| Автор | Сообщение |
misanea Участник Сообщения: 146
|
Муз. центр LG MDD-K62Q пришел в ремонт не светился индикатор, после замены предохранительного резистора R933 fusing 0,2 Ом в цепи питания дисплея 3,7 В дисплей засветился, но все элементы светятся, но при этом при работе чуть ярче светятся необходимые элементы. Питание IC301 PT6324(контроллер-драйвер дисплея) - +5B pin. 9; pin 51, -26 B pin 50 в норме. Может кто-то уже знаком с этим явлением, я подозреваю PT6324, но найти у нас в Кишиневе проблема. Помогите советом. |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
стабилитрон значит пробит на катоде , тогда там будет напряжение питания и не будет запирания... обычно -27В питание и на катоде где-то -20В относительно земли
Добавлено 16-07-2012 00:20
явление ,кстати, эмиссией называется  |
|
|
менял стабилитрон (он на 2,7В) и на 3,3 и ничего не иэменилось |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
Так сколько постоянки на катоде, собственно ? при -26 питания получается, что около -23 должно быть ... И, чтоб светились все разряды , на анодах и сетках должно быть ищё меньше ( в смысле менее отрицательное) ... Или до резисторов подтяжки не полностью -26 доходит , или процессор его просаживает , тупо одну ногу поднять для проверки |
|
|
заменил контроллер PT6324, дисплей в порядке, но нет звука и не реагирует никак DVD |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
misanea, Земеля,а если сделать сброс- Стоп(морда) и ноль(пульт) ?  |
|
|
это я делал и до замены контроллера, и после - не помогло. кстати. у меня центр MDD-D72, но написал выше MDD-K62Q т.к. они мало отличаются, а схему я нашел только от MDD-K62-го. и как раз в плате DVD есть отличия |
|
|
может ли быть такое - на проце ES8380 ( DVD playr controler) по питанию +1,8 В звонится в обе стороны по 1.8 Ом, стабилизатор 117 сильно греется и садит вход +3,3В через диод до 2,4В , а на выходе только 1В?, сам проц тоже сильно греется. Можно ли считать это как К.З. по питанию ( 4 пина из 208 питаются этим напряжением) |
|
articos Участник Сообщения: 173
|
| misanea писал: | | ES8380 ( DVD playr controler) по питанию +1,8 В звонится в обе стороны по 1.8 Ом, стабилизатор 117 сильно греется и садит вход +3,3В через диод до 2,4В , а на выходе только 1В? |
так всё таки 1,8v то сколь в реалии?? |
|
|
вместо 1,8 в в реалии 1,0 В |
|
articos Участник Сообщения: 173
|
похоже дочинился.Ищи | misanea писал: | | ES8380 ( DVD playr controler) | на подкид. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| misanea писал: | | Можно ли считать это как К.З. по питанию ( 4 пина из 208 питаются этим напряжением) |
А кто мешает отключить этих четыре пина и померять напругу 1.8в???? тогда и узнаешь кто умер проц или стабилизатор
 |
|
usup Участник Сообщения: 617
|
имхо стаб подкинуть легче чем ноги поднимать. |
|