| Автор | Сообщение |
vetallink Участник Сообщения: 92
|
Добрый день всем!Вот по несчастью,разлили кефир на некоторый участок платы (разлил не я :-)).После протирания-отсутствует управление,но кассету хавает,а дальше сделать ничего нельзя....Нашел неисправные транзисторы:
Номер на плате-Q406,Q503,Q504,Q309,Q4A1---->>>на корпусе этих транзюков написано C103 а ниже M7L;
Потом,номер на плате-Q901,Q505-Q507-->>> на корпусе этих написано A103 а ниже M7J;
И последний-Q305--->>>на эго корпусе написано С3199 а ниже DL7K;
В связи с чем вопрос:я так понимаю,это кодовая маркировка,а типа транзюков я не знаю,поэму кто-то может мне подсказать какие типы выше приведенных?И еще,можете поделиться схемкой этого видака,с инета скачивал,одна битая,второй архивчик нормальный но качаство такое,что рассмотреть нельзя названия елементов!Спасибо |
|
dmigus Участник Сообщения: 79
|
Скорее всего:
С103; С3199 n-p-n
A103 p-n-p
Точнее пока сказать не могу, букварь по транзисторам на работе. |
|
|
| dmigus писал: | Скорее всего:
С103; С3199 n-p-n
A103 p-n-p
Точнее пока сказать не могу, букварь по транзисторам на работе. |
Так а это и есть ихние найменования?Я хочу сказать что мне не надо знать прямые они или обратные,мне просто надо их купить!А номинала т.е. например как "SA1057...." я не знаю,поэтому и прошу схему.Спасибо.  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
|
|
Этот файл битый!Он не открывается ни одной из версий акробат риадера,уже 3 раза скачивал!!!Поэтому и прошу дать мне схему НОРМАЛЬНОГО качаства!Поскольку имеется только схема очень плохого качаства,на которой я не могу рассмотреть названия интересующих меня транзисторов! |
|
|
|
|
Спасибо за сссылочки,по первой нашел только похожий видак LG w142w,по второй скачал схему-полный аналог моей с плохим качеством,по третей-только мониторы и телеки.Сегодня купил все сгоревшие транзюки,вот перепаяю-напишу результат..
Вобщем рассказываю по-порядку:
Ситуация изменилась-кефир в него не лили (непонятка получилась по причине того,что я видак увидел не сразу как принесли,извините,уважаемые участники форума ),транзисторы все ЦЕЛЫ!!!,значит как ведет себя видак:
Включили сеть---->>>помигала лампочка "IN caseete"-->>>потом видак перешел в "Stand by" (дежурку),кассету он даже не пытается "захавывать",т.е. механизм даже не шевелиться.Что посоветуете?Спасибо!!! |
|
s.mas Участник Сообщения: 247
|
Очень некорректно поставлен вопрос.Что с питанием?Проверяем ЛПМ.Проверяем "глаза" .Фототранзисторы и светодиод менять лучше вкупе(имеют свойство уставать).После ремонта прогон с закрытой крышкой обезателен. |
|
|
| s.mas писал: | | Очень некорректно поставлен вопрос.Что с питанием?Проверяем ЛПМ.Проверяем "глаза" .Фототранзисторы и светодиод менять лучше вкупе(имеют свойство уставать).После ремонта прогон с закрытой крышкой обезателен. |
Все напряжения питания в норме.Сегодня случайно посветил лампой дневого света на открытый видак-все заработало!В ходе было выяснено что сдох светодиод (я так понимаю,что он излучает видимый свет?),оба фототранзистора целы,проверил тестером,какую можете посоветовать замену?Мне нужны названия двух фтотранзисторов,поскольку на схеме такие данные отсутсвуют.Спасибо!  |
|
|
vetallink, на счет светодиода и видеоплееров LG (Goldstar),существует ПОИСК. |
|
|
| PAVELG писал: | | vetallink, на счет светодиода и видеоплееров LG (Goldstar),существует ПОИСК. |
Честно,сколько искал,нашел только то,что надо ставить ИК светодиод,а какой марки?Про фототранзисторы вообще ничего.... |
|
zettez Участник Сообщения: 203
|
|
|
Спасибо,уже пошел покупать !  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Я по типу не помню, но у нас в АСЦ видушечник говорил, что в LG ИК диоды очень хреновые. И он всегда менял их не на оригинальные, а на те, что ставят в пульты, причём обязательно с линзой синего оттенка, а родные в LG стоят прозрачные. |
|
|
Вобщем рассказываю:
излучающий сетодиод я нашел без проблем,а вот с фоторезисторами проблема-не могу их нигде найти!После замены только излучающего видак стал хавать,но сразу выбрасывать кассету,никак не могу найти замену родным фоторезюкам!!!! прошу о помощи...
http://vetallink.narod.ru/xxxxxxxxx.bmp |
|
|
| vetallink писал: | | фоторезюкам |
Говоришь одно, показываешь другое. Это ж фототранзисторы..
Может не в них дело?
Башка вращается? Капстан как себя ведет? |
|
s.mas Участник Сообщения: 247
|
Фототранзисторы ST5811A(B).В продаже не видел.Ставлю LGишные и фото и свето-возвратов не было. |
|
|
Спасибо всем за помощь!Видак удалось запустить путем поднятия тока новому излучающему светодиоду.
P.S>Я не о разном говорю,поскольку действительно по схеме фототранзисторы,НО в видаке стоят фоторезисторы,выпаял,проверил тестером,оба изменяли свое сопротивление взависимости от освещенности.Фототранзисторы так себя не ведут. |
|
Толикъ Участник Сообщения: 170
|
| Цитата: | | P.S>Я не о разном говорю,поскольку действительно по схеме фототранзисторы,НО в видаке стоят фоторезисторы,выпаял,проверил тестером,оба изменяли свое сопротивление взависимости от освещенности.Фототранзисторы так себя не ведут. |
 |
|
|
| vetallink писал: | | Фототранзисторы так себя не ведут. |
Расскажите нам, пожалуйста, как ведут себя фототранзиторы  |
|
|
Ладно,ладно....согласен,был не прав,поскольку мало сталкивался с такими елементами,сорри!  |
|