| Автор | Сообщение |
Игорь-2005 Участник Сообщения: 53
|
LCD телевизор LG WD-U32
шасси не знаю.
Неисправность заключается в том, что иногда тёмные части изображения становятся белыми, но светлые при этом остаются в норме. Первый раз вижу такое. Реагирует явно на простукивание, но очень редко - раз-два в день вылазит глюк. Простукиванием отсёк все блоки, кроме матрицы и встроенных в неё блочков (сверху и сбоку). Из-за редкого появления неисправности пока не стал разбирать матрицу. Простукивание и изгиб блочков (насколько было можно достать без разборки) эффекта не дал, не было эффекта и при изгибе шлейфов от блочков к матрице (текстолит-стекло). Остаётся матрица? У кого-нибудь такое было?
Телек привезён из Китая, но хорошей сборки. Всё, что прочитал на матрице, это:
Optoelektroniks V320B1-L01
Какие будут мнения?
Игорь. |
|
status DNA Участник Сообщения: 302
|
А как насчёт контакта в разъёме LVDS кабеля? |
|
|
| status DNA писал: | | А как насчёт контакта в разъёме LVDS кабеля? |
Это в первую очередь.
Я же сказал, что отсёк всё до матрицы и её блоков... Меня интересует, может ли такое быть из-за самой матрицы? |
|
Kvas_ua Участник Сообщения: 416
|
| status DNA писал: | | А как насчёт контакта в разъёме LVDS кабеля? |
поддерживаю - неделю назад делал - пропайка не помогла - пришлось по одному проводу из разьема (мамки) дёргать и дожимать . ( LVDS -вых на матрицу )
На экране , как на "севшем " кинескопе негатив и много белого ( как недоускорялка) |
|
|
Надо, видимо, добавить. Дело в том, что хотя заявленная неисправность выходит редко, но при простукивании изображение на мгновение промелькивает белым достаточно часто. При простукивании матрицы (сзади) - сильнее всего! При простукивании блоков, изгиб всех шлейфов - ноль эмоций!
Я сразу подумал на LVDS и капитально его помучил, но эффект не проявился. |
|
Kvas_ua Участник Сообщения: 416
|
ну тода без матрици не обойтись !
" матрица " она везде ( вокруг нас )
Ещё раз прочитал первый вопрос - там всё ясно описано , не надо повторятся, извеняюсь сразу не понял. |
|
|
| Kvas_ua писал: | ну тода без матрици не обойтись !
" матрица " она везде ( вокруг нас ). |
Я тоже упёрся в матрицу, но гложат сомнения. Может ли матрица (стекло!) дать такой эффект? |
|
|
Ау-у!
Может ли матрица (стекло!) дать такой эффект? Если да, то лично мне не понятен механизм неисправности... У кого какие мысли?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|