| Автор | Сообщение |
Wladi Гость 90.188.*.*
|
Состав : VCT49X3F PZF1000
Телевизор поступил с диагнозом – не вкл. из дежурного в рабочий режим.
После замены процессора, на его аналог VCT4921 PZ F 1000изображение через антенный вход (ВЧ) идет нормальное.
Пробовал менять прошивку на чистую, так же зашивать с рабочего аппарата прошивку, результат нулевой.
проверил все напряжения по БП и строчной,осциллограммы - ни каких зацепок короче нет
Подскажите пожалуйста, может у кого было что подобное? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7918
|
Wladi, источник видео не пробовал менять?
Как ПАЛ по ВЧ? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Wladi писал: | | После замены процессора, на его аналог VCT4921 PZ10004 | - где брал проц? Уверен в его кач-ве? Цепи кварц-"нагрузочные емкости" как? На "жалюзи" ПАЛовские похоже? |
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
KRAB, там кварц то один на 20 МГЦ.Менял он его..Проц качественный.Проверен другой заменой.Нагрузочные емкости не при чем.А не при чем потому как телевизор до замены работал и в Секам и Пал и НТСС.Эткуда я знаю?с Влади по аське общался. |
|
|
| boris75 писал: | | там кварц то один на 20 МГЦ | - а то я не знаю ...
| boris75 писал: | | Проц качественный | +| boris75 писал: | | телевизор до замены работал и в Секам и Пал и НТСС | = тогда только Wladi может делать такие выводы о исправности замененного проца!
До замены было все ОК, а после - нет и при этом проц ОК?! Ну так пусть "сопли" и флюс помоет!  |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
KRAB, до замены не все ОК было, телек то не запускался в рабочий режим, на ДУ не реагировал. Соплей и флюса на плате нет, так как для пайки использую спец. трубчатый с канифолью припой. Вообще не видно после моей пайки, что проц менялся якобы.
На счет кварца тут речь вели - если бы дело было в кварце он бы по ВЧ не показывал так же. А так с антенны ПЧ обрабатывается в чистое изображение. |
|
|
| Wladi писал: | | если бы дело было в кварце он бы по ВЧ не показывал так же |
Wladi, что интерессно, это ты не хочешь прямо и по существу отвечать на поставленные вопросы. См. выше.
И доп. вопрос - У вас эфирная трансляция идет в ПАЛ? |
|
|
| Wladi писал: | | до замены не все ОК было | - но цвет был или ты не знаешь? Тебя научить описывать неисправность?  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3575
|
| KRAB писал: | там кварц то один на 20 МГЦ
- а то я не знаю ... |
Вообщето кварц 20,250 и если поставить просто 20 МГЦ, то будет похожая картинка . |
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
алеx3, А вот у меня стоит такой же аппарат -там на 20 МГЦ.алеx3, По схеме если смотреть то да там 20,250 |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3575
|
boris75, я говорю то что я реально "видел" и "щюпал",
| boris75 писал: | | А вот у меня стоит такой же аппарат -там на 20 МГЦ |
Всё может быть, коньдючками возможно наверно подтянуть.Кстати как вариант Wladi, можно "поиграть" с пикушками. |
|
|
|
boris75 Гость 83.149.*.*
|
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 387
|
| алеx3 писал: | | Вообщето кварц 20,250 и если поставить просто 20 МГЦ, то будет похожая картинка . |
Абсолютно согласен, было дело подкидывал 20 мГц, было нечто подобное. |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
пока отставил аппарат, после выходных займусь аппаратом.. |
|
|
| makintosh писал: | | было дело подкидывал 20 мГц, было нечто подобное. | Не исключено, но при неисправном кварце 20,25МГц, установив вместо нормального (27 pF) другой (с иной нагрузочной емкостью) на шасси МШ-74 (VCT49), цвета в ПАЛ не было вообще - пришлось ждать родной.
| Wladi писал: | | пока отставил аппарат, после выходных займусь аппаратом.. |
Стратегия правильная - если сегодня ответишь на вопросы и воспользуешься уже приведенными советами, так и тема сегодня и на первой странице закончится, а так ...........
В схеме, где применялся указанный кварц (20,25 МГц) без проблем, он зашунтирован резистором 300 кОм. |
|
Wladi Гость 90.188.*.*
|
ФАРТ, да старею я наверное, этот дефект,если его можно назвать таковым, я встречал десятки , а может и сотни раз при установке декодеров в прошлом веке. А тут вот облажался, по другому это и не назвать. |
|
|
Wladi, так ты сделал ТВ или пока просто |
|
Wladi Гость 92.126.*.*
|
KRAB, пока другой работой занимаюсь, линию обслуживаю. Разгребусь с делами, займусь этим ящиком, тем более, что ясно уже, куда грести  |
|