| Автор | Сообщение |
Ivanushka1980 Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день!
Пишу первый раз, так что не обессудьте.
Аппарат LG LM-K6530X,
процессор ESS Vibratto II ES6698FD,
больше пока ничего не знаю.
Проблема заключается в следующем:
Сын случайно наступил на пульт центра, после его выключения перестала работать секция DVD, писал "DISK ERROR", не крутилась карусель. После прогонки двигателей внешним БП и вроде как правильной сборки механики по фото с форума все стало крутиться, но не так, как на рабочем (посмотрел у тестя).Голова дергается, но лазер не светит.Т.к. вход в сервис осуществляется при надписи на дисплее "NO DISC", то я не знаю, что делать, как посмотреть опции, а также определить тип головы (а заодно и как её прозвонить).
В ремонте сложной аппаратуры новичок, в основном эксплуататор.Из приборов только мультиметр DT-832.
Заменить что-то чем-то рабочим нет возможности.
С чего начать?  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
| Ivanushka1980 писал: |
Сын случайно наступил на пульт центра, после его выключения перестала работать секция DVD |
Причем тут пульт? Может, сын поковырял аппарат и не признается?
| Цитата: | | все стало крутиться, но не так, как на рабочем |
А поподробней?
| Цитата: | | Заменить что-то чем-то рабочим нет возможности.С чего начать? |
Может, не надо? Хороший аппарат... |
|
|
Рабочие напряжения на плату приходят, но вместо 8 В - 7.6 В. Это нормально?
Схема и сервис-мануал уже скачал, но для меня она сложновата, с английским проблем нет.
Ещё вопрос: где посмотреть условные обозначения сигналов на схеме, что каждый из них обозначает?
И как померять сигналы в динамике: где и какие уровни должны быть на различных этапах работы блока? |
|
|
| Ivanushka1980 писал: | вместо 8 В - 7.6 В. Это нормально?
|
Нормально.
Как с механикой? Диск встает на место? Крутится? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | как померять сигналы в динамике |
Зачем?????? Не работает привод, нахрена в динамики лезть.| Цитата: | | и вроде как правильной сборки механики по фото с форума все стало крутиться, но не так, как на рабочем |
Собери привод правильно по картинкам от LGsavikDVD и по образцу у тестя. Главное образец не сломай С напряжением нормально. |
|
|
На рабочем аппарате в дежурном режиме голова вверху и прижимает диск, у меня она сразу падает вниз, потом крутится карусель, останавливается, пытается читать диск, но лазер не горит.Иногда после перехода в "дежурку" лоток выезжает одновременно с кручением карусели. Такое ощущение, что все инвертировано. Но всегда "DISK ERROR". RESET делал.Отводил голову в крайнее положение, после включения возвращается, но шпиндель пару раз дергается в разные стороны и не раскручивает.
Сын аппарат не ковырял, ему 4 года. На пульт наступил при мне.
И подскажите, как цитировать... |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
если в основном эксплуатируете технику то доверьте ремонт профессионалам которые за свою работу берут деньги и дают на свою работу гарантию.поверьте...если начнете сами копать то потом заплатите гораздо дороже...
по существу вопроса...первое..от опций никоим образом не зависит поведение механики.вероятнее всего неправильно собрали...и лазер желательно подкинуть стопроцентно рабочий..смотрите не сломаны ли концевики на плате механики под столом...
Удачи |
|
|
Все правильно-если нет дисков в аппарате-после включения он начинает их искать.
Цитировать-ссылка справа вверху сообщения. |
|
|
По поводу "динамики" я имел в виду динамику процесса работы привода.
Тесть не дает разбирать привод и менять тоже.
Я собирал привод уже несколько раз - ноль эмоций.
Принудительно поднял голову к диску, включил: крутит туда-сюда по разу и голова падает вниз.
Привод по картинкам и собирал, но там голова внизу, а должна быть вроде наверху,
может, поподробней кто-нибудь покажет?
Добавлено 29-03-2008 21:33
[quote="timerbulatov"]если в основном эксплуатируете технику то доверьте ремонт профессионалам которые за свою работу берут деньги и дают на свою работу гарантию.поверьте...если начнете сами копать то потом заплатите гораздо дороже...
