| Автор | Сообщение |
masivnik Участник Сообщения: 65
|
Изначально ТВ поступил с неисправностью - при включении в сеть, загорается красный индикатор, затем зеленый индикатор, после примерно 2-3 сек. уходит в дежурный режим, т.е. индикатор включения загорается красным. При этом нет звука и изображения.
Панель PDP42X20000.
Стали проверять блок питания, все низковольтные напряжения в норме, нет напряжений Va и Vs - даже при отсоединении нагрузки (не знаем должны ли они быть при отсоединении питания от Y-board и Z-board). Заменили блок питания (пришёл аналог) - парт номер 3501V00181B. После замены блока питания ТВ вышел из дежурного режима, появился звук принимаемого канала, переключаются каналы и регулируется звук - но при этом нет изображения и не появляются напряжения Va и Vs. Отсоединение Y-board и Z-board - ничего не дает, т.е. напряжений Va и Vs нет. Так же ничего не дает отсоединение Y и X-Driver. Затем заменили целиком блоки Y-board (6871QYH051P) и Z-board (6871QZH034A), а также плату Логики (контрольную плату 6871QCH038C) – результат прежний, звук есть, а изображения как не было, так и нет... Предположительно неисправность платы VSC Board, возможно самой панели... - впринципе больше ничего не осталось. Подскажите советом, что может быть причиной неисправности, а также скажите блок питания без нагрузки должен давать напряжения Va и Vs или для этого его нужно переводить в рабочий режим? Да и есть ли в данной модели тестовый режим и если есть, то, как его запустить? |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
masivnik, а мануал почитать слабо???? Или лень...Там все русским по белому расписано....  |
|
|
Простите - Вы про какой именно мануал?
Добавлено 26-08-2008 11:16
Все что можно я вроде все прочитал и про что именно вы говорите "Там все русским по белому расписано" - мне пока не понятно? |
|
|
Если вы имеете в виду мануал на данную модель, то в данном мануале практически него не сказано, в том числе практически нет принципиалки - блока питания и т.д. Бюллетени тоже практически ничего толкового в данном случае не дают, разве что возможное указание на неисправность платы VSC Board...
Если кто может помочь - помогите советом? |
|
|
masivnik,я только что просмотрел мпнуал - все написано,только не по русски ,а по аглицки,что,впрочем,абсолютно не важно,там все алгоритмы поиска неисправностей расписаны.,так какого рожна еще надо???
Добавлено 26-08-2008 13:44
Кстати,имеются блок-диаграммы,этого достаточно,а схем и не было никогда,все замены осуществляются блоками....  |
|
|
Я по этим алгоритмам не могу понять что именно мне тут нужно смотреть... Скажите, напряжения Va и Vs должны появлятся при отсоединении Y-board и Z-board? |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| masivnik писал: | | Я по этим алгоритмам не могу понять что именно мне тут нужно смотреть... |
masivnikУ каждого додика своя методика | masivnik писал: | | Скажите, напряжения Va и Vs должны появлятся при отсоединении Y-board и Z-board? |
Должны,при наличии сигнала включения Vs c майна или лоджика(зависит от модели,но смысл от этого не меняется).
| gavrykgsm писал: | все замены осуществляются блоками....  |
А он уже осуществил
| masivnik писал: | | Заменили блок питания (пришёл аналог)Затем заменили целиком блоки Y-board (6871QYH051P) и Z-board (6871QZH034A), а также плату Логики (контрольную плату 6871QCH038C) – результат прежний |
masivnikУчите матчасть! |
|
|
masivnik, изображения без Vs и Va никогда и не будет. Я так понимаю,что PSU вы подставили заведомо исправный??? По идее без Y и Z(X) напряжения указанные вами должны присутствовать. Судя по алгоритму в мануале(называется 4.NO RASTER) вы все проделали правильно,действительно все указывает на неисправность VSC или самой панели....  |
|
|
Я же вроде написал, что блок питания менял - напряжения Va и Vs так и не появились и что менял блоки Y-board и Z-board... По аналогии с другими аппаратами напряжения Va и Vs всегда были, а тут их нет - даже при замене на новый (хоть и альтернативу)... Вот поэтому и встал вопрос, а напряжения Va и Vs на этом аппарате вообще должны быть или нет?
