| Автор | Сообщение |
palermo666 Новичок Сообщения: 6
|
1.слабое свечение индикаторной панели , в ждущем режиме не видно совершенно ,а я пользовался часами
2. идёт режим записи и после нажатия "стоп", происходит выключение магнитофона
3. в программе таймера, стираются все кроме первой задания на запись, после перевода магнитофона в ждущий режим
4. при новой записи минуты две прослушивается звук старой записи, потом сам пропадает |
|
k_i Участник Сообщения: 148
|
palermo666.Начинай с конденсаторов в блоке питания,во вторичках.Удачи. |
|
Вектор Участник Сообщения: 50
|
|
|
значит вы считаете, что проблема в питании? то есть оно подсело? , а не может виновата, сама цифровая шкала? у неё не бывает потери яркости?
И вопрос новый : при просмотре новой записи, в самом начале (5 минут) прослушивается звук предидущей записи, потом плавно начинается появляться звук новой записи. что делать? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
| palermo666 писал: | | при просмотре новой записи, в самом начале (5 минут) прослушивается звук предидущей записи, потом плавно начинается появляться звук новой записи. что делать? |
Ремонтировать,имхо.Лента по тракту не ровно идет (вначале).Почему?В поиск.Неединожды обсуждалось.  |
|
Дмитрий 7190117 Забанен  Сообщения: 168
|
Если ВМ все время включен и используется как часы , то индикатор садится . Можно проверить электролит по питанию . |
|
TVmast Участник Сообщения: 357
|
| palermo666 писал: | | в самом начале (5 минут) прослушивается звук предидущей записи, потом плавно начинается появляться звук новой записи. что делать? | плохое натяжение ленты на аудиоголовке. Смотри фрикцион подмоточного узла. Ролик в каком состоянии? |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
Стирающая головка размагничивает всю ширину ленты, ей по фиг, что за сигнал. Скорее тормоз(натяжитель ленты), стирающая голова, ток стирания. А вобще, где-то давно читал, что видеосигнал стирается, при записи, самим же барабаном. А индикатор, согласен, сесть может. |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Менять ВСЕ электролиты во вторичной цепи БП .Потом смотреть дальше |
|
Samodel3 Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Тоже присоединяюсь к выше сказаному. Если видику более 3 лет то лучше поменять ВСЕ электролиты во вторичной цепи БП. Хотя заодно я бы поменял и в первичке (хотя бы проверить).
Удачи. |
|
kuba Гость 85.113.*.*
|
у меня было в goldstar P23W подобное ,т.е. слабое свечение индикатора-менял электролиты во вторичной цепи блока питания. |
|
Анатолий_ Забанен  Сообщения: 77
|
Принесли в ремонт тошиба-800 включется но кассета не идет на премку индикатор слабо светится. переставил на другой рабочий В/М панель управления с идикатором работет нормально на ремотируемый поставил родную панель и рабочий блок питания с рабочего В/М пакже . Причина с блока питания на накал индикатора подается около 5 вольт но без заземления весит воздухе , с пребразователя с другой стороны на накал прикадываеся -30 вольт короче отсутсвовало -30в. |
|
|
Спасибо,, буду менять электролиты, но теперь проблема круче: магнитофон вообще не включается, сравнил напряжение со схемой- отличается |
|
k_i Участник Сообщения: 148
|
palermo666.Ну так они(литы) высохли окончательно. Удачи. |
|
|
Привет всем! Замена электролитов прошла удачно , заработал магнитофон, ярко засветилась панелька, вот только на запись магнитофон ещё не поверял, никак не могу подойти к телеку -женщины не пускают  |
|
POLIUS Гость 78.56.*.*
|
Спасибо огромное!Послезамены электролитов ,
заработал магнитофон, ярко засветилась панелька и пропало заедание
ленты при воспроизведении и записи. |
|