Добавлено 29-03-2008 21:42
В ремонт нести не хочу, потому что сам инженер-радиотехник (эксплуататор), со схемотехникой знаком, ремонтом сложной техники не занимался, но принципы также знакомы.Хочу научиться, почему нет? Можно подумать, что TIMERBULATOV сразу стал профи.Без обид.
Нужен опыт, будем набирать.
Концевики не сломаны, звонил, сопротивление в разомкнутом состоянии 48 кОм. Как они должны стоять до того, как я вдвигаю лоток после расстановок шестерен? |
|
|
Ivanushka1980, правильное положение механики могу сфотать только в понедельник на работе...а насчет профи и опыта....какие могут обиды?просто Очень часто приходят клиенты которые сами поковыряли аппаратуру напару с кулибиными....и потом или аппарат на свалку или много денег на ремонт и столько же времени..... |
|
|
timerbulatov, Как цитировать все равно пока не понял, разберусь,но за фото буду очень благодарен, особенно если подробно и по порядку в основных фазах работы.
Сам аппарат-то в остальном рабочий, звук хороший, не хочу брать отдельно проигрыватель, если можно сделать этот.Голову могу заказать в интернет-магазине, но надо знать какую и подождать, с компонентами проблем нет, готов потратить больше, чем на ремонт в конторе, но САМ.
И все-таки: как прозвонить голову или засветить лазер принудительно? |
|
|
парткод pick-up 6716DPH005A...как называется если честно не помню....прозвонить лазер?а зачем?не вдаваясь в подробности в голове два диода(один для DVD,другой для CD)также имеется фотодиодная матрица с которой снимаются сигналы на RF-проц.если лазер не светит то скорее всего в данном случае неправильно отрабатывает механика.или шлейф от платы обработки до головы в обрыве.
и вопрос..."После прогонки двигателей внешним БП и вроде как правильной сборки механики"...разьемы от двигателей до платы обработки были отключены?какое напряжение подавалось на моторы? |
|
GIGAVOLT Гость 81.9.*.*
|
Ivanushka1980, скорее всего придётся прошивать флэш и еепром.
лучше сделать это сразу.,прямо сейчас пока аппарат ещё не работает. |
|
|
Шлейф от платы обработки до головы звонил, вроде цел.
Двигатель карусели отключал точно, остальные по-моему крутил так, не отключая, но кратковременно. А это очень важно?
Напряжение подавал около 4 В.
А парт-код - это номер детали в ЭТОМ устройстве или вообще у производителя?
Буду ждать фото механики.
По поводу прошивки флэш и еепром - можно подробнее о самом процессе и используемом железе и софте?
Добавлено 30-03-2008 09:21
За pick-up спасибо! |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | Буду ждать фото механики. | Если ты не смог собрать механику по нижеприведённому способу, то тесть и предидущие ораторы правы - рано тебе заниматься ремонтом, лучше отнеси к Мастеру. |
|
|
Может кто подскажет, где можно заказать полностью блок DVD в сборе с механикой?
Просто у нас цены на ремонт нереальные, мне кажется, дешевле будет заказать, заодно увижу воочию, как все должно работать. |
|
rmc Участник Сообщения: 638
|
Ivanushka1980, с обратной стороны посмотри на наклейке буковки,что-то типа DL3E.
Это и есть маркировка головки,только перед ними добавь SOH- . |
|
|
Ivanushka1980, заказать механику в сборе?легко.идите в асц LG и заказывайте.обойдется минимум в три тысячи.и не факт что не откажут.я обычно только в ремонт беру такие аппараты.детали на сторону не заказываю,потому как это потеря денег,времени...и в будущем гемор..и не факт что проблема только в механике.есть вероятность выходы платы обработки из строя.тогда еще примерно 2500...вот и считайте.....
а пока советую не пороть горячку про заказ механики...
постараюсь сфотать этапы сборки механики с комментариями...если завтра будет тихий день.... |
|
|
timerbulatov, Спасибо за фото!
Пока ещё ничего заново не собирал, некогда, но есть явные отличия от файла "Механика нового образца".
Разберусь, отпишусь. |
|