| Автор | Сообщение |
Jenik Участник Сообщения: 60
|
LG W2261VP
шасси LM89B; на плате: проц TSUM088GDI-LF, флэш W25X20, пзу 24С16
матрица LM215VF1
Заявленная проблема: периодически выскакивает экранное меню, кроме этого
оказалось, что при включении моника (не каждый раз) экран становится желтый и плохо просматриваются
буквы и значки. Это проявилось после разборки. До разборки включал один раз, чтобы посмотреть на
появляющееся меню. Поэтому желтый экран был сразу или нет сказать не могу.
Перешивал флэш. Меню по прежнему выскакивает и с экраном та же фигня. Как заблокировать меню
похоже нашел, а что делать с желтизной не знаю. Смотрел осциллографом на разъеме шасси-матрица,
когда желтизна нет сигналов FR2M-FR2P (signal off odd channel 2).Название по мануалу на матрицу.
Может кто присоветует, что с этим Г делать? Плату искать? Матрица дольная? Проц пропаивал на всякий
случай. Не помогло. |
|
fmurom Участник Сообщения: 7018
|
Jenik, на фото не видно , кнопки у него есть? Может подтекают и меня выскакивает ( если есть кнопки) . |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
я в похожих случаях включал монитор и отключал блок кнопок ,
что бы исключить влияние "подтекших" кнопок.Иногда бывает
утечка по входу контролера - тогда на время помогала подтяжка
к 3 v .  |
|
|
с отключенными кнопками - тоже самое |
|
fmurom Участник Сообщения: 7018
|
Jenik, прошивку с пользовательскими настройками сравнить с оригиналом, или перешить , а далее по результату . |
|
|
|
virtigod Новичок Сообщения: 2
|
Jenik, Был такой-же монитор LG w2261vp с проблемами "не включается" и "выскакивающее меню". Заменил электролиты 470...1000 даже те что "нормальные" проблема не включения прошла Х), По менюшке, в моем случае проблема была в дохлых диода те что на платке с кнопочками D700 и D701 (в обрыве). |
|
ulyanoff Участник Сообщения: 149
|
Добрый день ! А не подскажете какие диоды туда подкинули? |
|
virtigod Новичок Сообщения: 2
|
Уже не помню , какие-то из планшета, в двое больше размером, быстрые. |
|
|
Может кто то подскажет что это за диоды ? Не звонятся как диоды, меню FUN так и выскакивает хаотично ... D700 и D701 . |
|
|
Поборол все таки. (LG W2061TQ-PF). Диоды эти просто снял . один рассыпался, второй бесконечность в обе стороны. Замена кнопок вдобавок к снятым D700 и D701 - и менюшка перестала выпрыгивать хаотично. Может кому будет полезно. |
|