| Автор | Сообщение |
Oleg Pershyn Гость 194.44.*.*
|
Час от часу не хочет брать кассету(затягивает и сразу выкидывает, причем если затянул то дальше все функции работают), а индикатор кассеты моргает что кассета есть, если открыть крышку чтоб попадал свет в середину то начинает более-менее устойчиво работать. Проверял фотодатчики-живые, питание в норме . Если кто сталкивался с такой проблемой помогите!!! Заранее благодарен!!! |
|
zacoul Новичок Сообщения: 5
|
Меняй излучающий диод и резистор по его питанию с 330 на 150 Ом. |
|
Григорий П Гость 193.233.*.*
|
У меня такая же проблема.
А подскажите марку диода и возможные замены?
Спасибо. |
|
Jawbreaker Новичок Сообщения: 3
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
Просто поставь по питанию этого диода еще один резистор(там даже место под его уст-ку есть) на 330 Ом а диод менять может и не понадобится.По крайней мере у меня после этой доработки возвратов небыло. |
|
levas Новичок Сообщения: 6
|
И у меня такая же проблема,но не знаю марку ик диода и где на плате его позиция ,т.к. не имею схемы.Если у кого нибудь есть хотелось бы ее скачать. После того как сгорел блок питания,заменив микросхему 1L0380R12,а так же DP02 и оптокоплер 817В,магнитофон стал прининимать кассету и тут же её выбрасывать.Я заменил сопротивление 330ом на 150ом,но ничего не изменилось.Если кто может посоветуйте... |
|
kolya-zerber49 Участник Сообщения: 189
|
Ик-диод от "сдохшей" мыши пойдёт на ура - светит очень ярко. |
|
mityka6464 Участник Сообщения: 61
|
kolya-zerber49, Приколоться решил!  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5832
|
Oleg Pershyn, механика на пасиках меняй их все. Особенно по загрузке. |
|
|
levas.маслом кашу не испортишь заменив все пасики ,хотелось бы конкретно решить проблемуи повторюсь какой позиционный номер у резистора на плате и какой диод. |
|
mityka6464 Участник Сообщения: 61
|
levas, Скока можно! А по плате и дорогам посмотреть устав не велит.Майн вынимается в два счета! |
|
|
PAVEL & Ko, может быть в чем то другом проблема быть ? то что советовали с сопротивлением попробовал все равно выбрасывает ,правда диод не менял .может подскажете какой марки в видаке этот диод или аналог и номер позиции его, схему не имею, так что могу просто гадать где они стоят.чтобы я мог его приобрести здесь .кто то советовал от горизонтовского пду,здесь его не знают,буду благодарен.. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
|
|
valer-если можешь подскажи пожалуйста номер позиции в каком месте точно на плате он стоит не могу найти . |
|
|
levas, фото можешь сделать и выложить main-платы (без механики)? Если выложишь - покажу. |
|
|
kolya, поменял, заработал ,все равно спасибо, что откликнулись.. |
|
|
levas, поздравляю! РЕШЕНО поставь.  |
|