Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

М/ц LG LX-M330 - не видит дисков

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Алхимик
Забанен
Забанен

24-02-2009 09:20

MN6627933CN
M12L16161A
AN22004A
BA5810FP
KSS213VL
Начальная проблема была - не читал диски (лаз.светился, увеличение тока результатов не дала). После замены ЛГ на KSS213B аппарат заработал. Клиент принес домой, вкл. - не работает. Принес обратно, проверка выявила: при вкл СD каретка с лазером уходит в конец диска и там стоит, соотв. ЛГ как мертвая отсюда: лазер не светит, фокусировки нет, SP дв. не вращается. Лоток на команды реагирует, "сброс" не помог. замена ВА5810 и SP моторчика проблему не решила. Питающие напруги +3,3в, +6,2в, +5в - имеются.
Подскажите возможную причину такого поведения аппарата.
ssv4
Участник

24-02-2009 09:43

Проверь шлейф головы! подкинь старую голову, и посмотри свечение. Я подкидываю, не разбирая механизм, снимаю боковую крышку, перетыкаю шлейф на проверочную голову (благо он длинный), загружаю диск, и вперед! потом уж концевик и прочее. Не думаю, что от транспортировки аппарата могло выйти из строя что-то по эл. части, а вот в соединении шлейфа запросто!
Алхимик
Забанен
Забанен

24-02-2009 14:15

Отчего голова транспортируется в конец диска? Шлейф здесь, мне кажется, не причем. На SL мотор подается постоянное напр. с противоположной полярностью. (Почему я и подумал, вначале, на BA5810FP ).
Список форумов» Аудиоаппаратура» М/ц LG LX-M330 - не видит дисков
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Магнитола HYUNDAI H-CDM8042 не видит дисков
  • А/м Sony CDX-GT800 не видит привод дисков
  • Магнитола HYUNDAI H-CDM8042 не видит дисков
  • лазер на CQ-EM1910L (на 6 дисков)
  • LG--LM-K3730X нет звука с дисков

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы