| Автор | Сообщение |
stits Участник Сообщения: 52
|
Состав LG RT-29FA34RB :
шасси МС-036А
процессор DDP3315C
память 24C16
шим питания STR6456
кадровая LA7845
строчник 6174V-6003E
строка 2SC5905 ,KIA4558
звук TDA7287
видеоусилители TDA6111Q
обработка звука MSP3410G B8 V3
2 тюнера TAED-Z241P, TAUD-2240D
Нейсправность : уходит в дежурку произвольно, через миннуту, 5, час.. Почти всегда в первые 2 минуты уходит, потом быает дольше работает (чем дольше в работе тем реже отключается)
Заменял : токовые резисторы R864, R865 ( на 1 резистор 1 ом., после,вернул родимые и 1 Ом подпаял к ним паралельно , и после все вернул к исходному состоянию)
резистор R407 с 1.5кОм заменил на 820Ом.
Пропаивал ТДКС, и все рядом , и не только рядом.
-Заменил конденсаторы 4 шт 1000мкф 16в. в БП. C858, C875, C861, C853( в них показания ESR немного отличались от таких же новых , хотя думаю не критично было)
заменил C869
-попробовал заменить С403, но поскольку такого номинала не было, впаял 3 последовательно 680пф .
При выпаивании и проверке конденсаторов ,случайно перепутал полярность С338, в следствии чего сгорел фильтр FR360. Фильтр похожий, но явно не такой, взял с донора SONY ,
-после этого просто при включении иображение мигает фиолетовым оттенком (не критично)
-заменил термопасту под D402 и Q402
Дальше замеры :
-при уходе в дежурный режим. напряжение на шине 60в = 68в
-на +B -около 130в
-на +12в - 0.
-на +5 - 0.
-а всех катодах 160 в ровно. когда сработала защита, то стало на всех 122 в. при этом телевизор в дежурке
-дальше произвел замеры на шине ABN . включил телевизор в режиме дежурном- 3.3 в ,
-включил полноценно - 3.3в ,
-отключился (защитой) в дежурку- 3.2 в
--
Регулировал напряжение SCREEN методом - добавил до появления ЛОХ , и немного вернул назад.
Так же крутил фокусировки - просто добился четкости..
при закорачивании токовых резисторов R864, R865 защита не срабатывает.
ЗЫ: телевизор пришел ко мне со следами ремонта, видно что паяли или меняли транзистор Q402 , пропаивали ТДКС , и шину +В
ссылка на схему
https://docviewer.yandex.ua/?url=ya-disk%3A///disk/mc-036a.pdf&name=mc-036a.pdf&c=56f303d1642e |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10960
|
stits, если высокое есть
| Цитата: | | иногда можно увидеть в правом нижнем углу блик | , о чём умалчивается, можно засветить кинескоп доп накалом и промерить режимы вторичек ТДКС на кадровую в момент старта. |
|
|
Причина банальная. сгорел FR360 |
|
melakuda Участник Сообщения: 30
|
телевизор заработал но кадр нормалний, там защита vert. prot. и еще смотри abnorm. 32 pin. sda5555 |
|
микстер Новичок Сообщения: 2
|
stits, Чё ты доколупался до Б.П? Смотри цепи защиты, литы после ТДКСа, контроль питания Б.П. OCP в твоём варианте есть?
Чё в момент ухода на базе Q871?
melakuda, кто у тя заработал, ты тут каким боком? |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 162
|
| stits писал: | | теперь он хоть запускается и некоторое время работает | а как же это:
| stits писал: |
Изначально проблема была в том, что уходил в дежурку произвольно, через миннут 5, или час.. |
|
|
Zmeelov Участник Сообщения: 586
|
|
|
после того как заменил сгоревший FR360. Телевизор ведет себя так же ,как и поступил ко мне. То есть : при первом включении, уходит в дежурку спустя 1-3 мин после включения. при повторном, или через примерно такое время или же уже минут через 5-10.. может больше. В общем так понимаю, уход в дежурку зависит от прогрева или заряда конденсаторов что ли.. Но точно не из за перегрева к примеру транзистора строчного. Так как в начале на нем в обще малая температура около 30 гр. А в рабочем режиме с прогревом доходит до 72 градуса.
-Вот попробовал включить 1 раз и сразу войти в сервис меню. (говорят в нем защиты отключаются) -все одно телевизор так же вырубился спустя минуту-две..
Писали про OCP мне, Это так понимаю шина ABN ?
NECK я не нашел у себя.
на ABN шине должно быть какое то напряжение, а при срабатывании защиты на ней должен быть 0? И что дальше ? Проверю в цепи ABN резисторы диод, кондеры.. А дальше ?
как мне отключить эту защиту ?
-----
ну еще вариант прогреть процессор феном ?
--
и напряжение SCREEN я уже крутил. -результата не дало..
(поправьте что не так. Опыта мало в современных телевизорах. Учили меня на ламповые в училище, наверное сравнительно с современными, ламповые сейчас закрытыми глазами делали бы) |
|
igor1106 Участник Сообщения: 193
|
| stits писал: | | уходит в дежурку спустя 1-3 мин |
тебе хватит времени убрать контрастность обратить внимание на растровые искажения 200в на питании видеоусилителей ну и т.д ну и 0в на ABL не может быть там вроде идет подпитка с +в |
|
|
| igor1106 писал: | | убрать контрастность обратить внимание на растровые искажения 200 в на питании видеоусилителей |
попробовал. с третьего раза успел. на всех катодах 160 в ровно. когда сработала защита, то стало на всех 122 в. при этом телевизор в дежурке
дальше произвел замеры на шине ABN . включил телевизор в режиме дежурном. 3.3 в ,
включил полноценно - 3.3в ,
отключился (защитой) в дежурку- 3.2 в |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10960
|
|
|
почистил. все собрал в первом посту |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
stits, в базе НОТчто твориться? Литик и диод рядышком менял? |
|
|
| холявщик писал: | | stits, в базе НОТчто твориться? Литик и диод рядышком менял? |
в базе HOT (2SC5905) 2 резистора и трансформатор по схеме. резисторы нормальные.
конденсаторы проверял, диоды тоже |
|
|
а заменить литик и диод?слабо?  |
|
|
| холявщик писал: | а заменить литик и диод?слабо?  | так вы скажите какие именно? в базе транзистора нету не литика не диода. (посмтрите схему в первом посту) |
|
|
stits, звеняй попутал шассейки |
|
valya Участник Сообщения: 8271
|
Я бы в сервисе полазил, на предмет отключения защит ... | stits писал: | | и сразу войти в сервис меню. (говорят в нем защиты отключаются) -все одно телевизор так же вырубился спустя минуту-две.. |
Не просто войти, а посмотреть отдельные пункты по защитам, току луча, кадровой и тд  |
|
|
| Цитата: | | предположительно ложное срабатывание защиты по плюс В - смотрите узел на Q855 Q856 де датчиками тока 864 R865 , ЗАЖМИТЕ ЗАЩИТУ - ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВЫВАЛИВАТЬСЯ В ДЕЖУРКУ - ТО РОЙТЕ ЭТОТ УЗЕЛ |
по вашей ссылке совет.
Но, так понимаю , этот узел защиты "сканирует" шину B+ какие то на ней -"неприятности ", защита срабатывает и по шине ABN должно упасть напряжение до 0. ( так как по ABN должен прийти на процесор логический ноль, чтобы сработала защита )
- Но по моим замерам там при срабатывании защиты 3.2 в. значит стало быть не эта защита срабатывает.
