Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG Studio Works 505G Не подаёт признаков жизни.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
FEDmas
Новичок

07-07-2007 02:09

LG Studio Works 505G Chassis: CA-133.
Монитор пришол после (деревенского мастера, нет запчастей,не смог сделать...) Не было транзистора на строчке и Q719 (IRF630)
и ещё небыло 5V. Заменил транзистор по 5V и остальные поставил транзисторы.
А далше разобратся не могу. Помогите pliz янедавно начал заниматся мониторами.
При подключении 220V Блок питания выдает 80V, 50V, 5V.
15V и 6,3V БП формирует но они блокированны процам.
Монитор оказывается включатся при нажатии на кнопку питания изменений нет светодиот не подаёт признаков жизни иблакировка с напряжений не снимается. Дежурное напряжение на VDD1(11нога) и VDD2(34нога) 5V (в норме).
Думал что проц сдох, но при отключении платы кинескопа светодиот начинает мигать жолтым и зеленым.
Микрик проверял на соответствуюшем выводе проца напряхение падает с 5V до 0.2V.
Проц позиция: IC401 SAMSUNG S3C863AXE9
FEDmas
Новичок

07-07-2007 06:09

Осцилом проверил шина оказалась засаженной процом ПК (LM1246DD8/NA).
Валялся битый проц с прошлого LG 505 но с ним в на том мониторе был растр.
Поменял проц на ПК на битый шина ожила. Но строчки нет.
Диод сигналит следующее:
16 раз зелёный по 2 сек. затем оранжевый и так стоит до выключения.
Если питание выключить и включить: 2 раза зелёный по 2 сек. затем оранжевый и так стоит до выключения.
А если минуты 3 дать ему разрядится то опять 16 раз зелёный и т.д.
Расшифровки данной индикации я не нашол.
Подскажите пожалуста что ему на этот раз не нравится.
А пока поищу где купить проц ПК.
FEDmas
Новичок

07-07-2007 11:57

Может дело в памяти?
Ичто в ней должно быть зашито?
Может подскажете.
FEDmas
Новичок

10-07-2007 23:04

Блин я все понимаю Все заняты некогда ответить или возится с 15-шками это ниже достоинства?
Прасмотры есть ответов нет. Или просматривают не спецы? (Не верится).
SanAlex
Мастер

11-07-2007 06:50

FEDmas, Твоя ошибка в том, что ты хочешь, чтоб по индикации светодиода тебе выдали, какую деталь надо менять. Такой спец, очевидно твою тему не просматривал. Иначе бы ответил. Надо смотреть сигналы в разных точках, хотя бы для начала по синхроимпульсам. Описывать подробно, что есть, чего нет - тогда будут советы. По твоим постам ничего конкретного посоветовать нельзя.
сибиряк
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-07-2007 07:02

Замени сначала С744 (он как правило вылетает с Q719)
FEDmas
Новичок

11-07-2007 14:57

Спасибо всем Сецы похоже не перевелись улыбка
С момента последнего моего сообщения появился прогрес аименно:
появился растр но мне ещё нужно поменять выходной видео уселитель LM2468TA.
А пока вопрос такой: При включении моник сикунды через три уходит в ждущий редим при этом строчка ие запускается (Включение без компа). А при включении с кампом растр появляется. Почему без компа нет высокого?
Или это особеность данного шасси СА-133. Полгода назат ремонтировал такой же но собран он был на СА-136 или СА-139 точно не помню, при включении без компа он на экране давал сообщение (что-то вроде НЕТ СИГНАЛА).
А как у этого должно быть?
Евген69
Участник

11-07-2007 17:35

Так проц запрограммирован.Без синхросигнала с компа не включает HDRV и кадровую.Был в ремонте Digital Vision E770FS - то же самое
Antey
monitor.net.ru
/

11-07-2007 20:00

Евген69 писал:
Так проц запрограммирован.Без синхросигнала с компа не включает HDRV и кадровую.Был в ремонте Digital Vision E770FS - то же самое

Если не знаешь про ЛыЖи ничего, чушь нести не надо!