Судя по ответу vovan_j - они должны быть, отсюда следует, что как старый, так и новый блок питания нерабочие...
Или я что-то неправильно понимаю?
Добавлено 26-08-2008 14:35
gavrykgsm - Ну слава богу, а то я уже сам себя ослом считать стал... Единственное с чем надо разобраться - так это почему с блока питания нет напряжений Va и Vs...? А иначе все что угодно меняй, а работать не будет... |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| masivnik писал: | | Вот поэтому и встал вопрос, а напряжения Va и Vs на этом аппарате вообще должны быть или нет? |
Сам подумал что спросил?
| masivnik писал: | Судя по ответу vovan_j - они должны быть, отсюда следует, что как старый, так и новый блок питания нерабочие...
Или я что-то неправильно понимаю? |
По видиму да. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11033
|
masivnik, Сударь ! Напряжения Va и Vs должны быть , нужны для формирования растра . Конкретней вопрос можно ? Или в корзину матчасть послать читать ? |
|
|
gavrykgsm - Другова такого же аппарата нет, как и нет заведомо исправного блока питания...
vovan_j - тут конечно я неправильно написал вопрос. Я имел ввиду, что напряжения Va и Vs при отсоединении Y-board и Z-board должны быть или нет? |
|
|
masivnik, Не скажу точно про эту модель , но должны появляться кратковременно . |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Ещё раз отвечаю...Должны,при наличии сигнала включения Vs c майна или лоджика(зависит от модели,но смысл от этого не меняется).
Конкретней-ищи сигнал включения Vs.Обзываться он может по разному(Vs-on,Ps-on и т.д).Тем более мануал с блок-схемой у тебя есть. |
|
|
Спасибо за советы - буду дальше рыть!!! |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Писец-это клиника masivnik Два раза носом ткнул уже | vovan_j писал: | при наличии сигнала включения Vs c майна или лоджика
Конкретней-ищи сигнал включения Vs.Обзываться он может по разному(Vs-on,Ps-on и т.д |
|
|
|
masivnik, Короче корзина ! Учите матчасть , и читайте эту ветку форума ! vovan_j, Уже объяснил .. давно . Не желание учиться не освобождает от корзины ! |
|
|
Простите - ответ vovan_j увидел немного поздновато, т.е. не обновил страницу... |
|
|
masivnik, Подкинешь лоджик - отпишешься . Тогда тему в раздел верну . |
|
|
С блока питания выходит на блок VSC Board разъем P1201 - по нему происходит включение и выключение блока питания и соответственно его напряжений (дежурный или рабочий режим). При отсоединении данного разъёма, от платы VSC Board, на всех его выводах присутствует 5 вольт, так же когда этот разъём подсоединен и ТВ работает в рабочем режиме эти напряжения тоже присутствуют (естественно исключая вывод массы). При переходе в дежурный режим на выводах VaVs_ON, RL_ON и NC напряжение 5 вольт через ключевые транзисторы Q1202 и Q1200 замыкается на массу (на базы этих транзисторов приходит положительное напряжение, транзисторы находятся на блоке BSC Board), т.е. блок питания включается в дежурный режим. В рабочем режиме (когда на выводах VaVs_ON, RL_ON и NC напряжение 5 вольт) напряжения Va и Vs так и не появляются (независимо подсоединены разъемы от блоков Y и(или) Z), даже если принудительно подавать на вывод VaVs_ON 5 вольт. Напряжение на базе транзистора Q1201 (на него приходит сигнал POD) как в рабочем, так и в дежурном режиме стоит на нуле, т.е. данный транзистор ни как не влияет на данные режимы.
