| Автор | Сообщение |
Mihalich1555 Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Доброго времени суток, коллеги.
Предистория: было 3 аппарата (PHILIPS 42PF5320/10, панель LG PDP42V7) с одинаковой неисправностью - пробитые гибридки на Y. Заказал KIT (Y-,Z-SUS,Control), поставил, аппарат запустился, но на панели 3 темных горизонтальных полосы шириной в пиксель (причем 2-е относятся к одной м/с Scan, а 1 - к другой). Зачистка контактов и подкидка другого У-драйвера ничего не дала - те же полосы на том же месте.
Поставил этот же кит на две другие панели и тоже полосы, но в других местах (на одном 2, на другом тоже 3 полосы). У-драйвера им не подкидывал.
Склоняюсь к следующей теории: кз в панели вышибает гибридки на Y-SUS, соответственно вместе с KIT-ом нужно и панель менять.
Надеюсь я что-то упустил...
Хотелось бы узнать, что Вы думаете о моем случае? |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
Нечего тут думать.Бегом читать букварь! | Цитата: | | У-драйвера им не подкидывал. |
В чём проблемма? |
|
sancio Участник Сообщения: 494
|
Темные полоски - это неконтакт, чаще всего в разъеме.
Если есть возможность, посмотри шлейфы под микроскопом.
Или ты их не до конца втыкаешь, уголки по краям шлейфа
должны зайти за выступы в разъеме, чтобы шлейф не выходил,
когда дернешь (незащелкнутый).
Поменял более 100 КИТов, полосок не было ни разу, а вот после
перетыкания шлейфов на сканы (У-драйверы) - были, но пропадали
после восстановления контакта. |
|
|
То что я в разъем правильно шлейф вставляю это 100%. Сейчас подкинул пару У-драйверов на последнего из подопытных и результат тот-же: ни количество ни их расположение не изменилось. Стало быть проблема в контактных площадках шлейфов, идущих к сканам. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
Mihalich1555, Непонятно изъясняешься. Колличество панелей? С одними и теми-же Y-drive полосы на всех панелях в одном и том-же месте?
Добавлено 06-10-2009 12:21
Упс | Цитата: | | вертикальные черные полосы |
Mihalich1555, Ну ты блин ввёл в заблуждение
А какое отношение вертикальные полосы вобще имеют отношение к Y-Drive?!
А здесь | Цитата: | | 3 темных горизонтальных полосы |
Так как тебя понимать? |
|
|
Прошу прощения, Уважаемые, описка вышла в названии темы, но я уже исправился.
Повторяю вводную: имеется 3 панели, все с пробитыми гибридками на Y-SUS. Пришел абсолютно новый KIT в составе: Y-SUS, Z-SUS, Control. Установил KIT на первую панеь, она завелась, но в акурат по середине были не активны три горизонтальных линии шириной в пиксель. Подумав первым делом на Y-Drive - я его заменил, но полосы, не изменив своего колличества, остались на прежнем месте. Затем этот же КИТ вместе с уже проверенными У-драйвами я поставил на оставшиеся две панели: на 2-й - две полосы; на 3-й - четыре (просто я вначале не заметил полосы у самого края). Полосы на всех панелях в разных местах (ни одна не совпадает позиционно). |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
Mihalich1555, Хана всем трём панелям. |
|
|
Значит мои панели это печальное исключение, нежели правило и их Y-SUS действительно кз на панели выбило? |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
Нет.Выход из строя сустейнов-это болячка.Если-бы было КЗ,то вынесло в первую очередь Y-Drive. |
|
|
vovan_j и sancio благодарю за помощь.
Добавлено 09-10-2009 11:13
Так как я не в силах повлиять на внутреннее устройство панели, тему закрываю. |
|
BLACK ROCK ДОБРЫЙ ШПИОН Сообщения: 311
|
| vovan_j писал: | | Mihalich1555, Хана всем трём панелям. |
Володя, и что совсем, совсем хана. Или как наш Женя_Гуманоид вытягивал, хоть не все,но что то.
Скажи САМ делал подобное...?
Глупость наверное скажу, но навеяло...может как игла впротык на фокус 59ЛК3Ц, если кто еще помнит. Или тут такое не прокатит? |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
BLACK ROCK, Женя шлейфа переклеивает.Здесь то-же возможен неконтакт шлейфа с панелью.Вариантов собственно два:
-Неконтакт шлейфов с панелью
-смерть сканирующих электродов самой панели.
Mihalich1555,Явный неликвид тебе подбросили.Возможно уже дефектированых другими СЦ по панелям,но в надежде на подъём.
Мутно как-то всё это,интересна предистория.... |
|
|
Что касается панелей: 2-е валялись у нас с незапамятных времен, а одну с магазина как мусор привезли... Я с такими раньше не сталкивался, но решил, что уж из трех одну полюбому запущу. Вот так и пролетел. |
|
BLACK ROCK ДОБРЫЙ ШПИОН Сообщения: 311
|
| Mihalich1555 писал: | | пролетел. |
Миха, не С@цы, это еще не пролет, на будующее - опыт. А кит пригодится всегда, тем более я в курсе по чем ты его брал.
Поройся в Комерции, по чем нынче 42V7?, а то может есть смысл дальше копать и выручить затраченное с прибавкой.  |
|
|
|