Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG WD-10164N неразблокируется люк

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
aleksey
Гость 213.246.*.*

01-07-2010 20:16

Приветствую уважаемые форумчане!!!

СМА LG WD-10164N отработала весь цикл стирки, но белье отдавать нехочет. Люк остается заблокированным. Индикация работает правильно, - показывает что люк закрыт-открыт но он неоткрывается.Поиск ничего недал. Вопрос в том какой там замок и если это он заклинил то как теперь его "взломать с наименьшей кровью" ? может был у кого опыт, очень нехочется вынимать бак...
Пилот
monitor.net.ru
/

01-07-2010 20:19

aleksey писал:
Индикация работает правильно, - показывает что люк закрыт-открыт но он неоткрывается

Заклинил скорее всего, ты крышку то хоть открой, да посмотри во внутрь. Нет там тех сложностей, что ты выдумал себе.
aleksey
Гость 213.246.*.*

01-07-2010 20:40

да крышку открыл, но даже если бак на всю отодвинуть к стенке то к замку моя рука тяжело проходит.Сам крючек ручки люка там качается, но недостаточно чтобы открыться, что то с замком. может ее перевернуть так проще будет подобраться...в любом случае СПАСИБО, буду "взламывать" замок.
Пилот
monitor.net.ru
/

01-07-2010 21:02

aleksey, А замок ли там виноват? Открывай дверь, остальное увидишь.
aleksey писал:
но даже если бак на всю отодвинуть к стенке то к замку моя рука тяжело проходит
на ощупь, на ощупь.
vlanga1
Новичок

02-07-2010 12:09

Может сама ручка сломаться, язычок не оттягивается - и не открывается. А вообще - пошатать минут 10 изнутри, по замку постучать ручкой отвертки . Упорство будет вознаграждено. улыбка
Ломакс
Участник

02-07-2010 13:47

aleksey писал:
в любом случае СПАСИБО, буду "взламывать" замок.

оставь его в покое, он не причем. Ручка сломана.

Добавлено 02-07-2010 20:49

aleksey писал:
да крышку открыл, но даже если бак на всю отодвинуть к стенке то к замку моя рука тяжело проходит.Сам крючек ручки люка там качается, но недостаточно чтобы открыться, что то с замком.

придави люк. А если первый раз столкнулся то сними переднюю стенку, проще будет.
Bakut
Участник

03-07-2010 18:37

можно открыть наощуп без жертв, сняв только лишь верхнюю крышку. Скорей всего сломана ручка, есть у них такое. Рекомендую вызвать мастера. А переворачивать машинку нельзя, не поможет, а вот вода которая в ней осталась в патрубках при переворачивании может наделать делов.
snegnoe
Участник

03-07-2010 20:56

А попробуй снять переднюю панель вместе с люком(закрытым).Она отойдет от самой машинки на несколько сантиметров(сколько резинка позволит) и будет легче добраться до самого замка.На САМСУНГЕ мне так помогло.
aleksey
Гость 85.26.*.*

03-07-2010 23:01

Всем огромное спасибо!!!
Помогло --- пару легких ударов ручкой длинной отвертки по замку, и сим-сим открылся помираю со смеху! .
дело в том что контакт на термопластине в замке при отключении начинает отходить от другова как то медленно и недоконца, без четкого рывка, в итоге контакт всеже чуть отходит, электроника видит что люк разблокирован а механизм доконца неразблокирован. Замок в помойку или его мона какнибудь реанимировать, ну может хитрость в чем есть?
aleksey
Гость 213.246.*.*

18-07-2010 22:18

решилось все просто: подгибанием пластинки, которая упирается в крючек люка. жаль фото незделал....
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» LG WD-10164N неразблокируется люк
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы