| Автор | Сообщение |
Дима Кичук Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Серийный №202KW00050
:сть еще на шильдике: Р/№ 3850ER3034X
На эту машину нужна схема модуля: Списано с него: LG1020215;
6871EC10240 Это написано на бумажном ярлыке наклеенном на плате.
И еще на плате Есть такое:6870EC 9025A 2001.... Какой из них является номером модуля , не ведаю.
Собственно проблема возникла после сборки машины в которой меняли подшипники. При пробном включении стрельнул симистор bcr8pm Mitsubishi в левом верхнем углу возле голубого разъема. Я при этих работах не присутствовал, деталей не знаю. Теперь при включении машины загорается dE. Мастера ушли. Сказали,что они только по механике. Обещали прийти с электронным гуру и с новым блоком. Ждать нет сил. Модуль снял, но пока не выясню где ребята нахомутали ,ковырять компаунд не хочу. В связи с чем и ищу схему. Примерно так !!! Предупреждение :
| Нарушение правил оформления тем. |
|
|
xarl Участник Сообщения: 1188
|
Откажись от ремонта модуля. И Правила раздела не грех бы почитать... |
|
|
| xarl писал: | | Откажись от ремонта модуля. ... | Почему? Все нашел, тыл проверил: Завтра куплю симистор и все будет ОК. Как то пришлось искать схему стиральной машины на лайнер "Тарас Шевченко" 66 года постройки и то нашли , разобрали, сделали, а тут ....  |
|
Степашка Участник Сообщения: 776
|
Зачем отказываться, можно отремонтировать я думаю, De -это же не смертельно. |
|
|
Дима Кичук, ты редактировал свое первое сообщение.
В первом варианте у тебя было "стрельнул транзистор (ы) или что там, в левом верхнем углу"...  |
|
Степашка Участник Сообщения: 776
|
| Дима Кичук писал: | | Завтра куплю симистор и все будет ОК. ) |
А тут ты погорячился, этим у тебя дело не закончится...... Это только начало... |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Дима Кичук, Заголовок согласно правил оформлять будешь? |
|
|
| xarl писал: | Дима Кичук, ты редактировал свое первое сообщение.
В первом варианте у тебя было "стрельнул транзистор (ы) или что там, в левом верхнем углу"...  | Ну и что? Добрался,одел очки,лупу, разглядел , переписал пост. Сегодня заказал схему с http://www.fixya.com всего за 12 долларов. |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Просто повеселил с "заказом схемы".....
Думаю, не меня одного |
|
|
| Дима Кичук писал: | | xarl писал: | Дима Кичук, ты редактировал свое первое сообщение.
В первом варианте у тебя было "стрельнул транзистор (ы) или что там, в левом верхнем углу"...  | Ну и что? Добрался,одел очки,лупу, разглядел , переписал пост. |
Дима, это называется нечестное ведение дискуссии. Мышкуй самостоятельно... |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Ну-ну, вот так люди и богатеют, ой долго ты её ждать будешь. |
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
Дима Кичук,
А для чего схема то? симисторы известны, дорожки не сгоревшие, силовые цепи симисторов проверить элементарно.
Зачем схема? |
|
|
| дрей писал: | Дима Кичук,
А для чего схема то? симисторы известны, дорожки не сгоревшие, силовые цепи симисторов проверить элементарно.
Зачем схема? |
Не у всех| Цитата: | | Род занятий: ремонт бытовой техники |
Для кого то ремонт СМА, автоматики ворот, котлов,....случается эпизодически., поскольку модульный ремонт предлагаемый сервисменами приводит в недоумение...и очень дорого обходится. 85 Евро за плату ворот, в которой высох электролит (ы). Проверить ее, при наличии сервисной документации, считают напрасной тратой времени... |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Сма, автоматика ворот, котлов... И все сам себе ремонтируешь. Молодец! Ты ведь и тему открыл, что бы тебя похвалили? Вот, хвалю. Мне только интересно, чем на хлеб, масло, сма, автоматические ворота, котел и прочее зарабатываешь? Тоже хочу такую работу найти, что бы было время на изучение китайского языка, игры на фортепиано и в космос слетать с детства мечтаю... |
|
|
| ti_fey писал: | | Сма, автоматика ворот, котлов... И все сам себе ремонтируешь. Молодец! Ты ведь и тему открыл, что бы тебя похвалили? Вот, хвалю. Мне только интересно, чем на хлеб, масло, сма, автоматические ворота, котел и прочее зарабатываешь? Тоже хочу такую работу найти, что бы было время на изучение китайского языка, игры на фортепиано и в космос слетать с детства мечтаю... |
Представь себе все сам.
1968 год 25 июня - 6 сентября
Скрытно перешла подо льдом на Тихоокеанский флот с ядерным боезапасом на борту (ракеты и две торпеды), пройдя подо льдом 1735 миль за 128 часов. Командовал переходом командир эскадры ПЛ Северного флота контр-адмирал В.Г. Кичев. За несколько суток до выхода в Чукотское море у корабельного врача капитана медицинской службы Алексея Шаповалова воспалился аппендикс. Врач принял рискованное решение во избежание перитонита оперировать себя самому. Кают-компанию во втором отсеке подготовили к операции, нашли ассистента. Операция прошла успешно. Впервые в мире, в сложных условиях подводной лодки, на самом себе врач сделал операцию по удалению аппендикса. После прибытия на ТОФ (Чукотское море) ПЛ без захода в базу вышла на БС в Тихий океан, что было осуществлено впервые; http://deepstorm.ru/
Это из истории ПЛАРБ К-55, а я служил старшиной команды гидроакустиков на систершип К-149. Мне , что надо было ждать ментора из Краснодара что бы проблемы с матчастью решать? Как то сам обходился и сейчас обхожусь. А китайский учи, очень полезный и не очень сложный язык. Выучишь, похвалишь себя... |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Дима Кичук,а теперь объясни нам всем, какое отношение это всё имеет к ремонту сма ??? И ещё, тема отмечена как "РЕШЕНО", где-же решение ???? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Дима Кичук, расслабься. Холодная война закончилась. Бытует мнение, что это америкосы нас победили, но я больше склоняюсь к тому, что победили себя мы сами. Находиться на боевом посту все еще почетно и заслуживает должного уважения, но в мирное время операции проводить на себе самом - не самый разумный поступок. По поводу китайского языка, полностью с тобой согласен. Тут важно не то, что практически девяносто процентов техники производится в китае, а скорее богатые исторические корни. Наверняка можно открыть много нового для себя. Надо учить, времени все ни как не выберу... Вот и хочу собственно перепрофилироваться. Значит говоришь старшины команды гидроакустиков зарабатывают не плохо и свободного времени навалом? Очень интересно. |
|
|