FEDmas Монитор вначале не включался, а теперь растр появился, сам по себе появился? И зачем менять выходной видеусилитель? Или ты пишешь все подробно или тема по твоим загадкам уйдет в мусорку.
FEDmas
Новичок

12-07-2007 04:28

Тогда с начала.
На плате небыло транзисторов Q706 на строчке поставил С5855, второйй Q719 поставил IRF630A. Потом обнаружил что с БП не выходит 5V, 12V, 6V. По 5V был пробит транзистор, заменил дежурное пошло. Осцилом копая схему обнаружил что I2C засажена на землю, отключил ПК появилась индикация заменил проц ПК IC302 LN1246DD8/NA монитор начал сигнализировать чтото не понятное я выше писал но не было высокогони с компом ни без. Я долго копал всю схему все искал по чему без компа строчки нет пропаивал подозрительные пайки. Но строчка так и не появилась.12V центральный проц так и не включил. Продолжал копать дальше.И уже не зная что делать решил попробовать подключить к компу. Высокое появилось но изображения нет вот я и подумал что IC303 LM2468TA сгорела, уже заменил толку нет.
И вот кчему я пришол: Монитор от компа влючается но секунд через 15 уходит в спящий режим, эти 15 сикунт экран светится, регуляторы на строчнике регулирут (четкость и засветку), обратного хода луча даже на максимуме не наблюдается и нет самого изображения.
Проверил осцилом синхроимпульсы с компа на основной проц приходят 4-4,5 V. А по чему он ещё может уходить в спящий режим?
На ПК поменял и проц и усилитель, где искать дальше?
На кине напряги следующие.
G1 -47V
GK 48V
RK 51V
HT 5.7V
BK 52V
G1 мерил тестером VC9803A+ не знаю подходит он для этого или нет.
d2o
Мастер

12-07-2007 07:19

FEDmas писал:
G1 мерил тестером

Да хоть любым тестером - непонятно зачем тебе усредненное значение импульсного напряжения?
FEDmas писал:
Но строчка так и не появилась.12V центральный проц так и не включил

Вот отсюда и смотри. Нередко ключики по 5 и 12В в утечку входят (по 5В у тебя даже пробился)
FEDmas писал:
секунд через 15 уходит в спящий режим

Это нормальное поведение ЛыЖ если превышена входная частота. Почему у тебя нет OSD, с сообветствующей надписью. другой вопрос. Если видеопроц поменял - осталось посмотреть на нем синхнонизацию, blanck и clamp
FEDmas
Новичок

12-07-2007 18:15

Ключи по12V и 6V проверял все в норме.
Проверял синхронизацию иобноружил что на IC401 VS in (30 вывод) сигнал заходит а VS out (29 вывод) сигнала нет ни в каких режимах. Сигнал HS out (28 вывод)в рабочем режиме есть.
IC401 SAMSUNG LGM31B-160/CJH
Мне кажется в этом причина ухода в спящий режим.
В чём там может быть дело?
Antey
monitor.net.ru
/

12-07-2007 18:20

FEDmas писал:
второйй Q719 поставил IRF630A.

Этот транзистор в с металлом, а IRFS630A в пластмассе.

На шинах хотя бы сколько вольт когда включен? Напруги на ПК, не на цоколе?
FEDmas
Новичок

12-07-2007 23:28

Транзистор действительно с металом, радиатор пока не установлен (первый мастер его посеял) как начнёт работать оформлю как должно быть а пока не греется неуспевает.
По поводу напруг все напуги и на ПС ина основной плате в норме (по 80V падение в разных режимаж не более 0.5V-1V астальные соответственно теряют меньше).
Яне в прошлый рвз ошибся на схеме иснользуется не 12V а 15V.
На ПК 15V проходит через R347 остается 13V что ипоступает на питание выходного уселителя (8 ножка) IC303 LM2468TA. вобщем с питанием как мне кажется всё нормально.
Так всетаки что мне делать с синхронизацией (я так предпологаю что без обоих синхроимпульсов нармально картинку не получиш, если вообще получиш)?
И что ещё не помешало бы проверить?
Antey
monitor.net.ru
/

13-07-2007 00:05

FEDmas, Монитор должен нормально включаться и работать с табличкой без компа.
d2o
Мастер

13-07-2007 08:34

FEDmas писал:
что мне делать с синхронизацией

Мерять ее, блин! Осциллографом.
Antey
monitor.net.ru
/

13-07-2007 21:30

FEDmas, Хотя бы без осцила на шинах сколько вольт?
FEDmas
Новичок

14-07-2007 00:30

d2o писал:
Мерять ее, блин! Осциллографом.

