| Автор | Сообщение |
Mamadrahim Участник Сообщения: 156
|
Состав : Бл.пит F6658В На ОСке 2SC5446 у ТДКС Д1887
Проекционный Lg модель - LG РТ 43А82 100gz.Телевизор вкпючается на рабочий режим.Но нет запуска. При проверке обноружено-импулси на отклоняйке имеется.У тдкс запуска нет.Транзистор у тдкс Д1887в ТМСе стоит полевик R 232Т .На затворе полевика импулс имеется амплитуда 4в.Сток полевика соединен в корпус через транзистор С3227.Этот транзистор можно временно закоротит? Чтоби бистрее локализоват где-что неисправен. Я вообше проекцинниках новичок. Заранее всем блогадарень. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
| Mamadrahim писал: | | импулси на отклоняйке имеется.У тдкс запуска нет. |
Mamadrahim - что ты имеешь под словом отклонялка?
На ОСе не импульсы!
| Mamadrahim писал: |
На затворе полевика импулс имеется амплитуда 4в. |
Выложи фрагмент схемы. Как напряжения на первичке ТМС?
Исправь название темы. |
|
|
MASTER+, Здес разделно развертка. Цеп ТдКС не соединен с ОСкой. На первичку ТМС напряжение приходить 40в.Если закоротит сток полевика на корпус ТМС зароботает.Толка я рисковат не хочу. |
|
|
| MASTER+ писал: |
На ОСе не импульсы! |
| Mamadrahim писал: | | Цеп ТдКС не соединен с ОСкой. |
Так какой там размах по напряжению? Там не импульсы - там напряжение опр частоты.
| Mamadrahim писал: | | Если закоротит сток полевика на корпус ТМС зароботает.Толка я рисковат не хочу. |
Где фрагмент, там проверить всё сложно? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11427
|
MASTER+, Толя , а тебя не смутило отсутствие модели в заглавии темы ? Поиск потом не найдёт однако . |
|
|
andros, Андрей я уже ранее нашёл правильное написание модели и нужные буквы.
| MASTER+ писал: |
Исправь название темы. |
|
|
|
MASTER+, Но за час автор не соизвоил исправить ! Ну и с Русским у него траблы , могу подсказать интересное решение , только не хочу пока . Тема корява . Проекции моя зазноба , через такой гемор проходил в своё время . Ну это флуд , если надо удали потом . Расслабился в пятницу .. извини ..  |
|
|
| andros писал: | | с Русским у него траблы |
В купе и английским.
| andros писал: | | могу подсказать интересное решение , |
Год назад был данный случай с аналогичным ПР - мастер не нашёл далее прохождение, к запуску. |
|
|
Тут две строчний транзистора.Который соединен строчн. катушкой там размах амплитуда 1800в.Мерил через делител оцсиллографом Немного займус схемой пока не закриваю тему |
|
|
| MASTER+ писал: | | Год назад был данный случай с аналогичным ПР |
Не заметил .
| Mamadrahim писал: | | Тут две строчний транзистора. |
MASTER+, Квалификацию видишь ?  |
|
|
| andros писал: |
MASTER+, Квалификацию видишь ?  |
andros - вижу, что ТВ в мастерской
| Цитата: | | катушкой там размах амплитуда 1800в |
|
|
|
MASTER+, Ну тады  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
ИМХО пора убрать тему ..  |
|
|
KRAB, Руслан, ещё нет ключевых выводов. Уже и понедельник маячит.  |
|
|
Спасибо всем Кажется проблема решено. Кадровая развертка не работает.Заказал микруху ЛА 7846N.Почему ранше не заметил-массу осцила.. подключил неправилно и осцилограф был в режиме измерение строчной.Была там сигнал но это оказивается помеха.Тему можно закрить. |
|
ankol62 Участник Сообщения: 61
|
Mamadrahim. Если не далеко от Коканда привози - сделаю. |
|
|
ankol62, Спасибо мы почти соседи Алти-арик. Мы сами с усами.Если не найду микруху. Вторник буду коканде. |
|
|
| Mamadrahim писал: | | Кадровая развертка не работает.Заказал микруху ЛА 7846N. |
Mamadrahim - как определил? По другим деталям? |
|
|
MASTER+, Внимателно прошел по схеме.Оказивается сработало блокировка-abnormal. Искал причину и нашел не работаеть кадровая.Другой мастер даже на слух определил бы что кадровая не раб...т. |
|
|
| Mamadrahim писал: | | не работаеть кадровая.Другой мастер даже на слух определил бы что кадровая не раб...т. |
Mamadrahim - а питаниЯ на кадровую мс и КИ успел проверить? |
|
|
MASTER+, Извини столь поздно компютер у меня дома. Кадровой входной сигнал двухполярний сигнали А В есть. Питание в место +17 толко +9в. А -17в нет разорван ограничителний резик.Восстоновил питание но КЗ.Поменяю микросхему далще видно будеть.Я никогда кадровий сигнал на слух не замечаю. Всегда толко осцилографом а тут ошибочка вышло.Спасибо всем . |
|
|
| Mamadrahim писал: | | Спасибо всем |
У нас принято решённые темы помечать . |
|