| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2005
|
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
По крайней мере замена PWR-502W на SOH-DL5FS проходит без осложнений. |
|
nalbandyn Участник Сообщения: 46
|
Головки действительно очень похожи ,но не аналоги .Парт по LG для столика с головкой 5FS 3041R-T011H , для головки 5FU EAZ40060202 . |
|
|
| олежек писал: | | По крайней мере замена PWR-502W на SOH-DL5FS проходит без осложнений. |
а наоборот кто ставил ? |
|
tutu7 Участник Сообщения: 571
|
Ставил неоднократно,но это очень геморойно,т.к. в PWR-502W огромное число брака(бывает по 8голов приходится менять, целыми партиями брак шлёпают , стараюсь с ними поменьше связываться, поищи лучше родную, дольше, зато надёжней). |
|
|
| tutu7 писал: | | Ставил неоднократно,но это очень геморойно,т.к. в PWR-502W огромное число брака(бывает по 8голов приходится менять, целыми партиями брак шлёпают |
Тоже подумал об этом, хотя доверяю этому поставщику, придется поставить голову с разборки, а то клиент новую не хочет ждать долго
отпишусь |
|
|
Вообщем попробовал с рабочего аппарата, и она тоже не работает вместо SOH-DL5FS, шпиндель крутится бешенно, даже когда лоток выдвинут, голова стучит и передвигается по направляющим, абсолютно хаотично.
Значит не оналоги |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4090
|
sergeih, Они не меняют друг друга. Сам сталкивался. Продавцы сказали что меняет. Я поставил, головка едет назад и шпиндель без конца крутится. Потом нашел SOH-DL5FS и все ОК. А PWR-502W меняется SOH-DL3FS. Они меняет друг друга без проблем. А вот SOH-DL5FS не один.  |
|
|
просто пестец какой то, пришли новые головы SOH-DL5FS , ставлю, а она опять не читает и непрерывно передвигается по напрявляющим, линза бешено дергается.
ставлю эту же голову в другой центр, там идеал полнейший, кстати в данном центре (MDD-D102) отсутствует датчик-начального положения головки. |
|
|
странно то, что он работает с родным лазером который только сд-читает, а с новым точно таким же нет, двигатель шпинделя непрерывно вращается, даже когда лоток выдвинут, драйвер страшно греется, а голова прижимается след-двигателем в сторону шпинделя, даже рукой не сдвинуть  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
sergeih, Сергей,значит брак,подобным образом и будет себя вести.
| tutu7 писал: | | но это очень геморойно,т.к. в PWR-502W огромное число брака |
Не знаю как у вас,но для меня есть проблема,когда приходится менять SOH-DL3-DL5,хорошо когда есть рабочие,с разборки.Скажем в разных моделях LG стоят одинаковые SOH-DL3"x",меняем их на SO-DL3"y",которая,по утверждению некоторых форумчан,менявших ее и получивших корректный результат,является аналогом.Возможные варианты:
1-аппараты не читают
2-только одтн аппарат начал работать корректно
3-о...чудо...оба читают хорошо.
З.Ы.из собственной практики,анализом не занимался.
Кстати с PWR-ами подобное не наблюдается,да и брака особо не попадалось. |
|
|
| sergeih писал: | | sergeih, Сергей,значит брак,подобным образом и будет себя вести. |
PAVEL & Ko, дак мне пришли родные SOH-DL5FS , производства самсунг, на других аппаратах работают идеально, мне 3 штуки привезли и я все уже проверил, все головы в идеале, да и по виду они очень качественно сработаны.
родная с планкой, новая без
Добавлено 03-12-2009 05:21
кстати работает в других аппаратах LG, с таким же механизмом как у MDD-D102, но там механика с концевиком, а тут нет такого датчика, как процессор определяет положение головы ? по сервис-дорожке на диске ? |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 555
|
И меня имело "счастье" замены на аналог в данных центрах,
у нас с китая везут головы, три вида с одной распиновкой,
один из них точная копия оригинала, но не одна из них
не работала нормально, родная голова не читала DVD,
С аналогами было вообще весело, одна из них читала CD, KARAOKE
но не читала DVD, другие с трудом читали и CD, но DVD не в какую,
бегал в магазин несколько раз, в итоге продавец гордо заявил,
принеси центр я сам поставлю
Поставил новую от LG и всё заработало  |
|
|
ну я же повторяю что все три головы работают в других центрах фирмы ЛЖ, а в этом не работают. Понятно что-то с головами не так, бля почему же в других работают ?  |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 555
|
а х.е.з. алгоритм распознавания местоположения иной о как вумно сказал
Добавлено 03-12-2009 10:20
а стандартные траблы с просадкой напруг кодека не имеют место быть? |
|
|
вообщем решил проблему неординарно, взял из домашнего кинотеатра ЛЖ, голову SOH-DL3FS , и поставил её в MDD-D102, а новую SOH-DL5FS , в кинотеатр.
Все заработало
Оказывается все эти головы взаимозаменяемые.
Но проблема в том что на етом MDD-D102, новые головы SOH-DL5FS работать не хотят, и PWR-502W тоже, поведение с ними у центра одинаково, и описано выше.
Думаю что и с новыми SOH-DL3FS , он не заработает
А со старыми все ОК!
Значит нужно искать чисто фирменные головы чтоб не попасть в просак.
SOH-DL5FS - я взял по 190 руб штука. Странная цена для "фирменных" голов , не правдо ли ? Хотя по виду очень неплохие и работают на ура. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
sergeih, об чем я и писАл.
| PAVEL & Ko писал: | Скажем в разных моделях LG стоят одинаковые SOH-DL3"x",меняем их на SO-DL3"y",которая,по утверждению некоторых форумчан,менявших ее и получивших корректный результат,является аналогом.Возможные варианты:
1-аппараты не читают
2-только одтн аппарат начал работать корректно
3-о...чудо...оба читают хорошо. |
|
|
mihail_09 Новичок Сообщения: 25
|
sergeih Всё в точности как у тебя. Поменял головок пять SOH-DL5FS не идут хоть ты убей. Поставил сопротивление 1К2 между 4-ой и 8-ой ногами разъёма - и о чудо - всё заработало ! ! !  |
|
|
| mihail_09 писал: | | Поставил сопротивление 1К2 между 4-ой и 8-ой ногами разъёма - и о чудо - всё заработало ! ! ! |
а что там по этим ногам ?  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3287
|
mihail_09, тоже очень интересно! С этим гавном постоянно проблемы - в центрах дл3 вместо дл5 не работают, а в двд в некоторых работают...  |
|
YENYA Участник Сообщения: 46
|
| mihail_09 писал: | Поставил сопротивление 1К2 между 4-ой и 8-ой ногами разъёма - и о чудо - всё заработало ! ! !  |
Спасибо за наводку. Неделю мучился с долбаным 5FS..
Поставил резюк - пошло с полпинка  |
|
m_centre Новичок Сообщения: 17
|
Огромное спасибо mihail_09 !!! Тоже сильно помогло:-) |
|