| Автор | Сообщение |
Семиколен Участник Сообщения: 72
|
При включении загораются индикаторы.Выбираем режим,стартуем.После этого через несколько секунд начинают моргать все индикаторы и пикает ( в моём случае 7 раз ).Напряжения включения на блокировку люка не приходит.Плата залита компаундом.
Вопросы : есть ли расшифровка соответствия зумма и ошибок ( как на марлонях),чем растворить компаунд,есть ли принципиалка ?
Спасибо.... 
|
|
Мистер Ломакс Профи в Бытовухе  Сообщения: 550
|
| Семиколен писал: | | начинают моргать все индикаторы |
ВСЕ моргать не могут. Нет такой ошибки. Уточни.
Добавлено 26-04-2006 20:43
Скорее всего у тебя моргают Стирка, полоскание и Температура. Отжим не моргает. Если так, то проблемма в модуле. Отстегни плату индикации и с обратной стороны вырежи дырку. Около БП есть две релюшки. Там и рой.
|
|
|
Мистер Ломакс, У меня машинка сейчас не под рукой,но индикаторов 15 по всей панели моргало точно....
Мне кажется,я уже как-то раз эту ошибку устранял.Там просто не включалась бликировка(или управление на реле ).Решилось всё обычной перемычкой....Обратился сюда,думая,что кто-то конкретно с этим работал..А вообще,меня заинтересовало,что она 7 раз пикала.Похоже не код неиспарвности..
|
|
|
Семиколен, код неисправности это комбинация моргающих индикаторов. А звуковой сигнал - это просто сопровождение. Сколько раз она вопит не задавался вопросом.
|
|
sadko178 Участник Сообщения: 59
|
| Семиколен писал: | | Напряжения включения на блокировку люка не приходит |
Cмотри цепь питания блокировки люка , если не срабатывает УБЛ то соответственно машина работать не будет.
|
|
Founder Профи в Бытовухе  Сообщения: 89
|
Машинка не падала? У меня совсем недавно была тема по LG c подобными симптомами. Решилась только заменой модуля. Мне удалось вытащить залитую плату из пластмассы и отчистить от компаунда всю поверхность со стороны печатных проводников. Растворить похоже нельзя - это полимер. А моргать всеми светодиодами и пикать машинка начинала после нажатия кнопки "старт" и срабатывания блокировки - через 2-3 сек.
|
|
De`BOSCH Новичок Сообщения: 5
|
Семиколен, Если это не растворяется ацетоном, то попробуй БГ6. А вообще любой компаунд растворяется в кипящем 646 растворителе. Благо температура кипения не велика.
|
|
Аркадий. Профи в Бытовухе  Сообщения: 739
|
De`BOSCH, ты точно этого компаунда не видел, там слой 5-7мм, это ж скоко растоворителя нужно? проще механически счистить.Семиколен, Мистер Ломакс, дело говорит 
|
|
|
Мистер Ломакс, В целом ситуация как ты указал.Только там между 220В пробило на плате,те коммутации на релюшках,что включают ТЭН и общее напряжение 220В (не ждущий режим ).В кучу на "+" ,который перед двумя КРЕНками был пробой .При восстановлении проводников после включения включается одновременно все клапана,движок,насос...Короче,всё что можно включить.Сама панель выбор режимов выбирает корректно.
Может где есть схемка.А то рыть под компаундом,что в темноте ходить без фонарика..... 
|
|
|
Семиколен, схем модулей не существует (кроме единичных исключений)
Смотри ULN-ку. Последняя надежда.
|
|
|
Мистер Ломакс, Ну,на днях посмотрю.Давно бы бросил копаться,да только чувствую,что вероятность реанимировать плату должна быть большая...
|
|
Константин Юрьевич Участник Сообщения: 39
|
Это болезнь всех контроллеров, в том числе и ЛЖ. ( холодная пайка).
Нужно отстегнуть плату кнопок и индикации: и внимательно посмотреть на залитую часть контроллера со сторны его пластиковой упаковки. В том месте , где прогар пластик обычно слегка вспучивается.
Это место вырезаем 100 ватным паяльником,отколупываем компаунд,он впрочем в месте нагара обычно сам под воздействием дыма уже почти отслоился.
Востонавливаем дорожки и в дамках.
Правда для спокойного существования лучще пропаять всю силовую часть схемы,как правило всегда делаю это.
А по поводу мигания индикаторов почти все прописано в таблице неисправностей инструкции пользователя.
Добавлено 27-04-2006 18:44
Всегда востанавливаю 80 % контроллеров.
|
|
sadko178 Участник Сообщения: 59
|
Семиколен, Если ULN и семисторы окажутся в норме ,то скорее всего сдох проц встречал такой дефект на SAMSUNGE.При включении в сеть сразу шло питание на реле реверса оказалось у проца битый порт.
|
|
Аркадий. Профи в Бытовухе  Сообщения: 739
|
| Константин Юрьевич писал: | | В том месте , где прогар пластик обычно слегка вспучивается. |
всего раза два три встречал. это 3% 
|
|