| Автор | Сообщение |
lдмитрий Новичок Сообщения: 24
|
СВЧ выполняет все функции.На индикаторе мерцают незадействанные сегменты индикатора,если на первом сегменте светится 1,то на остальных мерцаеют1.При работе магнетрона загораются все сегменты.Плату протирал спиртом.Напряжения питания все в норме.Проверил транзисторы,диоды не исправных не нашел. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1629
|
Сколько лет печурке? Может БП проверить?| lдмитрий писал: | | При работе магнетрона загораются все сегменты | И при этом работает не отключается? |
|
|
Печка новая, работает без проблем,выполняет все функции.Магнетрон работает при неполной мощности через небольшие промежутки и в это время загораются все сегменты и невозможно определить оставшееся время, когда в другое время ,когда магнетрон не работает сегменты мерцают. Блок питания проверял ,напряжения соответствуют норме,неисправных элементов схемы не нашел. |
|
|
lдмитрий, Ну если новая, тогда в сервис |
|
|
Я при сети магазинов выполняю сервисный ремонт,в авторизированный сервис вести экономически невыгодно.В печках этой фирмы последней партии дохли магнетроны .Я думаю что это проц. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
lдмитрий, электролитические конденсаторы фильтров и уровень пульсаций напряжений -проверял?
Как они изменяются при работе магнетрона? |
|
|
Если печка постоит несколько часов загорается 0 в первом сегменте как положено.Стоит нажать любую кнопку загораются сегменты.Я снял управление с печки сегменты мерцают.Знаете складывается впечатление что идёт утечка на корпус Отпаивал даже ножки у процессора которые идут на диоды индикатора и кнопки управления диоды гаснут.Конденсаторы проверял на приборе ,показывает номинал.При отпаивании транзисторов которые питают 4 сегмента последние гаснут. |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
Попробуй промыть плату от флюса и пропаять проц. |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
lдмитрий, как поживает стабилитрон на 5,6 Вольта ? |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Ну если при отключенной плате, промытой, пропаянной, с проверенным питанием это продолжается, а сервиса нет
остается только прожарить проц, да а кварц менял? |
|
|
lдмитрий, меняй стабилитрон на 5.6 Вольта и будет тебе счастье ( не хватает питания для индикатора, вот он и засвечивается). Стандартная проблема для ЛЖышек... |
|
|
Сергей333, Лучше всё же было дождаться результатов проверки от lдмитрий, |
|
|
Проц пропаивал,промывал всю плату ,кварц менял.При включении горит 0 как положено,но как только нажимаеш любую кнопку начинают мерцать все сегменты,Они мерцают при отключенной клавиатуре.Все диоды со стабилитронами проверил,завтра с утра проверю еще раз о полученных результатах сообщу. |
|
|
lдмитрий, этот стабилитрон будет звонится нормально, но на нём будет намного меньше чем 5.6 Вольт... |
|
|
| lдмитрий писал: | | ....Все диоды со стабилитронами проверил,завтра с утра проверю еще раз о полученных результатах сообщу. |
Не диоды со стабилитронами проверяй, но пульсации и стабилизацию напряжений.
| lдмитрий писал: | | ... Блок питания проверял ,напряжения соответствуют норме,неисправных элементов схемы не нашел. |
Если действительно "напряжения соответствуют норме" -и стабилитрон в норме. |
|
|
Проверил все элементы ,проверил осцилографом всё нормально.Я наверное не совсем точно описал дефект.Сегменты которые например показывают время оставшееся горят как положено,а сегменты которые должны быть погашены в данный момент они мигают.Причем если последний знак горит1 то в следующих сегментах ,которые должны быть тёмными тоже горит 1 только намного тусклее и мерцает.При работе магнетрона загораются все сегменты ,так что не возможно определить оставшееся время.Процессор ean36566701. cn47a4g-6ph8. Можно найти этот процессор или всю плату управления. |
|
|
lдмитрий, дефект твой был сразу понятен и является типичным. Неужели так трудно поменять стабилитрон? Или хотя бы померять на нем напряжение обычным мультиком?
Если ты не прислушиваешся к советам, зачем тогда тему создавал? Или стабилитрон найти не можешь? Номер по схеме ZD2 кажется. Там всего два стабилитрона на 5,1 Вольт и на 5,6 Вольт... |
|
|
Очень даже может быть. ZD2 подаёт смещение на накал.

|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
Уже два дня уговаривают, проверить и поменять lдмитрий, стабилитрон, а он что то и не очень торопиться с ответом на прямое указание действий.
Пора уже выслушать "начальника транспортного цеха" |
|
|
Извините стабилитроны а также транзисторы я поменял сразуже.Случай оказался интересный.Ни чего не найдя я начал проверять все смд элементы и обнаружил конденсатор ,после пропайки которого неисправность пропала.К сожелению я не запомнил его номер,но он стоял на землю. Спасибо всем Вы мне очень помогли. |
|
|
| lдмитрий писал: | | начал проверять все смд элементы и обнаружил конденсатор ,после пропайки которого неисправность пропала.К сожелению я не запомнил его номер,но он стоял на землю. |
Не ужели так много было конденсаторов, что при таком уникальном случае даже не запомнил его номера. Да это должно было автоматом запомниться, темним батенька. |
|
|
Нет просто очень сильно обрадовался что печка заработала,закрыл её а вечером её выдали. |
|