Дальше , тут говорится что , при замыкании токовых резисторов, должна сработать защита, в противном случае она не рабочая. Но где логика: если бы не рабочая значит бы в обще не срабатывала.то есть смысл проверять? и второе, если рекомендуют эти токовые резисторы заменять меньшим номиналом, чтобы "устранить ложное срабатывание"- то получается уменьшение сопротивления наоборот ведет к чувствительности и ложным срабатываниям, судя с данного поста.. Что тоже противоречит одно другому.
Я же у себя их замыкал,срабатываний не было.
Ну и рекомендация заменить диод - у меня оного нету, тот вроде бы годный..
Что мне заказывать диоды ,транзисторы, ТДКС- чтобы просто проверить заменой ?
Добавлено 24-03-2016 17:53
| valya писал: | Я бы в сервисе полазил, на предмет отключения защит ... | stits писал: | | и сразу войти в сервис меню. (говорят в нем защиты отключаются) -все одно телевизор так же вырубился спустя минуту-две.. |
Не просто войти, а посмотреть отдельные пункты по защитам, току луча, кадровой и тд  | легко сказать.. знать бы значения их.. (в сети не нашел) |
|
|
| stits писал: | | то получается уменьшение сопротивления наоборот ведет к чувствительности и ложным срабатываниям |
Меньше сопротивление, меньше падение напряжения, выше порог срабатывания ... | stits писал: | | легко сказать.. знать бы значения их.. (в сети не нашел) |
Пробежался по мануалу, тоже ничего путного не нашёл ... Имхо, рыть надо вокруг DDP3315 ... Может кин ей не нравится, ящик старый ужО  |
|
|
| valya писал: |
Меньше сопротивление, меньше падение напряжения, выше порог срабатывания ... |
но тогда если я замкну сопротивления- то уменьшу их к нулю, и таким образом поднимется порог.то есть не сработает. Почему тогда пишут-что если замкнуть-это с имитировать срабатывание ?
| valya писал: | Имхо, рыть надо вокруг DDP3315 ... Может кин ей не нравится, ящик старый ужО  | -
кин то по катодам все тютя-в тютю )
* когда не знаешь причину- говори кинескоп * =)) |
|
|
| stits писал: | | Почему тогда пишут-что если замкнуть-это с имитировать срабатывание ? |
Неправильно пишут ... | stits писал: | | * когда не знаешь причину- говори кинескоп * =)) |
Не совсем так, кин, деталь, подверженная старению, а токи луча, контролируются видеопроцом, имхо,вполне логично подозревать эту деталь ... На ддп приходят флайбек со строки и кадров, глянь их осциллом, питание самой ддп |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 694
|
stits, у тебя abnormal или Vprot зашита по кадрам ,пропаяй кадрLA7845 ,отключи ABN принудительно с проца |
|
|
| JUDI71 писал: | | stits, у тебя abnormal или Vprot зашита по кадрам ,пропаяй кадрLA7845 ,отключи ABN принудительно с проца |
пропаял LA7845, и обвязку ее, Отключил ABN от проца (выпаял перемычку)
- включил, пока минут 10 работает не отключается.. Надо еще плату пошатать, да запустить завтра,после передышки
кстати в схеме 2 процессора ? 1. DDP3315C на него идет Vprot ,
2.SDA5555 - на нем ABNORMAL к которой идет ABN |
|
|
| stits писал: | | пропаял LA7845, и обвязку ее |
Мне кажется это все делают сразу и на "автомате" ... | stits писал: | | кстати в схеме 2 процессора ? |
Проц и видеопроц, "общаются" между собой по шине  |
|
|
| valya писал: |
Мне кажется это все делают сразу и на "автомате" ... | Я это делал сразу тоже. просто решил повторно и более скрупулезно пропаять. И не факт что это помогло. Сегодня верну назад перемычку ABN и думаю все вернется.. |
|
|
в общем телевизор работает. наверное все такие повторная пропайка помогла. телевизор отдал.. надеюсь его больше некогда не видеть. |
|