| Автор | Сообщение |
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1839
|
Модуль- ILPI-114.
Взорвался ШИМ. Крышка улетела(клиент сам разбирал монитор, интересовался)...
Второй час ищу имя этого шима. Нашел только фото. Прикрепляю. |
|
carel9 Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
|
|
carel9, спасибо, пока не помогло. У меня ILFI-114 REV:A
Впервые встречаю такое решение, без выходного ключа. Стоит ШИМ без 3- ей ноги, 5,6,7,8 соеденены и посажены на минус(массу).  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7641
|
| berdyanec писал: | | без 3- ей ноги, 5,6,7,8 соеденены |
остальные "участники событий", как я понимаю, строго засекречены. Хотелось бы узнать хотя бы причину этого (засекречивания) , чтобы не выкладывать тут все свои предположения случившегося - к примеру: "азиаты" http://www.ps-thai.org/ умнее...
Добавлено 29-03-2015 07:16
| berdyanec писал: | | Впервые встречаю такое решение, без выходного ключа |
в сети достаточно документов (схема, номиналы, описание на 40 страниц) и на другие модули по "невстречаемым решениям" и даже с пометкой "Application - LCD Monitor "
А для решения вопроса достаточно внимательнейшим образом изучить этот http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236579 пост. |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
ФАРТ, да напиши ты коротко и ясно, что это TOP258MG, накой эта полемика, |
|
|
| Salomon_A писал: | | ФАРТ, да напиши ты коротко и ясно, что это TOP258MG, накой эта полемика, |
Написать то можно было, но.
- | ФАРТ писал: | | строго засекречены. | тогда, какое право я имею раскрывать чьи-то секреты?
- ТС - ламер, а к таким у меня свое отношение.
Вот и хотелось, не раскрывая карты, сначала выяснить причину| ФАРТ писал: | | Хотелось бы узнать хотя бы причину этого (засекречивания) |
а потом принимать решение. Но ты спутал все планы и пусть ТС теперь обижается исключительно на тебя, а не на правду.
К тому же, ты, видать, не слышал (не читал) историческое выражение про удочку и рыбу.  |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
1. ТС не ламер, лично я применил на практике несколько его советов, в разделе оргтехники
2. ФАРТ, по ходу балдеешь от своих цытат, мазохист что ли.... |
|
|
| Salomon_A писал: | | мазохист что ли.... |
Мазохист ТС | berdyanec писал: | | Стоит ШИМ без 3- ей ноги, 5,6,7,8 соеденены и посажены на минус(массу). | и ты впридачу.
Первоначально следовало бы внимательно изучить названия форумов http://monitor.net.ru/forum/index.php
Да, здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=268449
| Цитата: | | Продолжается спрос схем и прошивок, несмотря на указание в Правилах о мгновенном убитии таких тем. | не указана причина опознания деталей. Так это скорее всего недоработка, чем индульгенция. А все могло обойтись и |
|
|
| ФАРТ писал: |
остальные "участники событий", как я понимаю, строго засекречены. Хотелось бы узнать хотя бы причину этого (засекречивания) |
Какие засекречивания?
Я указал модель монитора, модель блока AC/DC. Прикрепил фотку. Я схему не просил, хочешь, я за 20 минут ее нарисую(по плате).
Что мне еще сообщить? Полную конфигурацию? А зачем?
А обзывать меня ламером...
Добавлено 29-03-2015 15:20
Свой первый радиоприемник, я собрал 40 лет назад. На двух транзисторах П402 и МП41. Если ты понимаешь, о чем я.
Salomon_A, спасибо, за подсказку! Только шимка другая. Твоя на 10 пинов, моя на 8. Прикрепляю фотку.
Добавлено 29-03-2015 15:23
ФАРТ, ты же Модератор! Информации ты не дал никакой! Зачем ветку засоряешь?  |
|
lunatik55 Участник Сообщения: 33
|
carel9, ILPI-114 и ILPI-014 суть разные модули. Не надо вносить дополнительную путаницу в простой, в сущности, вопрос. |
|
vp1946vp Участник Сообщения: 56
|
P and G Package TOP252-261 на 8 pin соответственно М - на 10 Pin
И стоит ломать копья из-за ерунды? |
|
ankol62 Участник Сообщения: 61
|
berdyanec, Примерь эти TNY274-280. |
|
|
Я уже купил TOP258PN, заодно заменю сетевую банку 68,0х450V, пару литов 47,0х25v, Оптопару 817-ю и регулятор 431-ый. |
|
|
| berdyanec писал: | Какие засекречивания?
Я указал модель монитора, модель блока AC/DC. |
Но в то же время для чего-то скрыл назначение 3-х выводов! Для чего? | berdyanec писал: | | Информации ты не дал никакой! | А это (первый мой пост)
тебе НЕ ИНФОРМАЦИЯ - не "удочка"? Или тебе только "рыбу" подавай?
Или 33-34 строчки - это непосильная для тебя инфа?  |
|
|
|
|
Отчитываюсь! Заменил ШИМку. Проверил сетевую банку(68,0 мФ х450V), у нее внутренний обрыв. Заменил пред, ШИМку и сетевой лит. Все, работает! Спасибо за подсказки!
Добавлено 30-03-2015 18:23
Главное- нашел причину, почему ШИМ разорвало. Обрыв емкости сетевого фильтра.
Удачи в ремонтах, коллеги! |
|
|