Отсюда напрашивается вывод, что неисправен блок питания (который пришёл как альтернатива родному БП), т.к. при поступлении сигнала включения (даже принудительно – в принципе оно там всегда есть если отсоединить разъем P1201 от блока VSC Board) на вывод VaVs_ON 5 вольт он ничего не выдает. Да ещё кое что - в рабочем режиме напряжение на выводе Vs появляется и стоит постоянно в пределах 11 вольт, при переходе в дежурный режим это напряжение, как следствие, исчезает. Так же принудительно переводил блок питания в дежурный режим, путем замыкания через резистор 200 Ом вывода VaVs_ON на массу – напряжения на выводе Vs (которое в рабочем режиме держится в приделах 11 вольт) отключается.
Вставил бы часть принципиалки VSC Board – но не вижу тут данной функции… |
|
|
masivnik, блок питания пришел как альтернатива...А нет ли на сайте LG бюллетня,возможно для корректной работы альтернативного источника питания требуется какая-либо переделка???  |
|
|
gavrykgsm, кто его знает - бюллетени смотрел, но вроде ничего такого не находил... Залезу ещё раз - кто его знает, может что-то пропустил... |
|
|
Обратите внимание,что в этих аппаратах могут использоваться два разных типа источника питания - производства SANKEN и производства SONY  |
|
|
Производитель родного блока питания SANKEN (MADE IN INDONESIA) – производитель написан на плате. А вот тот, который пришёл, т.е. альтернатива не понятно – не могу на нем найти производителя, кроме MADE IN MALAYSIA. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
masivnikОгласи полную распиновку разъёмов PSU на VSC и Lodgic board. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Писец! И после всего прочитанного остается только задуматься о "перспективах ремонтного бизнеса"
masivnik, Ты что, только что с пальмы слез? В простейшем Лжшном питателе не разобраться - это клиника. Хотя о чем я?! Ты имея на руках мануалы и бюллетени не можешь определиться что именно неисправно.
andros, Будь добр, отправь тему по назначению, читать стыдно  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Из практики.....стандартное включение PSU различных брендов, принудительно в рабочий режим: RL_ON-5V;VS_ON-NC. |
|
|
SV, Да подождём малёха ! Хоть повеселее будет ! А то скучновато стало ! Рука на кнопке !  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
SVПривет!
| SV писал: |
andros, Будь добр, отправь тему по назначению, читать стыдно  |
Она уже там была  |
|
|
| SV писал: | andros, Будь добр, отправь тему по назначению, читать стыдно
|
SV, не торопись,не видишь,аФФтар изобретает новую методу поиска неисправностей в лыжной плазме.... Пусть родит результат,тогда и видно будет,что из этого выйдет.... А вдруг новая метода кому по вкусу придется,мазохистам,например....  |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Да просто сижу и прикалываюсь! Ощущение, что студент первый раз открыл плазму, тем более ЛЖ, у которой питатель практически не падает в защиту от внешних воздействий. Не то, что ФМ23 етс
По первому посту ыбло понятно что дело в самом питателе, а там уже почти все поменяли, осталось матрас сменить  |
|
|
Мужики - Ваши слова абсолютно верны..., что есть, то есть - если решите в корзину, значит туда мне дорога!!!
Мне этот аппарат достался от одного нашего сотрудника, который мало имеет практического опыта в ремонте, как и нет ни у кого, т.к. город маленький и плазм практически нет, тем более LG. Я сам не разу практически не ремонтировал плазму, поэтому как мог, так и стал находить причину неисправности - практического опыта ремонта плазм у меня нет, в принципе и теории по плазме маловато. Так вот когда он совсем уже ничего сделать не мог - аппарат попал ко мне, т.к. что-то делать нужно, а результат прошлого ремонта - довольно плачевный, в прочем как вы сразу правильно заметили.
На этот аппарат, тот самый механик, заказал сначала блок питания, а затем все остальные блоки, что я перечислили в самом начале моей темы... - он сам не знал с чего именно начать ремонт этой плазмы LG. Кстати он тоже создавал на Мониторе тему и его, как он говорит, сразу отправили в корзину... - отправите меня туда - значит и мне туда дорога...
Нам в любом случае нужно учиться, вот я пытаюсь, как могу и что могу сделать – мне подсказать абсолютно некому, в нашем городе нет ни одного специалиста по плазме… |
|