| Автор | Сообщение |
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Припёр приятель, попросил сделать, именнины видители у него. Была убита STK403-070. Заменил, музыка заиграла, аппарат забрали. Спустя три дня приносят снова с проблемой: на малой громкости работает, при добавлении начинает срабатывать защита по УНЧу, клацает реле. Подумал что снова убили STKшку. Поставил другую, эфект остался. Питание STK +/-37 вольт. Пульсаций нет. Электролиты по питанию проверены ESRметром. Низкоомники 2*0,22 и 2*0,15 тоже вроде в номинале. R770-100Om. Также проверены Q706,704,708,758. Что, куда дальше глядеть? Чем громче тем чаще щёлкает реле. Да и радиатор греется жутко. Сильно не пинайте плиз, ламер я ещё. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 555
|
Если обвязка в норме, то может плохо прикрутил СТК? термо пасту не забыл намазать?
отключи для начала один канал, затем второй, определи какой из каналов... |
|
SergeySSN Участник Сообщения: 162
|
какие динамики нагружаешь ? какое потребление?какое напряжение на выходе каналов? |
|
traianus Новичок Сообщения: 15
|
попробуй заменить 0,22om на новые я один раз не имел 0.22om и поставил 0.47om так при громкости 25 срабатывала защита а греется может из за возбуда и ещё на счет срабатывания защиты иногда и процесор может дать |
|
елисс Участник Сообщения: 53
|
Сталкивался с подобным,была косячная STK(китай)поставил более мощную всё ок |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
| vaso5 писал: | | Низкоомники 2*0,22 и 2*0,15 тоже вроде в номинале. |
А чего вроде? Что мешает точно померять. Мой ESR-метр помимо ESR меряет точно низкоомные резаки.... Но думаю проблема будет именно в левой STK. |
|
usup Участник Сообщения: 612
|
не мешало бы и колонки проверить. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Мля, уроды, да и сам лоханулся. Оказалось всё намного проще. Маленький проводочек в колодке для подключения колонок и временами подкорачивал выход. Видимо не было, да и тестер не показывал сначала. Когда снял увидел. Ещё одна STRка улетела на ветер.  |
|
Kinnito Новичок Сообщения: 2
|
Привет, народ! А есть Схема и Service Manual на МЦ LG LM-M540, очень надо. |
|
Spot_xr7 Гость 178.88.*.*
|
|
Kinnito Новичок Сообщения: 2
|
Извините!!! Исправлюсь  |
|