| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Плазма пришла в сервис - брак,весь экран в цветных полосках.
Заменены все блоки, кроме У-боард (отсутствует) - неисправность
осталась. Просмотрено все что можно. Склоняюсь к мысли, что все таки что-то с цифрой и адресами,т.к. экран светиться хаотично.
Помогите советом,теорию не разводить,клиент дымится... |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
|
ДимОК Участник Сообщения: 126
|
alekarp, отключите нижнюю скан плату,если в верхней части появится изображение,значит она.У нас недавно было такое,только после замены иногда по по горизонтали на уровне самого нижнего скан-драйва иногда хаотически засвечиваются пиксели,похоже сканы дохнут из-за панели,как предположение. |
|
|
Отключил нижнию скан плату - неисправность осталась. На верхней скан плате есть бракованная ИС дешифратора, отключу и ее,
посмотрим что станет. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
два случая таких же - замена панели |
|
REMAS-5 Гость 83.239.*.*
|
неделю назад меняли панель. |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
|
FBTron Участник Сообщения: 241
|
изображения вообще нет ни в одном столбце и сабпикселе? |
|
|
FBTron, Изображения нет нигде. См. фото. Шаманство продолжается.... |
|
FBTron Участник Сообщения: 241
|
т.е alekarp, , само стекло подбрасывали?иль нечем. Что дает отключение LVDS? |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
| alekarp писал: | | На верхней скан плате есть бракованная ИС дешифратора |
есть возможность ее замены.? |
|
|
Взял тайм-аут! Заказали У-боард. Подождем, твою мать.... |
|
|
Борьба продолжается. Получили новый У. Поставили. Без изменений!!?? Правда потом обнаружили бракованную ИС сканера
на нижней плате.Неужели она убила У?
Кто знает что такое +5В(F) - контрольная точка на планках сканеров? При измерения показывает -9В???
Помогите, братцы... |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
|
|
plasma, Да уж, растараюсь! |
|
Акоп Участник Сообщения: 437
|
| alekarp писал: | | При измерения показывает -9В??? | извиняюсь за дурной вопрос,относительно чего измеряем эти пять вольт? |
|
|
alekarp, я думаю,если заменить нижнюю и верхнюю скан-планки-все заработает,Yboard не при чем,а сканы дохнут предположительно из-за панели,хотя недавно тоже был случай-дохлая нижняя плата,изначально стояла с парт-номером с буквой А в конце,пришла с буквой В и другие скан-драйвера на ней,после установки наблюдалось копошение пикселей иногда по горизонтали на уровне нижнего первого дешифратора,все-таки причина наверное панель,но с новой платой уже месяц пашет. |
|
|
Акоп, Привет! Относительно корпуса (земли) друго обозначения с таким названием нет. А надо как?
ДимОК, Верхнюю и нижнюю планки сам проверял - заменили первоначально" битую" ИС на верхней и подозрительную на
нижней - ничего не помогло.
Раскопали в магазине аналогичную плазму - будем уговаривать дать на пробу. Посмотрим... |
|
Акоп Участник Сообщения: 437
|
alekarp, на плате сканов 5 вольт мерять нада относительно выхода игрека. |
|
|
ДимОКне совсем так.панель не виновна. |
|
|
vasi bokov(Альберт,привет!),интересно услышать твои мысли |
|
|
|
YMon Новичок Сообщения: 4
|
У нас такое было несколько раз. Лучше всего заменить Y и оба драйва, или, хотя бы, только оба драйва. Если поменять один, то он опять вылетить может. |
|
|
YMon, Негде взять на установку новые платы. И так уж залетели, позаменив все платы, да еще заказали ошибочно одну. |
|
|
alekarp, Победили наконец эту сцуку! И ЧТО? Оказалось, что виновата плата Y-sus!!!!
А ведь заказывали и ставили новую ,вновь привезенную. Брали на подкид другую плазму.
Теперь следующий вопрос - а что же все-таки творится с этими 2-мя? Как определить ЧТО виноват? И ЧТО делать?
Напряжение Исус не сажается, значит гибридка цела? |
|
|
я же писал что там виновно в ЛС. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
| plasma писал: | | Смотри личку. |
| vasi bokov писал: | | Смотри ЛС и МЭЙЛ |
| vasi bokov писал: | | я же писал что там виновно в ЛС |
Я не могу понять, у нас тут Форум для взаимопомощи или какая-то тайная организация?! Или клуб по интересам?
В чём проблема написать готовый ответ сюда, чтобы потом люди, у кого такие же проблемы не парились, а сделали всё сами?!
Ну и что, вам легче стало, если счас вы тут зажали свой секрет, а кто-то поназаказывал не тех блоков?
Я не понимаю... |
|
AV__ Новичок Сообщения: 22
|
| Алексий писал: |
Ну и что, вам легче стало, если счас вы тут зажали свой секрет, а кто-то поназаказывал не тех блоков?
Я не понимаю... |
+1
Скорее всего именно так  |
|
|
Алексий, Я не понимаю тебя, я то при чем? Я носился со своей проблемой, что сделал - это мои ошибки, друзья,которых
я знаю лично, давали дельные советы, кто в личку, кто куда. А ты только подсматривал?
Теперь по делу - начали анализ бракованных плат У-сус, первую (родную) -выпаяли гибридку, прочистили, впаяли назад -
и О УЖАС! Плазма заработала. Что было? Как исправилось?
И еще на бракованной плате У-сус теплоотвод звонится НА ЗЕМЛЮ!!! А на рабочей -нет!
Ремонт был безобразным, но и на старуху бывает поруха. Все тема закрыта. |
|
|
гибридку впаяли -заработала плазма но надолго ли? |
|
|
vasi bokov, Альберт! Мы ее ставить туда не будем. Поставим новую плату.А это раскопали по ходу.
Еще скажи - должны ли звониться теплоотводы гибридки на землю. У всех плат описанных мною по ПРИМЕ - они звонятся??? |
|