| Автор | Сообщение |
ruslan55 Забанен  Сообщения: 66
|
Пришел на ремонт, при первичном осмотре лоток CD не открывается, на кнопки смены дисков не реагирует,
при этом только надписи на табло меняются CD1, CD2, CD3. Потом пишет Errror. Радио работает, кассетная
дека тож работает.
Заметил еще вот что при включении вилки в розетку, слышен какой то звук, снял крышку корпуса, дисков внутри не было, оказывается это двигатель CD механизма пытается вращаться, но видимо механика уперлась и не дает ему вращаться. Ну я подумал может механика сбилась, программную шестерню пробовал по разному ставить но никак не получается, при включении в розетку двигатель CD механизма начинает вращаться, механика опять упирается, и двигатель не останавливается.
Ладно потом убрал программную шестерну, выдвинул лоток, чтобы он вышел из зацепления, так чтобы двигатель мог свободно вращаться, и попробовал вручную по разному устанавливать переключатели, один из которых отвечает за закрытие(close) и открытие лотка(open), второй за подъем(up) и опускание(down) CD привода при чтении дисков. Но никак не получается, двигатель начинает вращаться и не останавливается,
что же это такое?, ведь он должен когда то остановиться.
Проверил напряжения питания поступающие из материнской платы на плату управления CD механизма, все напряжения присутствуют 5В; 6,2В; 12В. Проверил
вышеупомянутые переключатели, тоже исправные. Подскажите в чем причина? может это программный сбой? или что то неисправно на плате упраления CD механизмом? Фото механизма прикрепляю к посту.
|
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2521
|
механика сбилась. кривые руки повоздействоваали на нее. В лыжах в 80% выставить правильно и все заработает.
Такая механика этож вообще классика епрст...
P.S. Замечено, что долбить по ним начинают, когда диски перестает читать, так что еще лазер может быть... |
|
|
как правильно собирать механику? есть у кого нибудь инструкция? |
|
|
у меня вобщем "как-то так" методом научного тыка всегда получалось собирать... вроде ниче сложного. там где карусель приподнимаешь вверх эту ездящую платформу и зубья расходятся, можно прокрутить |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1443
|
| ruslan55 писал: | | как правильно собирать механику? есть у кого нибудь инструкция? |
Попробую "на пальцах"...
Крути большую шестерню до положения выступом на "пол-восьмого", в этот момент траверса с оптикой переходит на подъем вверх. Далее задвинуть трей руками до упора и-вуаля!  |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| ruslan55 писал: | | как правильно собирать механику? есть у кого нибудь инструкция? | На этом сайте есть, стоит только поискать. Хотя быстрее самому правильно собрать. |
|
|
я собирал, и по разному пробовал, часа 3 просидел и не получилось...
YuriV, я попробовал сделать как вы писали, установил программную шестерню на полвосьмого, при дальнейшем прокручивании начинает подниматься траверса с оптикой, ладно я остановился на этом, и задвинул полностью лоток, но все также при включении в розетку лоток открывается, а двигатель все также крутится и не останавливается, записал видео - http://www.youtube.com/watch?v=SWuC2b6cuhA |
|
|
ну дык подними верхнюю часть и подожди, пока движок остановится, потом опускай |
|
|
Solovei4ik, верхнюю часть чего поднять? лотка? вы имели в виду правую часть лотка приподнять чтобы он вышел из зацепления с шестернями? и перед каким моментом надо приподнять? после того как установил программную шестерню на полвосьмого? |
|
|
приподнимай там, где зубья выталкивают лоток вперед, появится свободный ход, движок докрутит и нажмется концевик. Вроде так... потом на один-два зубца возможно придется подкорректировать
| Цитата: | | и перед каким моментом надо приподнять? |
сразу как лоток выедет до конца |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1443
|
ruslan55, вроде все правильно на видео...
Похоже, проблема в другом...платку с концевиками проверить надо бы, если ничего не сломано-рыть далее по цепи |
|
|
Нет, неправильно на видео. Траверса должна быть поднята. Остальное правильно. Ищи в энциклопедии ремонта файл "Механика нового образца.rar", лучше гуглом и будет тебе счастье. |
|
|
|
htof Участник Сообщения: 139
|
Механику ремонтируйте отдельно от м/ц.Снизу есть шестерёнка прокручивайте вручную,когда пройдёт весь цикл в ручном режиме нормально без клинов,только тогда ставьте в м/ц. |
|
|
вот оригинал http://remont-aud.net/forum/65-10-1
Добавлено 05-11-2011 21:14
| htof писал: | | Механику ремонтируйте отдельно от м/ц. | Зачем? Там достаточно открутить по два винта крепления к фронтпанели и всё. На некоторых моделях достаточно двух, с одной стороны. |
|
|
Сделал все по инструкции для LG механика нового образаца, точно также ставлю программную шестерню, концевые переключатели в таких же положениях как на фото в инструкции, концевик траверсы в среднем положении, концевик лотка наклонен в сторону привода лазерной головки, далее задвигаю лоток до конца включаю, та же история, лоток выдвигается доходит до конца, а двигатель все также крутится, не останавливается, что же ему не хватает то...
олежек, в положении показанном на инструкции, траверса никак не может находится в поднятом состоянии, она опущена.
Я писал выше, концевые переключатели проверял, исправные, на 200кОм не протекают, замыкают нормально.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=iKBxEs-yTkM |
|
|
ruslan55, как движок мучает бедный пассик снял, а в каком положении в этот момент концевики - не понятно.
Дай же ему прокрутиться вдоволь  |
|
|
ruslan55,не надо выносить мне мозг. На рис5 явно видно поднятую траверсу. Разберись, в конце концов. Это ж не панасовский ченджер
Добавлено 06-11-2011 11:01
Программную шестерню крутить против часовой стрелки |
|
|
Я разобрался с центром. Попробовал отсоединить шлейф идущий от платы передней панели к плате CD механизма, при этом механизм вообще никак не реагировал, двигатель не крутился, потом обнаружил что этот тонкий шлейф можно вставить в разъем в двух положениях, никакой метки не было, я вставил его перевернув, и о чудо, все заработало, начал читать диски.
При поступлении на ремонт, были следы вскрытия корпуса, наверное кто то там порылся до меня.
фото шлейфа
|
|