Так осцилом и меряю, VS out сигнала нет.
Попорядку:
Без компа. Зелёный загорается на 2-3 секунды затем переходит ждущий режим. В обоих режимах 15V заперты ключом соответственно развёрток нет. В рабочем режиме на HSout (28 вывод) IC401 появляется сигнал с амплитудой 6V. VSout (29 вывод) IC401 сигнала нет не в каких режимах, стоит уровень 1V. Вывод микросхемы VSout отключал от остольных цепей микруха не даёт сигнала. Также как и на ключе по 15V (нет лог. 1). При переключении режимов кнопкой на шине I2C проходят сигналы.

С кампом. Зелёный загорается на 20 секунды затем переходит ждущий режим. В рабочем режиме 15V окрыты ключом (есть лог. 1 на базе ключа) появляется высокое экран светится белым. В рабочем режиме на HSout (28 вывод) IC401 появляется сигнал с амплитудой 6V. VSout (29 вывод) IC401 сигнала нет не в каких режимах, стоит уровень 1V,если его откинуть от микрухи то экран не много уменьшается по вертикали.

Если отключить VSin на IC401то монитор ведет себя как "Без компа".
Выходит что он синхрониизацию видит но почему тольао 20 минут?

Antey писал:
FEDmas, Хотя бы без осцила на шинах сколько вольт?

Извеняюсь за свою не компетентность, отпешите пожалуста какие именно сигналы проверять.
Шину I2C, шину питания, шину синхронизации и какие там ещё бывают. Если можно то с какой микрухи и вывода выходит а дальше я прослежу за его прохождением и отпишу (так сказать ткните пальцем).

Извените но тут без помощи я разобратся не могу.
Во первых- я загоняю комп в BIOS чтобы картинка стояла ровно. Я на осциле наблюдаю сигнал синхронизации на IC401 VS in (30 вывод) видно хорошо. Япредпологаю что на VSout (29 вывод) IC401 сигнал должен быть таким же а там 1V. Там что выход регулировки по току?
Или попробовать подпор дать на 5V
Во вторых- почему без компа IC401 один сигнал синхронизации гинерит а второй нет?
Сгорела микруха или полетела прошивка, как проверить?
В третьих- почему при отключении только VSin от компа, моник ведет себя какбудто компа нет?
Он что только по одному сигналу VSin определяет присутствие компа?
И вообще одна из синхронизаций отсутствует почему экран светится?

Кстати экран светится- этоя на строчнике скрин прибавил.
Экран светиься полностью только немного бочкаобразно, но я думаю это в меню подркгулировать можно.
d2o
Мастер

14-07-2007 10:50

FEDmas писал:
Сгорела микруха или полетела прошивка, как проверить?

Заменой. И то и другое.
На остальные вопросы отвечать смысла нет.
FEDmas
Новичок

21-07-2007 23:47

Последние новости.
Нашол плату (новую в упаковке) немного другой модели с такимже процом
S3C863AXES9-160/CJH заменил мон заработал нормально и заставка без компа и с компом провкрил (960х600 3часа) все нормально.
После 3-х часов прогона радиаторы (трогал все) нагрелись, рука терпит но это пока без корпуса.
С корпусом допжны нагрется больше. В форуме не однократно писалось что они греются
(Хороши они ЗИМОЙ !!!! улыбка )
Так-что вроде все в порядке.

Остался толко один вопрос: На корпусе заменяемой микросхемы была надпись U410A я поставил с надписью U409A. Мне ктото сказал что это версия прошивки. Так ли это?
FEDmas
Новичок

22-07-2007 22:05

Ответа не дождался.
СПАСИБО ВСЕМ за помощь.
На этом всё. Тему закрываю.
Список форумов» Мониторы» LG Studio Works 505G Не подаёт признаков жизни.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LG Studio Works 5D
  • samtron studio works 530
  • LG Studio Works 773N
  • Монитор LG Studio Works 500E
  • LG Studio Works 520 si дежурный режим.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы