребята, в каком месте может вогнуться барабан. Крестовина крепится в ребро барабана, по торцу в заднюю стенку не упирается, но сидит в направляйках под болтами, там не сорвешь. Спереди внутрь край бака если только замят... опять же, ровно не осядет. А другой барабан - элементарно, 4.5 кг - 5.5 кг различаются примерно на столько. А может барабан быть с модели "компакт", он тоже меньше... |
|
dimon69 Участник Сообщения: 140
|
Blindy, со стороны манжеты вминается, попадалась АРДОшка с таким зазором, после самостоятельной замены клиентом - потшипников, вал был в корозии и плохо садился, так он забивал его и край вмялся во внутрь, разобрав я случайно заметил складку и вытянул его обратно, хотя сразу тоже не понял от куда взялся такой зазор... |
|
|
dimon69, тоже попадался мятый индезит. Но по краю бака это сразу видно - на одну сторону зазор, не равномерный. |
|
|
| dimon69 писал: | | Blindy, со стороны манжеты вминается, попадалась АРДОшка с таким зазором, после самостоятельной замены клиентом - потшипников, вал был в корозии и плохо садился, так он забивал его и край вмялся во внутрь, разобрав я случайно заметил складку и вытянул его обратно, хотя сразу тоже не понял от куда взялся такой зазор... | Эта версия более правдоподобная, решил и я вытянуть бак с помощью винтового приспособления, в результате все удачно выровнялось, зазор как положено пришел в норму. Никогда бы не подумал что так можно вогнуть барабан ибо сам так никогда так не издеваюсь и не создавал бы тогда тему. Так что тему считаю закрытой , всем спасибо за ответы. |
|
|
виктор1945, прибамбас не сфотографируете? Вдруг понадобится... Можно в личку. Спасибо заранее. |
|
|
| Blindy писал: | | виктор1945, прибамбас не сфотографируете? Вдруг понадобится... Можно в личку. Спасибо заранее. | Сфотать пока не получится камера на сотке не работает, попробую так объяснить , я его в принципе и не делал специально, а снял с самодельного станка сверлильного горизонтального на время выравнивания, просто имеется длинная резьба на валу диаметром 14 мм, его длины как раз хватило, на одном конце маховик типа как на задвижках , а на другом конце подпятник в виде подшипника в корпусе, в станке ним прижимается деталь, на валу находится плита с внутренней резьбой , так вот я подпятник поставил в нижний задний край бака а плитой на передний край и просто выкручивал сколько мне надо было, думаю тут все просто. Можно и лучше придумать конечно, но просто надо было срочно все сделать, со временем может и сделаю так. |
|
|
виктор1945, внутри бак не помяло до крестовины? |
|
|
Blindy, тебе делать нех, как делать приблуду для выравнивания барабана? возьми любой барабан с разборки положи на пол крестовиной вверх и надави вниз, край барабана вогнётся и потом просто руками на себя дёргни при этом ногой наступи во внутрь для упора, вот и всё выравнивание, блин проблему на ровном месте создали |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1667
|
alexu63, так он робин гудом стать хочет .. |
|
|
| alexu63 писал: | | Blindy, тебе делать нех, как делать приблуду для выравнивания барабана? возьми любой барабан с разборки положи на пол крестовиной вверх и надави вниз, край барабана вогнётся и потом просто руками на себя дёргни при этом ногой наступи во внутрь для упора, вот и всё выравнивание, блин проблему на ровном месте создали | Так в принципе и делалось в начале, немного вытянул руками, но дальше уже не хватило силы , пришлось доводить с помощью приспособления, так как машина уже была полностью собрана. | Цитата: | | внутри бак не помяло до крестовины? | Нет ничего не помяло |
|
|
alexu63, да не делать, времени и правда не хватает. Любопытно просто, как и чем решили. Может и не пригодится никогда, а может наоборот, на мысли на какие дельные натолкнет (даже может и вообще в другой области). Учиться полезно всегда, имхо.
Добавлено 23-05-2017 10:04
fredis, Робин Гуд, если таки прочитать книжку, отбирал бабло у богатых и раздавал бедным Знания и мозги - это не бабло - не отберешь и другому не приделаешь, если не дано ему А с руками - так вообще как со сменой пола - как ты бабе хрен не пришивай, детей не получится |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1667
|
Blindy, самыи умный тут ...?????
робин гуд ...
скоро сузится карманчик.... |
|
|